Купаты из баранины

Сообщение Автор
Купаты из баранины
28 Май 2015 2:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1200 гр. баранины (мякоть),
300 гр. шпика (сала курдючного),
бараньи кишки (*), нарезанные по 20-25 см
2 шт. лука репчатого, измельченного
5-7 зубков чеснока, измельченных
1 ч.л. орегано, измельченного
2-3 ст.л. зелени киндзы, измельченной
3-5 ст.л. холодной воды
молотый черный перец, по вкусу
соль по вкусу


Приготовить фарш:
Мясо баранины и сало мелко порубить ножом (пропустить через мясорубку с крупной решеткой, 6-7 мм).
Выложить полученный фарш в глубокую ёмкость.
Добавить измельченный репчатый лук, чеснок, киндзу, орегано. Приправить фарш солью и перцем. Добавить небольшое количество воды и все хорошо вымесить.
Фарш переложить в кондитерский мешок и выдавить в баранью кишку, края завязать в узел. Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули.

Фото


Купаты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
По желанию, шпажкой (зубочисткой) проткнуть купаты в нескольких местах, затем переложить на
салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость (**).
На разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить купаты со всех сторон. Также купаты можно приготовить и на гриле.

Комментарии: Я делала купаты в виде небольших колбасок, около 10 см длиной. Из данного количества фарша получилось 25 колбасок.
Купаты (по правилам) связывают крепкой ниткой в форме подковы и затем уже отваривают в воде. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира (я перестраховалась и проткнула – купаты остались сочными).
В фарш можно также добавить тимьян, жгучий перец, пару чайных ложек зерен барбариса или граната, приправу Хмели-сунели.

(*) Кишки можно использовать и свиные. У меня ушло около 3 метров кишок. Я использовала кишки, «законсервированные» в соли (в вакуумной упаковке). Замочила их на 45 минут в теплой воде, затем промыла. Для начинения кишок воспользовалась электромясорубкой со срециальными насадками для приготовления колбасок.

(**) После этого можно купаты приготовить сразу или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут (200’С) или отваривают в воде 15-20 минут.

К купатам подают соус ткемали, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.


Фото

Приятного вам! good2
 
28 Май 2015 13:14

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оля, какой отличный рецепт!
Проинспектировала интернет-магазины на предмет наличия кишок. Embarassed Оказывается есть и свиные, и бараньи , и говяжьи. По 10 и 30 метров. Не изучила , правда, как долго они хранятся в засолке. unknown
У меня мальчишки любят всякие сосиски -колбаски, всегда приходится выискивать в магазинах что-то натуральное.
Твой рецепт -палочка выручалочка для этого. Еще и заморозить можно. Какая красота. Drinks or Beer

Оля , спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love give_heart
 
28 Май 2015 13:26

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
Оля, большое спасибо за отличный рецепт! good
Предварительно отваренные купаты, наверно сочнее получаются, ежели сразу обжарить.
 
28 Май 2015 14:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Олечка, как красиво, аппетитно nyam2 nyam2
 
28 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
Елена100

Елена

65 лет
Таганрог-родина Чехова

Елена100Мои рецепты
Олечка, вот только вчера хотела поискать в инете такой рецепт. Очень благодарна за МК ! Все подробно и доступно описано и показано !
 
28 Май 2015 19:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо вам за добрые слова. Rose Rose Rose
Это был мой первый опыт с колбасками - все удачно прошло. Буду повторять, однозначно. Также попробую смесь гоаядины и свинины.

НатаВик писал(а):
Предварительно отваренные купаты, наверно сочнее получаются, ежели сразу обжарить.

Наташа, я читала, что это делается для того,чтобы колбаски не лопались при обжаривании.. Ну и лишняя термообработка не помешает, как мне кажется Smile А сочные получились точно, несмотря на то, что я их прокалывала предварительно.

Iren73 писал(а):
ак долго они хранятся в засолке.

Ирин, я, на всякий "С" храню упаковку в морозильной камере. unknown Но соль она и есть консервант. Но мне все же в морозилке надежнее
 
28 Май 2015 21:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Представляю, какая это вкуснота! nyam2 У нас на рынке и свиные и бараньи кишки продаются, рецепт беру на заметку friends
 
28 Май 2015 23:18

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Оля! Слежу за Вашими рецептами и восхищаюсь Вашим кулинарным опытом и разнообразием. Однозначно БРАВО!!
 
29 Май 2015 4:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Карина, на долго не откладывай Wink

Тая
спасибо Rose
 
02 Июн 2015 13:36

Распечатать сообщение
diana94


34 года


diana94Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Оля, какой отличный рецепт!
Проинспектировала интернет-магазины на предмет наличия кишок. Embarassed Оказывается есть и свиные, и бараньи , и говяжьи. По 10 и 30 метров. Не изучила , правда, как долго они хранятся в засолке. unknown
У меня мальчишки любят всякие сосиски -колбаски, всегда приходится выискивать в магазинах что-то натуральное.
Твой рецепт -палочка выручалочка для этого. Еще и заморозить можно. Какая красота. Drinks or Beer

Оля , спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love give_heart
good
 
02 Июн 2015 16:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
08 Май 2020 18:57

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Помучились, но все получилось ... колбаски, правда)))
Фото

omilo, спасибо за рецепт (я с бараниной на Вы), все оценили!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх