Лилия
Лілія
Греция
Очень вкусный пирог,который был придуман в районе Македония,но стал популярным по всей Греции.
Для теста:
2 стакана теплой воды
пол стакана оливкового масла
ложка крахмалу
соль
мука(сколько возьмет,что бы получилось эластичное тесто)
Вымешать тесто и оставить на час в холодильнике.
Начинка:
400гр фета(потертого на крупной терке)
200 гр тертого сыра полутвертых сортов(у меня Регато)
3 яйца
200гр йогурта
Все хорошо перемешать.
Делим тесто на 8 одинаковых частей,раскатываем вот таким образом,
выкладываем на широкий край начинку
и закручиваем в вот такие жгуты.
Начиная с центра нашего противня(который должен быть круглым или овальным,смазанный маслом),выкладываем улиткой наши жгуты,
пока не заполним противень полностью,все жгуты соединяем между собой легонько сдавливая тесто в местах соединения.
У меня получилось два противня из указанного количества ингридиентов.
Смазываем оливковым маслом и взбитым яйцом.Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр.Вот такой пирог получается.
Приятного аппетита!!!