Кекс «Венец Арлекина»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями.

Фото


И в разрезе:

Фото


И кусочки:

Фото


Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока.
Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.

Сахар растереть с маслом.

Фото


Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Фото


Добавить просеянную муку.

Фото


Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру.

Фото


Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста.

Фото


Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой.

Фото


К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое.

Фото


Выпекать ~ 40мин.,t - 180С.

Когда испечется, дать остыть прямо в форме.

Фото


Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть.

Фото


Белок взбить в устойчивую пену.

Фото


Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы.

Фото


Сразу же нанести на кекс толстым слоем.

Фото


Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Фото


Приятного чаепития!!!!!!

 
26 Мар 2008 20:42

Страница 1 из 13