Молочное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 21:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Чегой-то моё молочное приобрело запах такой приторный,через чур прям....вот чо думаю я,а оно так быстро не скиснет со слив маслом-то в пережире,а? один раз када варила,то было,вроде в составе слив масло,дак там всё щёлочью законсервировалось,а тут в пережире...хм...
|
||||||
04 Окт 2010 21:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Слушай, меня вот терзает вопрос? А разве можно щёлочь разводить на жидкости, которая уже содержит жиры? В сливках-то 22 % жира... |
||||||
04 Окт 2010 23:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
А чо будет? |
||||||
04 Окт 2010 23:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Дончанка
Тань, ну ведь на молоке варим,а там тоже небольшой процент жира есть... |
||||||
05 Окт 2010 2:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Не знаю, может ли щёлочь в реакцию с этим жиром ещё во время растворения вступить? Эх, наверное, зря я себе голову ерундой задуриваю... |
||||||
05 Окт 2010 9:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюш, ну щелочь то вступит конечно, и омылит эти жиры.Незря же Юля пережир добавила всего 5 %, а мыло все равно жирненькое.А если побольше пережир добавить, то мыло будет еще жирней.Надо как то бы научиться считать эти жиры, но вот инфы нигде невидела...своим умишком понимаю так , что если сливки 20%, то в 100 гр. сливок 20гр . молочного жира?Так или я туплю?Как вы думаете? Вот можно на эти 20 гр . и уменьшить пережирчик потом.А мне такие мылы в самый раз, я люблю жирненькие!!!! Вот я ж в свое мыло добавляла сметану в уже готовое, мыло было жирное такое...но меня это устраивает очень.
Юль, ты потом расскажи , а как твое мыло дальше будет себя вести?А то я тут уже губу раскатала на масло это в пережир.А я думаю , что в мыле хоть и в готовом уже все равно ведь среда щелочная, она тоже консервирует.я ведь добавляла сметану в уже готовое , уже больше месяца мылу, нормальное непрокисло.А добавляем всякие пюре и т.д. тоже ведь хранится нормально... Я вот еще когда что то такое добавляю серьезное мыло немного недовариваю, чтобы хранилось получше.А оно полежит пару неделек становится хорошим, но опасности меньше уже, что испортится там чтотто.Мож это неправильно?я ведь все делаю поперек, по своим незнаниям... |
||||||
05 Окт 2010 12:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Да,я оставлю кусочек-пусть лежит на испытания! На АЧ же пишут,что мыло может быть испорчено,а ты и не заметишь,заметишь,только,когда уже пойдёт видимая порча. А можно,типа,мыться порченным,с бактериями и не заметить ни разу...ой,я не знаю даже,как реагировать на это,потому что у меня круговорот мыла в ванне, мама просит-даю,посылки девчонкам, подружкам раздаю,так что не бывает,что долго лежит уж прям месяцами... |
||||||
05 Окт 2010 13:37
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
7Я
Иринка! makedonskayasa Светочка!
Да чего он там на АЧ прям истина в последней инстанции? Как говорится руководствуемся собственным опытом и инстинктом самосохранения |
||||||
05 Окт 2010 23:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
поддерживаю... |
||||||
06 Окт 2010 2:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я уже делала в пережире масло ГИ - не портилось мыло - а было очень нежным. Ги - это топлёное - помнишь? только очень хорошо топлённое!
Собака лает - караван идёт! Бактерии в мыле и на мыле - суть пиар производителей жидких моющих средст - промывание мозгов! имхо. Но - это же они не на пустом месте - если копнуть, то дерматологи советуют иметь ребёночку в семье отдельное мыло - так это гигиенические правила - вот эти правила в умелых руках рекламщиков и т. д. |
||||||
19 Окт 2010 13:44
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||
19 Окт 2010 16:20
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Мотенька, Оля, это твое ПЕРВОЕ???????????????? Честно скажу, я в шоке!!! Замечательное, ровное, интересного оттенка
|
||||||
19 Окт 2010 16:27
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||
дааа, первое самое! спасибо большое!)
|
||||||
19 Окт 2010 21:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Мотенька
Б Р А В О!!!!!! |
||||||
20 Окт 2010 11:47
|
Масюндра
93 года |
|||||
Классное! У меня розочки такие гладенькие не получались. Цвет интересный, для молочного |
||||||
28 Окт 2010 1:29
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
28 Окт 2010 2:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
От спасиба тебе!!!!!!!!!!!!Назови еВо Мери Поппинс,оно такое же элегантное |
||||||
28 Окт 2010 2:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
mamatriraza
Пасибы за идею, но пусть уже будет тортик. Тем более что от натурального почти не отличить |
||||||
28 Окт 2010 6:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Отличное мыло!
Тань, так и перепутать можно, натурально кондитерский шедевр! |
||||||
28 Окт 2010 8:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Таааанюш, какое нежнейшее мыло!!!!!!!!! Просто супер, слов нет, я в восторге от этой нежности!!!!!!! Оно у тебя такое белоснежное!!!!Очень похоже на десерт!!!!
Ольга, уже хвалила твое мыльце, но издесь скажу, для перввого это просто высший пилотаж!!!!! |
||||||
28 Окт 2010 9:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
мммммммм... как нямско!!!!! Действительно, очень нежно, шедеврично... Я даже аромат почувствовала... Правда, почему-то черемухового тортика |
||||||
28 Окт 2010 10:36
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
С большим удовольствием!)))) Это воронкой? А сверху штучки как делала? От настояшего тортика и вправду не отличить!
Теперь буду знать, что такое существут.... |
||||||
28 Окт 2010 12:56
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Ого-го какая красотень!!!!!!!!!!! СФ какой приличный!!! |
||||||
28 Окт 2010 19:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Елена М.
sveta1601 reta makedonskayasa Нинок82 Пасибки всем за похвалюшки А кому-то, возможно, и попробовать повезёт
Воронкой не получится, масса как крем взбитый. Ложкой по методу Зебры. Сверху кондит. шприцом выдавила, посыпала молотым кофе. От него правда, пятна коричневые чуть пошли... И мыло уже не белое, а чуть пожелтело, молоко-то топлёное было
Ещё какое вкусное |
||||||
28 Окт 2010 19:22
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Красатецтво какое! Браво! Ты чего в галерее ссылку не даешь? Я тут бегаю по всем темам исЧу твое мыло шоП восторги написать. А сюда случайно заглянула. Чего его на конкурс не выставила? ( Это двойной перелиФ, то, шо ты говорила) |