Греческий сырный крученый пирог(Македонико стрифтари)

Сообщение Автор

17 Фев 2012 21:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Анечка,как же мне приятно читать такие отзывы... Yahoo! dance2 Wink Спасибо тебе огромное,мне очень радостно,что рецепт не разочаровал... sharik Girl in love Give heart
Anna_S писал(а):
вместо йогурта-мацони, а фету заменила на наш местный сулугун.

Ну от этого я думаю он только вкуснее получился... good2 good nyam2
Anna_S писал(а):
сказал, что это самый вкусный "хачапур", который он когда-либо пробовал!

Мужу большое привет!!! sharik

23 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
Faxa

Farah

50 лет
London

FaxaМои рецепты
Аппетитно выглядит good Буду сегодня на 23 февраля Romashki готовить ,подам с салатом

24 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Faxa
Буду очень рада,если рецептик вас не разочарует! sharik Удачи! Wink

27 Май 2012 0:27

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Лиличка, я пеку подобный пирог, называем по-болгарски баница, т.е. это один из вариантов баницы, только в тесто кладу дрожжи. Попробую испечь и по твоему рецепту, без дрожжей. Вот мой пирог с дрожжевым тестом:

Все как в твоем рецепте, те же продукты, тесто тоже тонко раскатывается, только еще и дрожжи. На фотке маленькие порционные банички, но и большую крученую делаю. А сверху, это моя выдумка, просто нам дома так больше нравится пирог, я намазала зажареной в масле крошкой (молотые сухари), еще соль кладется в нее. Обычно яйцом мажут.

31 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Eni писал(а):
Лиличка, я пеку подобный пирог, называем по-болгарски баница, т.е. это один из вариантов баницы, только в тесто кладу дрожжи. Попробую испечь и по твоему рецепту, без дрожжей. Вот мой пирог с дрожжевым тестом:

Эничка,я пробовала вашу банницу,использовала чей то рецепт на форуме,очень вкусная.только тесто все таки дрожжевое.а в этом пироге оно хрустящее,так что попробуй,думаю,что понравится.... Wink
Eni писал(а):
А сверху, это моя выдумка, просто нам дома так больше нравится пирог, я намазала зажареной в масле крошкой (молотые сухари), еще соль кладется в нее

Кака интересно,то же так сделаю в следующий раз...Спасибо за идею.... sharik Girl in love good2

21 Июл 2012 12:49

Распечатать сообщение
larisa-kzn

larisa

51 год
Россия , Казань- Греция,Верия

larisa-kznМои рецепты
Лилечка , спасибо вам за рецепты . Вы для меня настоящая находка Romashki
я недавно в греции , греческую кухню еще не очень освоила , а муж (он месный ) только свою кухню признает ...
А у вас все просто , подробно , а главное вкусно ! Rose

24 Июл 2012 1:23

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ларисочка,очень-очень рада,что рецепты пригодились... Wink Спасибо огромное за добрые слова,мне очень приятно... sharik Romashki

21 Авг 2012 18:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лилия! Огромное спасибо за рецепт!!! Здесь такие пироги продаются замороженными полуфабрикатами и я их очень часто покупала и делала. Очень вкусно)))) nyam2 Теперь попробую сама сделать!!! dance2 dance2 dance2 Урааа)))
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Думаю что можно тесто Phillo использовать, так как оно как раз в оригинале наверное используется? Embarassed И еще один вопрос)) а если добавить шпинат или зелень к творожно-сырной массе - тоже ведь вкуснобудет!!! как спанокопиты))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!! Обязательно попробую на днях!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Сен 2012 14:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лилия! Огромное спасибо за рецепт!!! Здесь такие пироги продаются замороженными полуфабрикатами и я их очень часто покупала и делала. Очень вкусно)))

Island Girl
Да,у нас тоже замороженные продаются,но все таки сделанный собственными руками намного вкуснее... Wink good2
Island Girl писал(а):
Думаю что можно тесто Phillo использовать, так как оно как раз в оригинале наверное используется?

Да,конечно,когда у меня нет времени,я тоже делаю с тестом фило... Wink
Island Girl писал(а):
И еще один вопрос)) а если добавить шпинат или зелень к творожно-сырной массе - тоже ведь вкуснобудет!!! как спанокопиты)))

Именно так и будет,у меня тоже есть рецепт шпанакопиты... Wink
Island Girl писал(а):
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!! Обязательно попробую на днях!!!!

Буду очень рада,если рецепт пригодится... sharik Romashki

29 Сен 2012 9:53

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лилия писал(а):
все таки сделанный собственными руками намного вкуснее...

Никто и не сомневается!!!!!! good2 good2 good2 особенно после такого подробного объяснения)))) good2
Лилия писал(а):
Да,конечно,когда у меня нет времени,я тоже делаю с тестом фило..

Класс!!! Yahoo! Yahoo!
Лилия писал(а):
Именно так и будет,у меня тоже есть рецепт шпанакопиты...

здорово!!! Спасибо)) нужно будет заглянуть посмотреть твой рецепт.
А правильно произносить - шпанокопиты? )))) а тут их все спинокапитами называют)))) наверное канадский акцент girl_haha girl_haha girl_haha
Лилия писал(а):
уду очень рада,если рецепт пригодится...

Ну еще бы такая мняка и не пригодилась)))) спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2012 10:01

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Лиля! Я его испекла! При чём начинка была творог плюс сыр,кефир, яйцо. Получилось очень вкусно! Я настоящий кушала в Греции, отличется конечно из-за начинки, но все равно похоже и вкусно! Тесто у меня осталось, завернула яблоки, получился очень вкусный штрудель. Очень многое нравится из греческой кухни, кое-что уже пробавала готовить по вашим рецептам, всё получается очень хорошо. Спасибо вам! Очень люблю Грецию!

25 Окт 2012 21:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галина.мне очень приятно,что мои рецептики вам пригодились... Give heart Спасибо огромное за добрые слова... sharik

21 Ноя 2014 13:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Спасибо за рецепт sharik
Фото

заменила фету на творог, а йогурт на кефир Embarassed
пробовать завтра буду nyam2 надеюсь вкусненько

29 Дек 2014 0:13