Конфитюрно-желейная брусника (и клюква и проч., и проч.)

Сообщение Автор
 
28 Авг 2013 15:07

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Варила варенье вообще первый раз в жизни Yahoo! Так получилась, что подруга отдала очень много брусники-что с этим счастьем делать?! unknown
Поизучала рецепты на сайте, выбрала ваш, так как написано, что без горчинки! Принялась за дело-решила отмерить пол нормы, чтобы не загубить всю ягоду, если не получится!
у меня свариллсь на 2 800 граммовые банки и чуть-чуть съесть сразуWink Сняв первые пробы-понравилось! nyam2
Сахара положила меньше, вычитав в отзывах, что засладко, и еще хотелось, чтоб он все-таки не перебивал нотки апельсина и бруснику!
В общем продукт будет ждать своего зимнего открытия! Надеюсь, не закиснет!!!
Отпишу после открытия впечатления от первого опыта!
 
16 Сен 2013 22:04

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Монплезир, Танечка, очень приятно, что первым опытом в "вареньеварении" стал мой рецепт! Уверена, зимой, открыв баночку, вы не разочаруетесь! Пусть вам будет вкусно! Romashki
 
03 Окт 2013 14:55

Распечатать сообщение
ila3


37 лет
СПб

ila3Мои рецепты
Добрый день) сделала вчера эту вкусноту) спасибо за рецепт! у меня были яблоки и апельсины очень сладкие, поэтому сахара положила меньше. интересна технология. зачем 15 минут варить сироп в начале? я поварила минут 7 от силы, он так пенился и бурлил)) и интересно, что в конце сахар надо размешать, а не варить. я, конечно, сомневалась, но получилось супер good . очень густой и вкусный джем. его только в холодильнике хранить?
 
06 Окт 2013 18:04

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
ila3
Ну я думаю, что 7-ми минут тоже вполне достаточно. У меня плита электрическая и разница в приготовлении (с газовой плитой) все таки присутствует. Главное, что бы растворился хорошо сахар и все составляющие подружились)))! Хранить джем можно не только в холодильнике, а и в любом схроне, где нет рядом батареи отопления! Wink
 
13 Окт 2013 22:54

Распечатать сообщение
Tamery

Таня

41 год
Украина

TameryМои рецепты
Выражаю благодарность автору за столь простой и отличный рецепт!!
Апельсина не было, обошлась яблоками и "от себя" добавила пару звездочек аниса. Вкуснота незабываемая, аромат, цвет, ммм good2 именно такой консистенции я люблю варенье, не думала, что и из клюквы выйдет такой класс!
Еще раз спасибо! Rose
 
14 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Tamery
Таня, благодарность принимаю с благодарностью!)))) air_kiss
 
22 Сен 2014 19:54

Распечатать сообщение
supervlada

влада


ленинградская область

supervladaМои рецепты
Ольга, я опять варила это варенье, в нашей семье оно очень по вкусу пришлось, бруснику варю теперь только так. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо еще раз за рецепт. Romashki Romashki Romashki Девочки, не проходите мимо, у кого брусника еще осталась, это очень вкусно!! girl_bye girl_bye
 
23 Сен 2014 19:29

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
supervlada, спасибо за спасибо!))) Рецепт и правда универсальный для брусники или клюквы, а сезон в разгаре! nyam2
 
24 Сен 2014 14:25

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Рецепт прижился! Очень вкусненько и необычно! Спасибо, делаю второй год! Romashki
 
25 Сен 2014 15:36

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
На здоровье, Таня, на доброе здоровье! give_heart
 
09 Окт 2014 21:57

Распечатать сообщение
Поварёнок Оля


41 год
Подольск-Климовск МО

Поварёнок ОляМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Варение вкуснющее! Буду делать только так (делала на 8 стаканов клюквы) good2

Фото
 
13 Окт 2014 18:49

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Поварёнок Оля
Аппетитная тарелочка, спасибо за фото! Пусть вам будет вкусно! Drinks or Beer
 
01 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Прочитала все отзывы, сварила......ШЕДЕВР! Спасибо, Ольга, за вдохновение
 
01 Сен 2015 17:35

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Здорово, когда вкусы совпадают! Drinks or Beer За лаконичный отзыв отдельная благодарность! good2
 
06 Сен 2015 23:12

Распечатать сообщение
Uhovertka

Наталья


Санкт- Петербург

UhovertkaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень очень вкусно! Rose теперь буду варить каждый год.
 
