Уха из голов жереха

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Прошли выходные, начало рабочей недели, а ты уже забыл, что еще совсем недавно был на рыбалке?
Срочно вспоминай!
Запах реки, камыша, свежего ветра с поля, дым костра, вкус ухи.... Кстати, на счет ухи - освежи воспоминания! Приготовь сегодня уху дома!
Это несложно, зато вкусно и понравится твоей жене, как диетическое блюдо и забота о хлебе насущном для своей половины! Поделись с ней радостью рыбалки, раз уж ты не берешь ее с собой!

Помнишь свой недавний улов?



Так вот, забудь о нем! Твоя жена уже угостила всех своих близких и знакомых.
Поройся в морозилке, там, в ледяной глубине где-то лежит пакет с рыбьими головами жереха, которые твоей жене было стыдно раздавать, и икрой.
Достань его! Разморозь! Вынь жабры и промой хорошенько. Я расскажу, как сделать с голов вкусняшку!

Найди в закромах в придачу к головам несколько картошин, штуки три луковицы, масла растительного, зелень и морковку.



Головы помой, сложи в кастрюлю и залей водой. Брось туда луковицу, прямо в кожуре, чтобы меньше чистить!



Поставь на огонь и следи, когда вода закипит.

Чтобы ждать было веселее, скрась время чисткой картохи, лука и морковки. Порежь зелень. Сложи все в тарелки, чтобы не мешалось под руками.





Рыба закипела! Бери ложку с дырками и снимай плавающую пену!


Снял? Теперь добавь туда ложки четыре растительного масла, поперчи и посоли! Все делай на свой вкус, не ориентируйся на жену или тещу! Это твое блюдо!





Надеюсь, ты помнишь, как тебе перепало за грязную плиту, когда ты жарил картошку?
Вот-вот, готовь красиво и в чистоте! Чтобы самому приятно было!



Поварив минут пятнадцать рыбу, вытащи ее с кастрюли и сложи в тарелку.



Я потом скажу что с ней сделать, а пока тщательно вычерпай шумовкой все кости, которые остались от разварившихся голов!

А теперь бросай в бульон половину порезанной зелени (половину оставишь для красоты, в тарелку подсыпать), картоху, лук и морковку:



Добавь воды, подсоли. Вари до готовности картошки еще пятнадцать минут!

Пока варится картошка, возьми тарелку с вареными головами и икрой. Видишь, на каждой рыбьей голове есть щечки? Это мясо. Отдели его и добавь в уху. Вареную икру тоже брось обратно в кастрюлю. Она съедобна! Smile



Сделал? Молодца!

Теперь зови жену, которую ты запер в комнате на время готовки, на кухню, и угощай ее!

И будет тебе вечером счастье...... а пока ешь вкусную уху! Smile

Фото

 
04 Окт 2010 22:42

Страница 1 из 1