Греческий сырный крученый пирог(Македонико стрифтари)

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Очень вкусный пирог,который был придуман в районе Македония,но стал популярным по всей Греции.
Для теста:
2 стакана теплой воды
пол стакана оливкового масла
ложка крахмалу
соль
мука(сколько возьмет,что бы получилось эластичное тесто)
Вымешать тесто и оставить на час в холодильнике.
Фото

Начинка:
400гр фета(потертого на крупной терке)
200 гр тертого сыра полутвертых сортов(у меня Регато)
3 яйца
200гр йогурта
Все хорошо перемешать.
Фото

Делим тесто на 8 одинаковых частей,раскатываем вот таким образом,
Фото
выкладываем на широкий край начинку
Фото
и закручиваем в вот такие жгуты.
Фото
Начиная с центра нашего противня(который должен быть круглым или овальным,смазанный маслом),выкладываем улиткой наши жгуты,
Фото
пока не заполним противень полностью,все жгуты соединяем между собой легонько сдавливая тесто в местах соединения.
Фото
У меня получилось два противня из указанного количества ингридиентов.
Фото
Смазываем оливковым маслом и взбитым яйцом.Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр.Вот такой пирог получается.
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
26 Мар 2008 19:10

Страница 1 из 4