Фрукты в желе «Сюрприз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2010 0:36
|
Малгося
Украина |
|
Желе - это любимое лакомство из детства. Угощайтесь и наслаждайтесь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-944169927.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-944169927.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-944169927.html][/URL] Для его приготовления понадобится: 10 ст.л. желатина 1 л осветленного виноградного сока сок 1 лимона 100 г сахара 3 ст. л. любых красных ягод (у меня -красная смородина) кисточка винограда светлого без косточек ( около 300 г) абрикосы - 6-7 шт. Ну что - займемся? Желатин залить кипятком (если быстрорастворимый, но лучше использовать обычный желатин, в этом случае замочить его в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем подогреть до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятить) - 2-мя стаканами. В виноградный сок добавить сахар, сок одного лимона, подогреть. Добавить теплый желатиновый раствор. Когда смесь остынет, залить в форму слоем 1 см, дать в холодильнике застыть. Затем уложить половину винограда и ягод, Залить следующий слой желе, чтобы все ягоды были полностью покрыты. Когда и этот слой застынет, выложить в форму оставшийся виноград, ягоды, абрикосы, залить оставшимся желе. Дать застыть Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и первернуть на блюдо. Приятного аппетита!!! |
||
05 Окт 2010 11:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Малгося
красиво,
не много?,мне кажется очень много |
||
05 Окт 2010 17:41
|
Малгося
Украина |
|
Леночка!
Я, прочитав этот рецепт в журнале, сначала тоже испугалась такому количеству желатина. Однако решила не искажать рецепт и рискнула. Заверяю, что 10 ст. л. (можно 3 пакетика желатина по 25 г) на 1.5 л жидкости - это нормально. |
||
07 Окт 2010 0:13
|
Ланита
51 год южный урал |
|
15 Окт 2010 17:39
|
Малгося
Украина |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800195943.html][/URL]
|