Молочное мыло

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Юляна писал(а):
один раз када варила,то было,вроде в составе слив масло,дак там всё щёлочью законсервировалось,а тут в пережире...хм...

Я уже делала в пережире масло ГИ - не портилось мыло - а было очень нежным. Ги - это топлёное - помнишь? только очень хорошо топлённое!

sveta1601 писал(а):
.Надо как то бы научиться считать эти жиры, но вот инфы нигде невидела..
Света, я ни разу у Фишера не читала ( и у других тоже), что на жир в жидкости для щёлочи - надо считать доп щёлочь.....может, поэтому , те маленькие фирмы, что торгуют мылом - они отработано разводят на воде или отварах трав - чтоб иметь чёткий процент пережира. Но вот когда они про молочное пишут - просто - жирное молоко козы! girl_haha Ну а прогоркание мыла - это процесс загадочный и непредсказуемый!


Юляна писал(а):
На АЧ же пишут,что мыло может быть испорчено,а ты и не заметишь,заметишь,только,когда уже пойдёт видимая порча. А можно,типа,мыться порченным,с бактериями и не заметить ни разу...ой,я не знаю даже,как реагировать на это

Собака лает - караван идёт! Бактерии в мыле и на мыле - суть пиар производителей жидких моющих средст - промывание мозгов! имхо. Но - это же они не на пустом месте - если копнуть, то дерматологи советуют иметь ребёночку в семье отдельное мыло - так это гигиенические правила - вот эти правила в умелых руках рекламщиков и т. д.

 
06 Окт 2010 2:28

Страница 14 из 23