Греческий сырный крученый пирог(Македонико стрифтари)

Сообщение Автор

17 Фев 2012 21:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Анечка,как же мне приятно читать такие отзывы... Yahoo! dance2 Wink Спасибо тебе огромное,мне очень радостно,что рецепт не разочаровал... sharik girl_in_love give_heart
Anna_S писал(а):
вместо йогурта-мацони, а фету заменила на наш местный сулугун.

Ну от этого я думаю он только вкуснее получился... good2 good nyam2
Anna_S писал(а):
сказал, что это самый вкусный "хачапур", который он когда-либо пробовал!

Мужу большое привет!!! sharik

23 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
Faxa

Farah

49 лет
London

FaxaМои рецепты
Аппетитно выглядит good Буду сегодня на 23 февраля Romashki готовить ,подам с салатом

24 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Faxa
Буду очень рада,если рецептик вас не разочарует! sharik Удачи! Wink

27 Май 2012 0:27

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Лиличка, я пеку подобный пирог, называем по-болгарски баница, т.е. это один из вариантов баницы, только в тесто кладу дрожжи. Попробую испечь и по твоему рецепту, без дрожжей. Вот мой пирог с дрожжевым тестом:

Все как в твоем рецепте, те же продукты, тесто тоже тонко раскатывается, только еще и дрожжи. На фотке маленькие порционные банички, но и большую крученую делаю. А сверху, это моя выдумка, просто нам дома так больше нравится пирог, я намазала зажареной в масле крошкой (молотые сухари), еще соль кладется в нее. Обычно яйцом мажут.

31 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Eni писал(а):
Лиличка, я пеку подобный пирог, называем по-болгарски баница, т.е. это один из вариантов баницы, только в тесто кладу дрожжи. Попробую испечь и по твоему рецепту, без дрожжей. Вот мой пирог с дрожжевым тестом:

Эничка,я пробовала вашу банницу,использовала чей то рецепт на форуме,очень вкусная.только тесто все таки дрожжевое.а в этом пироге оно хрустящее,так что попробуй,думаю,что понравится.... Wink
Eni писал(а):
А сверху, это моя выдумка, просто нам дома так больше нравится пирог, я намазала зажареной в масле крошкой (молотые сухари), еще соль кладется в нее

Кака интересно,то же так сделаю в следующий раз...Спасибо за идею.... sharik girl_in_love good2

21 Июл 2012 12:49

Распечатать сообщение
larisa-kzn

larisa

50 лет
Россия , Казань- Греция,Верия

larisa-kznМои рецепты
Лилечка , спасибо вам за рецепты . Вы для меня настоящая находка Romashki
я недавно в греции , греческую кухню еще не очень освоила , а муж (он месный ) только свою кухню признает ...
А у вас все просто , подробно , а главное вкусно ! Rose

24 Июл 2012 1:23

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ларисочка,очень-очень рада,что рецепты пригодились... Wink Спасибо огромное за добрые слова,мне очень приятно... sharik Romashki

21 Авг 2012 18:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лилия! Огромное спасибо за рецепт!!! Здесь такие пироги продаются замороженными полуфабрикатами и я их очень часто покупала и делала. Очень вкусно)))) nyam2 Теперь попробую сама сделать!!! dance2 dance2 dance2 Урааа)))
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Думаю что можно тесто Phillo использовать, так как оно как раз в оригинале наверное используется? Embarassed И еще один вопрос)) а если добавить шпинат или зелень к творожно-сырной массе - тоже ведь вкуснобудет!!! как спанокопиты))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!! Обязательно попробую на днях!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Сен 2012 14:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лилия! Огромное спасибо за рецепт!!! Здесь такие пироги продаются замороженными полуфабрикатами и я их очень часто покупала и делала. Очень вкусно)))

Island Girl
Да,у нас тоже замороженные продаются,но все таки сделанный собственными руками намного вкуснее... Wink good2
Island Girl писал(а):
Думаю что можно тесто Phillo использовать, так как оно как раз в оригинале наверное используется?

Да,конечно,когда у меня нет времени,я тоже делаю с тестом фило... Wink
Island Girl писал(а):
И еще один вопрос)) а если добавить шпинат или зелень к творожно-сырной массе - тоже ведь вкуснобудет!!! как спанокопиты)))

Именно так и будет,у меня тоже есть рецепт шпанакопиты... Wink
Island Girl писал(а):
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!! Обязательно попробую на днях!!!!

Буду очень рада,если рецепт пригодится... sharik Romashki

29 Сен 2012 9:53

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лилия писал(а):
все таки сделанный собственными руками намного вкуснее...

Никто и не сомневается!!!!!! good2 good2 good2 особенно после такого подробного объяснения)))) good2
Лилия писал(а):
Да,конечно,когда у меня нет времени,я тоже делаю с тестом фило..

Класс!!! Yahoo! Yahoo!
Лилия писал(а):
Именно так и будет,у меня тоже есть рецепт шпанакопиты...

здорово!!! Спасибо)) нужно будет заглянуть посмотреть твой рецепт.
А правильно произносить - шпанокопиты? )))) а тут их все спинокапитами называют)))) наверное канадский акцент girl_haha girl_haha girl_haha
Лилия писал(а):
уду очень рада,если рецепт пригодится...

Ну еще бы такая мняка и не пригодилась)))) спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2012 10:01

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Лиля! Я его испекла! При чём начинка была творог плюс сыр,кефир, яйцо. Получилось очень вкусно! Я настоящий кушала в Греции, отличется конечно из-за начинки, но все равно похоже и вкусно! Тесто у меня осталось, завернула яблоки, получился очень вкусный штрудель. Очень многое нравится из греческой кухни, кое-что уже пробавала готовить по вашим рецептам, всё получается очень хорошо. Спасибо вам! Очень люблю Грецию!

25 Окт 2012 21:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галина.мне очень приятно,что мои рецептики вам пригодились... give_heart Спасибо огромное за добрые слова... sharik

21 Ноя 2014 13:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Спасибо за рецепт sharik
Фото

заменила фету на творог, а йогурт на кефир Embarassed
пробовать завтра буду nyam2 надеюсь вкусненько

29 Дек 2014 0:13