08 Сен 2015 12:35

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Uhovertka
Наталья, на здоровье!
Uhovertka писал(а):
теперь буду варить каждый год.

girl_claping в нашем полку прибыло!))) friends
 
15 Сен 2015 12:04

Распечатать сообщение
supervlada

влада


ленинградская область

supervladaМои рецепты
Оставляю очередной благодарственный отзыв. Romashki Romashki Romashki Весь сентябрь распространяю рецепт всеми возможными способами: диктую по телефону, распечатываю на принтере, рассказываю за чашкой чая. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Я его уже наизусть знаю. Вчера мои коллеги с которыми я пила чай велели оставить сообщение: mail1 mail1 " От лица всех логопедов и коррекционных педагогов передать огромную благодарность автору и распостранителю этого рецепта. С начала сезона брусники нашими коллегами сварено больше 10 порций, а съедено уже больше 3 литров этого варенья. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!!"
 
16 Сен 2015 12:07

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
supervlada, Rose ! Пусть логопедам, коррекционным педагогам и всем-всем-всем будет вкусно и полезно! boast
Фото
 
07 Окт 2015 22:17

Распечатать сообщение
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
Рецепт очень выручил. good Rose good Только в этом году стала делать варенье (в прошлом делала только джем из чернослива для пряников), ну и с клюквой не знала, что и делать. Рецепты какие-то ерундовые в интернете. Слава Богу, этот нашла.
Варила 2 раза с перерывом где-то в пару недель. В первый раз попались очень сочные яблоки (сорт Муцу) и апельсины (Марокко), просто отборные, а сахар был отличной очистки (Лента). Я пользовалась комбайном-блендером, по очереди все ягоды и фрукты измельчая. Вышел отличный конфитюр.
Во второй раз сделала сегодня. Яблоки - антоновка, апельсины - ЮАР, сахар - Русский сахар. Яблоки еле измельчила, они не были такими сочными, а долго оставались как бы опилками. Апельсин был грубее, что ли. Сахар вообще пенился и упорно не хотел растворяться, но в итоге вроде конфитюр на выходе такой же, хотя сами закатанные банки буду вытаскивать уже только завтра.

Варить даже приятно, т.к. пенка образуется аккуратно по поверхности и ее не так много. Масса однородная, делается относительно быстро. Не надо очищать яблоки от шкурки, а апельсины - включая дольки.

В общем, что я хочу сказать. Congratulate Это отличная вещь для детей, т.к. не аллергична и очень хорошо размазывается на хлеб, не капает с ложки. Полезные витамины и родителям меньше головной боли, т.к. ребенок не измазывается в этом конфитюре, а аккуратно ест с хлебом.
 
08 Окт 2015 12:59

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
lelokoru
Виктория, тема развернута обширно, варианты приготовления представлены емко и подробно, выводы верные и обоснованные. Отлично!))) friends
 
04 Янв 2020 19:56

Распечатать сообщение
yuliana77

Юлиана

48 лет
Moscow

yuliana77Мои рецепты
консервированный сахар?! wacko1
делала варенье из брусники по рецепту силта на этом сайте -никакой горечи, да и сахара меньше, чем 1 к 1.. все же не решусь такое кол-во сахара готовить впрок...
 
23 Янв 2020 17:58

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
yuliana77 писал(а):
консервированный сахар?!

Совершенно с вами согласна, консервировать сахар дело не нужное и бесполезное! Однако, если согласно рецепта добавить к сахару (12-14 стаканов=2240гр) 11 стаканов ягод (1ст.ягод=180гр) 1980гр, два апельсина (в среднем 300гр), 5 яблок (в среднем 1кг), да еще водички около 400мл, глядь, а конфитюр-то и получится!
Страница 2 из 2

Наверх