Купаты из баранины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2015 2:55
|
omilo
VA, USA |
|||
1200 гр. баранины (мякоть), 300 гр. шпика (сала курдючного), бараньи кишки (*), нарезанные по 20-25 см 2 шт. лука репчатого, измельченного 5-7 зубков чеснока, измельченных 1 ч.л. орегано, измельченного 2-3 ст.л. зелени киндзы, измельченной 3-5 ст.л. холодной воды молотый черный перец, по вкусу соль по вкусу Приготовить фарш: Мясо баранины и сало мелко порубить ножом (пропустить через мясорубку с крупной решеткой, 6-7 мм). Выложить полученный фарш в глубокую ёмкость. Добавить измельченный репчатый лук, чеснок, киндзу, орегано. Приправить фарш солью и перцем. Добавить небольшое количество воды и все хорошо вымесить. Фарш переложить в кондитерский мешок и выдавить в баранью кишку, края завязать в узел. Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Купаты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. По желанию, шпажкой (зубочисткой) проткнуть купаты в нескольких местах, затем переложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость (**). На разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить купаты со всех сторон. Также купаты можно приготовить и на гриле. Комментарии: Я делала купаты в виде небольших колбасок, около 10 см длиной. Из данного количества фарша получилось 25 колбасок. Купаты (по правилам) связывают крепкой ниткой в форме подковы и затем уже отваривают в воде. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира (я перестраховалась и проткнула – купаты остались сочными). В фарш можно также добавить тимьян, жгучий перец, пару чайных ложек зерен барбариса или граната, приправу Хмели-сунели. (*) Кишки можно использовать и свиные. У меня ушло около 3 метров кишок. Я использовала кишки, «законсервированные» в соли (в вакуумной упаковке). Замочила их на 45 минут в теплой воде, затем промыла. Для начинения кишок воспользовалась электромясорубкой со срециальными насадками для приготовления колбасок. (**) После этого можно купаты приготовить сразу или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут (200’С) или отваривают в воде 15-20 минут. К купатам подают соус ткемали, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната. Приятного вам! |
||||
28 Май 2015 13:14
|
~Iren~
|
|||
Оля, какой отличный рецепт!
Проинспектировала интернет-магазины на предмет наличия кишок. Оказывается есть и свиные, и бараньи , и говяжьи. По 10 и 30 метров. Не изучила , правда, как долго они хранятся в засолке. У меня мальчишки любят всякие сосиски -колбаски, всегда приходится выискивать в магазинах что-то натуральное. Твой рецепт -палочка выручалочка для этого. Еще и заморозить можно. Какая красота. Оля , спасибо за рецепт! |
||||
28 Май 2015 13:26
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||
Оля, большое спасибо за отличный рецепт!
Предварительно отваренные купаты, наверно сочнее получаются, ежели сразу обжарить. |
||||
28 Май 2015 14:47
|
yfnfif77
Курск |
|||
Олечка, как красиво, аппетитно
|
||||
28 Май 2015 17:39
|
Елена100
65 лет Таганрог-родина Чехова |
|||
Олечка, вот только вчера хотела поискать в инете такой рецепт. Очень благодарна за МК ! Все подробно и доступно описано и показано !
|
||||
28 Май 2015 19:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, спасибо вам за добрые слова.
Это был мой первый опыт с колбасками - все удачно прошло. Буду повторять, однозначно. Также попробую смесь гоаядины и свинины.
Наташа, я читала, что это делается для того,чтобы колбаски не лопались при обжаривании.. Ну и лишняя термообработка не помешает, как мне кажется А сочные получились точно, несмотря на то, что я их прокалывала предварительно.
Ирин, я, на всякий "С" храню упаковку в морозильной камере. Но соль она и есть консервант. Но мне все же в морозилке надежнее |
||||
28 Май 2015 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Представляю, какая это вкуснота! У нас на рынке и свиные и бараньи кишки продаются, рецепт беру на заметку
|
||||
28 Май 2015 23:18
|
пчелка тая
тая |
|||
Оля! Слежу за Вашими рецептами и восхищаюсь Вашим кулинарным опытом и разнообразием. Однозначно БРАВО!!
|
||||
29 Май 2015 4:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Карина, на долго не откладывай
Тая спасибо |
||||
02 Июн 2015 13:36
|
diana94
34 года |
|||
|
||||
02 Июн 2015 16:54
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
08 Май 2020 18:57
|
mulberry
Город у моря |
|||