Молочное мыло

Сообщение Автор
 
04 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чегой-то моё молочное приобрело запах такой приторный,через чур прям....вот чо думаю я,а оно так быстро не скиснет со слив маслом-то в пережире,а? один раз када варила,то было,вроде в составе слив масло,дак там всё щёлочью законсервировалось,а тут в пережире...хм...
 
04 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Ага, щёлочь на сливках разводила,пережир у меня сливочное масло и видать ему(мылу) это нравится,раз блещет,как блин!

Слушай, меня вот терзает вопрос? А разве можно щёлочь разводить на жидкости, которая уже содержит жиры? В сливках-то 22 % жира...
 
04 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

А чо будет?
 
04 Окт 2010 23:49

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дончанка
Тань, ну ведь на молоке варим,а там тоже небольшой процент жира есть... unknown
 
05 Окт 2010 2:09

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
А чо будет?

7Я писал(а):
Тань, ну ведь на молоке варим,а там тоже небольшой процент жира есть...


Не знаю, может ли щёлочь в реакцию с этим жиром ещё во время растворения вступить? unknown
Эх, наверное, зря я себе голову ерундой задуриваю...
 
05 Окт 2010 9:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Не знаю, может ли щёлочь в реакцию с этим жиром ещё во время растворения вступить?
Эх, наверное, зря я себе голову ерундой задуриваю

Танюш, ну щелочь то вступит конечно, и омылит эти жиры.Незря же Юля пережир добавила всего 5 %, а мыло все равно жирненькое.А если побольше пережир добавить, то мыло будет еще жирней.Надо как то бы научиться считать эти жиры, но вот инфы нигде невидела...своим умишком понимаю так , что если сливки 20%, то в 100 гр. сливок 20гр . молочного жира?Так или я туплю?Как вы думаете? Вот можно на эти 20 гр . и уменьшить пережирчик потом.А мне такие мылы в самый раз, я люблю жирненькие!!!! girl_in_love Вот я ж в свое мыло добавляла сметану в уже готовое, мыло было жирное такое...но меня это устраивает очень.
Юляна писал(а):
....вот чо думаю я,а оно так быстро не скиснет со слив маслом-то в пережире,а? один раз када варила,то было,вроде в составе слив масло,дак там всё щёлочью законсервировалось,а тут в пережире...хм...

Юль, ты потом расскажи , а как твое мыло дальше будет себя вести?А то я тут уже губу раскатала на масло это в пережир.А я думаю , что в мыле хоть и в готовом уже все равно ведь среда щелочная, она тоже консервирует.я ведь добавляла сметану в уже готовое , уже больше месяца мылу, нормальное непрокисло.А добавляем всякие пюре и т.д. тоже ведь хранится нормально... unknown Я вот еще когда что то такое добавляю серьезное мыло немного недовариваю, чтобы хранилось получше.А оно полежит пару неделек становится хорошим, но опасности меньше уже, что испортится там чтотто.Мож это неправильно?я ведь все делаю поперек, по своим незнаниям... girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Окт 2010 12:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Да,я оставлю кусочек-пусть лежит на испытания!
На АЧ же пишут,что мыло может быть испорчено,а ты и не заметишь,заметишь,только,когда уже пойдёт видимая порча. А можно,типа,мыться порченным,с бактериями и не заметить ни разу...ой,я не знаю даже,как реагировать на это,потому что у меня круговорот мыла в ванне, мама просит-даю,посылки девчонкам, подружкам раздаю,так что не бывает,что долго лежит уж прям месяцами...
 
05 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка!
makedonskayasa
Светочка!

Юляна писал(а):
АЧ же пишут,что мыло может быть испорчено,а ты и не заметишь,заметишь,только,когда уже пойдёт видимая порча.

Да чего он там на АЧ прям истина в последней инстанции? Как говорится руководствуемся собственным опытом и инстинктом самосохранения girl_haha
 
05 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
Да чего он там на АЧ прям истина в последней инстанции? Как говорится руководствуемся собственным опытом и инстинктом самосохранения

friends поддерживаю... good2
 
06 Окт 2010 2:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
один раз када варила,то было,вроде в составе слив масло,дак там всё щёлочью законсервировалось,а тут в пережире...хм...

Я уже делала в пережире масло ГИ - не портилось мыло - а было очень нежным. Ги - это топлёное - помнишь? только очень хорошо топлённое!

sveta1601 писал(а):
.Надо как то бы научиться считать эти жиры, но вот инфы нигде невидела..
Света, я ни разу у Фишера не читала ( и у других тоже), что на жир в жидкости для щёлочи - надо считать доп щёлочь.....может, поэтому , те маленькие фирмы, что торгуют мылом - они отработано разводят на воде или отварах трав - чтоб иметь чёткий процент пережира. Но вот когда они про молочное пишут - просто - жирное молоко козы! girl_haha Ну а прогоркание мыла - это процесс загадочный и непредсказуемый!


