Фрукты в желе «Сюрприз»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Желе - это любимое лакомство из детства. Угощайтесь и наслаждайтесь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-944169927.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-944169927.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-944169927.html][/URL]

Для его приготовления понадобится:
10 ст.л. желатина
1 л осветленного виноградного сока
сок 1 лимона
100 г сахара
3 ст. л. любых красных ягод (у меня -красная смородина)
кисточка винограда светлого без косточек ( около 300 г)
абрикосы - 6-7 шт.

Ну что - займемся?
Желатин залить кипятком (если быстрорастворимый, но лучше использовать обычный желатин, в этом случае замочить его в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем подогреть до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятить) - 2-мя стаканами.
В виноградный сок добавить сахар, сок одного лимона, подогреть. Добавить теплый желатиновый раствор. Когда смесь остынет, залить в форму слоем 1 см, дать в холодильнике застыть.
Затем уложить половину винограда и ягод, Залить следующий слой желе, чтобы все ягоды были полностью покрыты.
Когда и этот слой застынет, выложить в форму оставшийся виноград, ягоды, абрикосы, залить оставшимся желе. Дать застыть
Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и первернуть на блюдо.

Приятного аппетита!!! good2 good good2

 
05 Окт 2010 0:36

Страница 1 из 1