Греческий сырный крученый пирог(Македонико стрифтари)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2008 19:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Очень вкусный пирог,который был придуман в районе Македония,но стал популярным по всей Греции. Для теста: 2 стакана теплой воды пол стакана оливкового масла ложка крахмалу соль мука(сколько возьмет,что бы получилось эластичное тесто) Вымешать тесто и оставить на час в холодильнике. Начинка: 400гр фета(потертого на крупной терке) 200 гр тертого сыра полутвертых сортов(у меня Регато) 3 яйца 200гр йогурта Все хорошо перемешать. Делим тесто на 8 одинаковых частей,раскатываем вот таким образом, выкладываем на широкий край начинку и закручиваем в вот такие жгуты. Начиная с центра нашего противня(который должен быть круглым или овальным,смазанный маслом),выкладываем улиткой наши жгуты, пока не заполним противень полностью,все жгуты соединяем между собой легонько сдавливая тесто в местах соединения. У меня получилось два противня из указанного количества ингридиентов. Смазываем оливковым маслом и взбитым яйцом.Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр.Вот такой пирог получается. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 19:14
|
Наталка
52 года |
|||||||||||||||||||||
Лиличка!
Какое чудо!!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 19:24
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||||||||
Лилия
Как всегда, просто нет слов !!!! Умница, красавица с такими золотыми ручками !!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 19:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Лилия, какая красота!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 19:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Лилия
Лилечка - умничка!!!! Как всегда!!!! Слов нет - одни дифирамбы!!!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 20:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лилечка, ты не перестаешь меня удивлять вот это пирог И форма и содержание Спасибо тебе огромное за выдумку и мастерство исполнения
|
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 21:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
Боже мой!!!!!!! Лиля - это просто сказка какая-то!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 22:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||||
Лилечка!!!!
|
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 22:11
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||||||||||||||||
Лиля,ты опять приятно удивляеш нас !!
Можно спрошу? Тесто должно быть очень крутое или нет? |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 22:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Лилия
спасибо за такой интереснейший рецепт!!! Прямо жалко страничку закрывать - любуюсь на произведение искусства!!! Умничка ты наша!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2008 23:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лиля, я только сделала "кармашки" по твоему рецепту, отчиталась, а у тебя очередная вкусность Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 12:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Девочки,благодарю!!!
Олюшка,выдумка не моя,а греческих крестьянок....
Спасибо ,Ксюшенька!!!
За счет крахмала тесто получается довольно мягкое,и раскатывается хорошо,но все равно нужно быть осторожным когда добавляешь муку,не переборщить.. Люсичка,пропустила твое сообщение,спасибо за оценку!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 13:06
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||||||||||||
Лилечка, спасибо за рецепт! Очень интересненько и вкусненько! Молодчинка!
|
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 13:16
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Оленька,спасибо! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 13:41
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Лилия
отличный рецепт!!!!!!!! я обожаю сыр фета,особенно в выпечке!!! спасибочки за рецептик!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 14:03
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй Лиля! У нас не такое сырное избилие и в связи с этим вопрос,
этот сыр фета можно заменить другим сыром? |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 15:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Светочка,спасибо!!!!
Я думаю,что можно положить творог,тоже не плохо получится....Удачи! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 16:14
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||||||
Лилия
Лиличка....пирожочек классный!!!! Увидела твою картинку...вспомнила Грецию. ..и даже запах пирожка почувствовала Слюнки побежали....мне у них вообще выпечка нравилась. Нет слов...умничка!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 16:46
|
deka
|
|||||||||||||||||||||
Лилия, пирог действительно замечательный и заманчивый))), а в прочем как и всегда, твои рецепты очень интересные и необычные
НО, вот на счет сыра - мне очень нравиться сыр фета, но ни как не полюбился сыр Регато или пармезан, вот этот сыр чем можно заменить, например если такой как чеддар или что-то в этом роде подойдет? |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 18:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Олюшка,спасибо!!!
Да,греки мастера...Помнишь у них артополиа(даже не знаю как по русски назвать,потому что там и хлеб,и печенье,и выпечка,и сладости)-заходишь и падаешь в обморок от запахов!!!
Дианочка,спасибо!
Конечно,любые сыры полутвердых сортов,а их наверно больше 200 наименований-Гауда,Милнер,Эдам и т. д.Просто я очень люблю регато,у меня всегда в холодильнике он есть... |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 18:27
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||||||||
Лиля, очень вкусный пирожок! Я ела похожий, из молдавской кухни, назывался "Вертута"...Умничка, столько всяких рецептов!
|
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 18:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Викусенька,спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 18:37
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||||||||||
Какой оригинальный пирог! И сырные начинки я очень люблю! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2008 18:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Верочка, |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2008 0:45
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||||||||||||
Лиличка,ты как всегда на высоте!!! Надо будет на выходных себя побаловать!!!!!
|