sveta1601 писал(а): |
это нея , это соковыжималка все....Очень хорошо она у меня соки давит. |
Дааа с такой выжималкой можно и из березовых дров сока надавить
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
А я вот в саду сегодня остатки мелиссы выдергала, сижу думаю как сока надавить, к Свете что ли в гости сходить
sveta1601 писал(а): |
Ну некаждый конечно... |
Жалко, а так бы каждый день нас радовала и вдохновляла своими творениями
sveta1601 писал(а): |
Щелочь развожу на соке 100%.(т.е. без воды).На 30% развожу щелочь , а 10 % дабавляю в уже готовое.Читала девочки добавляют в процессе приготовления.Но здесь кто как наловчится.Мне удобнее в гтовое добавлять, перед раскладкой. |
Юляна писал(а): |
у меня отвар густой,потом да разводила всю щёлочь сразу на отваре. |
Надо тоже так попробовать. А то я жидкость делю на воду, на которой щелочь развожу и на сок (отвар), который добавляю позже. В итоге цвета никакого
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Вот как пример моя воскресная календула
Состав:
Персик - 60гр
Какао – 20гр
Касторка – 20гр
Ши – 10гр
Кокос – 150гр
Оливка – 130гр
Пальма – 110гр
Пережир 8% облепиха, ши, персик. ЭМ чайного дерева, лимон.
С настоем календулы и пережиром облепихи у меня получилось светлое мыло, поэтому остатки покрасила ветороном. Кстати, девочки, он как, не окрашивает пену? Между слоями пыталась сделать прослойку – не получилась.