Юляна писал(а):
На АЧ же пишут,что мыло может быть испорчено,а ты и не заметишь,заметишь,только,когда уже пойдёт видимая порча. А можно,типа,мыться порченным,с бактериями и не заметить ни разу...ой,я не знаю даже,как реагировать на это

Собака лает - караван идёт! Бактерии в мыле и на мыле - суть пиар производителей жидких моющих средст - промывание мозгов! имхо. Но - это же они не на пустом месте - если копнуть, то дерматологи советуют иметь ребёночку в семье отдельное мыло - так это гигиенические правила - вот эти правила в умелых руках рекламщиков и т. д.
 
19 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
Мотенька

Ольга

38 лет
Самара

МотенькаМои рецепты
Моя первая нулевка!!! на козьем молоке, масла: ши, винкость, пальма, оливка, какао, кокос, миндальное, касторовое!!!
Фото
 
19 Окт 2010 16:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Мотенька, Оля, это твое ПЕРВОЕ???????????????? Честно скажу, я в шоке!!! Замечательное, ровное, интересного оттенка good2 good2 good2
 
19 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение
Мотенька

Ольга

38 лет
Самара

МотенькаМои рецепты
дааа, первое самое! спасибо большое!)
 
19 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мотенька
Б Rose Р Rose А Rose В Rose О!!!!!! Rose Rose Rose
 
20 Окт 2010 11:47

Распечатать сообщение
Масюндра


93 года


МасюндраМои рецепты
Мотенька писал(а):
Моя первая нулевка!!! на козьем молоке,

good2 good good2 good good2 Классное! У меня розочки такие гладенькие не получались. Цвет интересный, для молочного
 
28 Окт 2010 1:29

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
А я к вам с Кокосово-кофейным тортиком. Угощайтесь Wink

Фото

Взбитое, холодным способом, без геля.
В составе: омыленные свиной жир, кокосовое, касторовое, кукурузное масла.
На топлёном молоке, с добавлением молочной кислоты, крепкого заваренного кофе, СФ 10% молочный жир, маковое масло.
Пищ. АМ Кокос, Кофе.
 
28 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Угощайтесь

От спасиба тебе!!!!!!!!!!!!Назови еВо Мери Поппинс,оно такое же элегантное Rose Rose Rose
 
28 Окт 2010 2:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza
Пасибы за идею, но пусть уже будет тортик. Тем более что от натурального почти не отличить girl_haha
 
28 Окт 2010 6:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мотенька писал(а):
Моя первая нулевка!!!

Отличное мыло! good2
Дончанка писал(а):
А я к вам с Кокосово-кофейным тортиком

Тань, так и перепутать можно, натурально кондитерский шедевр! good2 good2 good2
 
28 Окт 2010 8:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
А я к вам с Кокосово-кофейным тортиком. Угощайтесь

Таааанюш, какое нежнейшее мыло!!!!!!!!! good2 good good2 good Просто супер, слов нет, я в восторге от этой нежности!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оно у тебя такое белоснежное!!!!Очень похоже на десерт!!!! nyam2
Мотенька писал(а):
Моя первая нулевка!!!

Ольга, уже хвалила твое мыльце, но издесь скажу, для перввого это просто высший пилотаж!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Окт 2010 9:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Угощайтесь

мммммммм... как нямско!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Действительно, очень нежно, шедеврично...
Я даже аромат почувствовала... Правда, почему-то черемухового тортика girl_haha
 
28 Окт 2010 10:36

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Угощайтесь

С большим удовольствием!))))
Это воронкой? А сверху штучки как делала?
От настояшего тортика и вправду не отличить!
Дончанка писал(а):
маковое масло

Теперь буду знать, что такое существут....
 
28 Окт 2010 12:56

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Дончанка писал(а):
А я к вам с Кокосово-кофейным тортиком

Ого-го какая красотень!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
СФ какой приличный!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Окт 2010 19:01

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Елена М.
sveta1601
reta
makedonskayasa
Нинок82
Пасибки всем за похвалюшки sharik sharik sharik sharik sharik
А кому-то, возможно, и попробовать повезёт Wink

makedonskayasa писал(а):
Это воронкой? А сверху штучки как делала?

Воронкой не получится, масса как крем взбитый. Ложкой по методу Зебры.
Сверху кондит. шприцом выдавила, посыпала молотым кофе. От него правда, пятна коричневые чуть пошли... И мыло уже не белое, а чуть пожелтело, молоко-то топлёное было Embarassed

makedonskayasa писал(а):
маковое масло

Теперь буду знать, что такое существут....

Ещё какое вкусное nyam2
 
28 Окт 2010 19:22

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Кокосово-кофейным тортиком.

Shocked Красатецтво какое! Браво! girl_claping Rose
Ты чего в галерее ссылку не даешь?acute Я тут бегаю по всем темам исЧу твое мыло шоП восторги написать. А сюда случайно заглянула. Чего его на конкурс не выставила? ( wink3 Это двойной перелиФ, то, шо ты говорила)
Страница 14 из 23

Наверх
;