Конфитюрно-желейная брусника (и клюква и проч., и проч.)

lim

Ольга


ХМАО-Югра
Zzzaraza писал(а):
Будем ждать зимы для полноценной дегустации!

Осталось, Таечка, не долго ждать, зима не за горами!)))

avs2219 писал(а):
А сколько получается фруктов и сахара,
если перевести это в "кг"

Ягоды я уже пересчитала в весе это около полутора кг, яблок (5 средних) это 1 кг и 2 апельсина (если большие и тяжелые), то гр.400. Сахара получается считаем гранеными стаканами (в стакане 180гр сахара) для сиропа 7 стаканов, т.е. 1260гр и после снятия с огня еще 5-7 стаканов надо добавить т.е еще 900-1260гр. Значит в сумме сахара нам понадобится от 2кг 160гр до 2кг 520гр. Вот, Танюш, приблизительно такие подсчеты! Wink

avs2219 писал(а):
Я не очень люблю сладкое варенье и желе
Я тоже сильно сладкое не очень, поэтому этот вариант меня устроил полностью, а вот желе..., ну это не классическое желе, просто масса становится густой, как скорее всего конфитюр.
avs2219 писал(а):
можно ли использовать,как начинку

В качестве начинки это варенье я использовала в рогаликах, вело себя оно хорошо, правда я смешала его немного с крахмалом, на всякий случай.
avs2219 писал(а):
А рецепт беру в закладки.
На здоровье!

 
06 Сен 2011 20:28

Страница 1 из 2