Греческий сырный крученый пирог(Македонико стрифтари)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 22:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Олюшка,спасибо огромное за фото и комментарии,мне очень приятно,что пирог понравился...
какая замечательная идея: и вкусно и полезно... |
||||||
26 Апр 2010 1:12
|
SweetOksik
Oksana Estonia |
|||||
V Bolgarii eto nazyvajut BANNICA....delajut oni iz belogo syra i lkislogo moloka...poluchaetsja vkusnjatina....
|
||||||
28 Апр 2010 23:51
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Пирог классный. Я такой пирог делаю из слоеного теста и заливаю специпьным соусом. Называется а ля Ачма
|
||||||
29 Апр 2010 1:03
|
Лилия
Греция |
|||||
Я уверена,у всех народов есть что то похожее... |
||||||
25 Май 2010 19:53
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||
очень вкусный пирог, готовлю уже давно и всегда на УРА!)
|
||||||
28 Май 2010 0:33
|
Лилия
Греция |
|||||
Гаянэ,спасибо за отзыв!
|
||||||
15 Июл 2010 13:01
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||
Лиличка, подскажи пожалатуйста на сколько тонко надо тесто раскатывать и можно йогурт заменить сметаной или может быть кефиром?
|
||||||
15 Июл 2010 22:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Angi_7
Анечка! Я этот пирог не готовила, но, судя по фотографиям, Лилия раскатала тесто тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Ведь оно же должно пропечься насквозь и не остаться сырым. Я не знаю, что и на что можно заменить, т.к. всегда придерживаюсь такого правила, что если я что-то делаю впервые, то делаю это исключительно по рецепту. А уже в дальнейшем определяюсь, что на что можно заменить, исходя из своих вкусовых пристрастий, но это бывает крайне редко. Но мой вкус совпадает со вкусом Лили и я все блюда по ее рецептам готовлю четко по написанному. И тебе советую всегда придерживаться рецепта. Температура выпечки может не совпадать, т.к. у всех разные плиты, а состав продуктов нужно брать по рецепту. У сметаны и кефира совершенно другая консистенция, нежели у йогурта, так что купи йогурт и готовь с удовольствием. |
||||||
16 Июл 2010 10:04
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||
Спасибочки за совет
|
||||||
17 Июл 2010 2:20
|
Лилия
Греция |
|||||
Анечка,Жанночка уже ответила,все как она написала,так и есть: тесто нужно раскатывать очень тонко:чем тоньше-тем лучше..Для первого раза лучше попробовать так как указано в рецепте,но я тоже добавляю и кефир и сметану.С другими продуктами меняется немного консистенция и вкус начинки,так что уже позже можно самостоятельно регулировать так как вам больше нравится..Желаю удачи! Жанночка,это тебе за помощь... |
||||||
17 Июл 2010 8:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Лилинька! Не за что! Это ты меня извини, что похозяйничала в твоих темках. Но я надеюсь, что хоть чем-то помогла Ане.
|
||||||
24 Июл 2010 21:22
|
Лилия
Греция |
|||||
Я в этом просто уверена... |
||||||
02 Окт 2010 15:30
|
Аксюшечка
|
|||||
Лилия, я очень благодарна за рецепт. (Читаю форум давно и многие рецепты воплощала в жизнь. Ваш сырный пирог сподвиг меня наконец-то зарегестрироваться здесь
Еще раз огромное спасибо. Очень вкусно! |
||||||
03 Окт 2010 22:18
|
Лилия
Греция |
|||||
Аксюшечка,спасибо огромное за добрые слова,мне очень приятно.... Я очень рада,что рецепт пригодился....
|
||||||
07 Окт 2010 18:54
|
Аксюшечка
|
|||||
В выходные буду делать опять Кто пробует, все просят рецепт. Так что передаю спасибо и от моих гостей! |
||||||
09 Окт 2010 21:30
|
Лилия
Греция |
|||||
Благодарю... |
||||||
06 Ноя 2010 19:18
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||
Люблю этот "пирог" Ела греческий а он из слоённого теста.Попробуйте из него сделать...Уверена что понравится
|
||||||
10 Ноя 2010 23:10
|
Лилия
Греция |
|||||
В рецепте и указан рецепт слоеного теста,только сделанного самостоятельно,а не купленного в магазине.. |
||||||
29 Апр 2011 15:44
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Лилия
Лилечка! Наконец-то я нашла рецепт теста фило! Спасибо огромнейшее! Теперь знаю точно как его делают, буду сама делать! А оно и для пахлавы подойдет? |
||||||
08 Май 2011 22:01
|
Лилия
Греция |
|||||
Танечка,надеюсь что рецепт не разочарует....
Да,конечно,только можно для пахлавы заменить растительное масло на одинаковое количество сливочного растопленного...
И тебе спасибо,что заглянула... |
||||||
31 Авг 2011 18:01
|
Умм Хадиджа
40 лет г. Волжск |
|||||
выглядит просто потрясающе вкусно!
забираю себе) |
||||||
02 Сен 2011 14:05
|
Лилия
Греция |
|||||
Марьям,спасибо огромное,я буду очень рада,если пирог понравится...
|
||||||
25 Сен 2011 19:35
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лиличка, пирог просто что-то!
Давно лежал у меня в закладках, решила сделать на завтрак. Восхитительно вкусно! До завтрака дожил лишь маленький кусочек |
||||||
02 Окт 2011 20:59
|
Лилия
Греция |
|||||
Женечка,как приятно,что пирожок понравился...
Это самая высокая оценка... Спасибо огромное за отзыв... |
||||||
13 Фев 2012 12:35
|
Anna_S
41 год Энгельс |
|||||
Лилечка, СПАСИБО огромное за рецепт!!!
изменила чуток рецепт под свой набор продуктов из холодильника: вместо йогурта-мацони, а фету заменила на наш местный сулугун. НЯМКА ПОЛУЧИЛАСЬ! немного напортачила с тестом-оно порвалось в некоторых местах, НО! вкус это не испортило ни сколечки! муж вырос на Кавказе и, понятное дело, обожает выпечку с сыром. сказал, что это самый вкусный "хачапур", который он когда-либо пробовал! умял за обе щеки весь пирог за вечер! я не успела даже сфотографировать! так что отчет выложу при повторном испечении замечательного Македонико! |