sveta1601
Светлана
Сибирь
Дончанка писал(а): |
Не знаю, может ли щёлочь в реакцию с этим жиром ещё во время растворения вступить?
Эх, наверное, зря я себе голову ерундой задуриваю |
Танюш, ну щелочь то вступит конечно, и омылит эти жиры.Незря же Юля пережир добавила всего 5 %, а мыло все равно жирненькое.А если побольше пережир добавить, то мыло будет еще жирней.Надо как то бы научиться считать эти жиры, но вот инфы нигде невидела...своим умишком понимаю так , что если сливки 20%, то в 100 гр. сливок 20гр . молочного жира?Так или я туплю?Как вы думаете? Вот можно на эти 20 гр . и уменьшить пережирчик потом.А мне такие мылы в самый раз, я люблю жирненькие!!!!
Вот я ж в свое мыло добавляла сметану в уже готовое, мыло было жирное такое...но меня это устраивает очень.
Юляна писал(а): |
....вот чо думаю я,а оно так быстро не скиснет со слив маслом-то в пережире,а? один раз када варила,то было,вроде в составе слив масло,дак там всё щёлочью законсервировалось,а тут в пережире...хм... |
Юль, ты потом расскажи , а как твое мыло дальше будет себя вести?А то я тут уже губу раскатала на масло это в пережир.А я думаю , что в мыле хоть и в готовом уже все равно ведь среда щелочная, она тоже консервирует.я ведь добавляла сметану в уже готовое , уже больше месяца мылу, нормальное непрокисло.А добавляем всякие пюре и т.д. тоже ведь хранится нормально...
Я вот еще когда что то такое добавляю серьезное мыло немного недовариваю, чтобы хранилось получше.А оно полежит пару неделек становится хорошим, но опасности меньше уже, что испортится там чтотто.Мож это неправильно?я ведь все делаю поперек, по своим незнаниям...