Тесто:
15 гр.- Дрожжи
1/8 л. - Молоко (теплое)
25 гр.- Маргарин
щепотка - Соль
250гр.- Мука
1 - Яйца
лимонная эссенция
Начинка
Любое варенье, которое вам нравится.
Посыпка:
Сахар
Сахарная пудра
Приготовление дрожжевого теста в домашних условиях. Возьмите глубокую пластмассовую чашку. Налейте в неё молоко, подогретое до 35 - 40 °C. Добавьте соль, дрожжи, маргарин, яйцо. Муку, просеянную через сито, всыпать в подготовленную жидкость и замесить тесто. Замешенное тесто слегка посыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место (27 - 35 С) для брожения на 3 - 4 часа. Готовое тесто разделить в ручную на шесть частей. Кусочки теста формируют в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Шарики теста укладывают на стол, подпыленный мукой на 15 минут. Изделия уложить на противень с нагретым жиром так, чтобы при выпекании они не соединялись. Готовность определяют по цвету корки и низа. После выпечки, взять кулинарный шприц (Gebäck- und Sahnespritze) и в середину "Berliner" выдавить немного варенья. Посыпать сверху сахаром, а затем сахарной пудрой.