Конфитюрно-желейная брусника (и клюква и проч., и проч.)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2013 15:07
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
Варила варенье вообще первый раз в жизни
![]() ![]() Поизучала рецепты на сайте, выбрала ваш, так как написано, что без горчинки! Принялась за дело-решила отмерить пол нормы, чтобы не загубить всю ягоду, если не получится! у меня свариллсь на 2 800 граммовые банки и чуть-чуть съесть сразу ![]() ![]() Сахара положила меньше, вычитав в отзывах, что засладко, и еще хотелось, чтоб он все-таки не перебивал нотки апельсина и бруснику! В общем продукт будет ждать своего зимнего открытия! Надеюсь, не закиснет!!! Отпишу после открытия впечатления от первого опыта! |
||
16 Сен 2013 22:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Монплезир, Танечка, очень приятно, что первым опытом в "вареньеварении" стал мой рецепт! Уверена, зимой, открыв баночку, вы не разочаруетесь! Пусть вам будет вкусно!
![]() |
||
03 Окт 2013 14:55
|
ila3
38 лет СПб |
|
Добрый день) сделала вчера эту вкусноту) спасибо за рецепт! у меня были яблоки и апельсины очень сладкие, поэтому сахара положила меньше. интересна технология. зачем 15 минут варить сироп в начале? я поварила минут 7 от силы, он так пенился и бурлил)) и интересно, что в конце сахар надо размешать, а не варить. я, конечно, сомневалась, но получилось супер
![]() |
||
06 Окт 2013 18:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|
ila3
Ну я думаю, что 7-ми минут тоже вполне достаточно. У меня плита электрическая и разница в приготовлении (с газовой плитой) все таки присутствует. Главное, что бы растворился хорошо сахар и все составляющие подружились)))! Хранить джем можно не только в холодильнике, а и в любом схроне, где нет рядом батареи отопления! ![]() |
||
13 Окт 2013 22:54
|
Tamery
42 года Украина |
|
Выражаю благодарность автору за столь простой и отличный рецепт!!
Апельсина не было, обошлась яблоками и "от себя" добавила пару звездочек аниса. Вкуснота незабываемая, аромат, цвет, ммм ![]() Еще раз спасибо! ![]() |
||
14 Окт 2013 20:23
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Tamery
Таня, благодарность принимаю с благодарностью!)))) ![]() |
||
22 Сен 2014 19:54
|
supervlada
ленинградская область |
|
Ольга, я опять варила это варенье, в нашей семье оно очень по вкусу пришлось, бруснику варю теперь только так.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2014 19:29
|
lim
ХМАО-Югра |
|
supervlada, спасибо за спасибо!))) Рецепт и правда универсальный для брусники или клюквы, а сезон в разгаре!
![]() |
||
24 Сен 2014 14:25
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
Рецепт прижился! Очень вкусненько и необычно! Спасибо, делаю второй год!
![]() |
||
25 Сен 2014 15:36
|
lim
ХМАО-Югра |
|
На здоровье, Таня, на доброе здоровье!
![]() |
||
09 Окт 2014 21:57
|
Поварёнок Оля
42 года Подольск-Климовск МО |
|
13 Окт 2014 18:49
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Поварёнок Оля
Аппетитная тарелочка, спасибо за фото! Пусть вам будет вкусно! ![]() |
||
01 Сен 2015 14:13
|
кирито
|
|
Прочитала все отзывы, сварила......ШЕДЕВР! Спасибо, Ольга, за вдохновение
|
||
01 Сен 2015 17:35
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Здорово, когда вкусы совпадают!
![]() ![]() |
||
06 Сен 2015 23:12
|
Uhovertka
Наталья Санкт- Петербург |
|
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень очень вкусно!
![]() |
||
08 Сен 2015 12:35
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Uhovertka
Наталья, на здоровье!
![]() ![]() |
||
15 Сен 2015 12:04
|
supervlada
ленинградская область |
|
Оставляю очередной благодарственный отзыв.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2015 12:07
|
lim
ХМАО-Югра |
|
07 Окт 2015 22:17
|
lelokoru
СПб |
|
Рецепт очень выручил.
![]() ![]() ![]() Варила 2 раза с перерывом где-то в пару недель. В первый раз попались очень сочные яблоки (сорт Муцу) и апельсины (Марокко), просто отборные, а сахар был отличной очистки (Лента). Я пользовалась комбайном-блендером, по очереди все ягоды и фрукты измельчая. Вышел отличный конфитюр. Во второй раз сделала сегодня. Яблоки - антоновка, апельсины - ЮАР, сахар - Русский сахар. Яблоки еле измельчила, они не были такими сочными, а долго оставались как бы опилками. Апельсин был грубее, что ли. Сахар вообще пенился и упорно не хотел растворяться, но в итоге вроде конфитюр на выходе такой же, хотя сами закатанные банки буду вытаскивать уже только завтра. Варить даже приятно, т.к. пенка образуется аккуратно по поверхности и ее не так много. Масса однородная, делается относительно быстро. Не надо очищать яблоки от шкурки, а апельсины - включая дольки. В общем, что я хочу сказать. ![]() |
||
08 Окт 2015 12:59
|
lim
ХМАО-Югра |
|
lelokoru
Виктория, тема развернута обширно, варианты приготовления представлены емко и подробно, выводы верные и обоснованные. Отлично!))) ![]() |
||
04 Янв 2020 19:56
|
yuliana77
Юлиана 49 лет Moscow |
|
консервированный сахар?!
![]() делала варенье из брусники по рецепту силта на этом сайте -никакой горечи, да и сахара меньше, чем 1 к 1.. все же не решусь такое кол-во сахара готовить впрок... |
||
23 Янв 2020 17:58
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Совершенно с вами согласна, консервировать сахар дело не нужное и бесполезное! Однако, если согласно рецепта добавить к сахару (12-14 стаканов=2240гр) 11 стаканов ягод (1ст.ягод=180гр) 1980гр, два апельсина (в среднем 300гр), 5 яблок (в среднем 1кг), да еще водички около 400мл, глядь, а конфитюр-то и получится! |