Доброе время суток! Хочу поделиться рецептом самого лучшего тесто для Белеша. мне этот рецепт дала моя мама. По ее словам это лучшее тесто из всех рецептов , что она готовила.
Итак, два яйца смешать со стаканом сметаны, добавить туда чайную ложечку соли, немножечко соды на кончике ножа, добавить 250 граммов маргарина (маргарин надо предварительно достать из холодильника. чтобы он немного размагчился), все смешать затем постепенно добавить стаканов пять муки. Как только тесто перестало липнуть к рукам надо поставить в холодильник на час. в это время приготовите начинку для белеша. Выпекать при температуре 200 градусов часа два, два с половиной. Чтобы белеш не подгорел, изначально ставя в духовку я накрываю его фольгой на час, полтора, затем открываю фольгу и как сказала Юлия в предыдущем посте, открываю "пипочку" заливаю немного бульона.
Бульон может и не понадобится если у вас мясо будет сочное и немного с жирком. Приятного аппетита!!!