Лори
Елена
62 года
г. Житомир
Хочу поделиться своим рецептом печенья, которым пользуюсь более 25 лет. Оно очень простое в приготовлении и всем нравится.
Для этого нужны: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 грамм сметаны (20% жирности), сахар.
Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника.
В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек.
Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар.
Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону.
Раскатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см.
Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза).
Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики.
Противень смочить водой и выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут.
Вообще-то я строго не придерживаюсь времени: как только появился приятный аромат и язычки подрумянились - печенье готово.
Приятного аппетита!