Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!
Рецепт с сайта
"Jazzed Cook". С небольшими изменениями.
И в разрезе:
И кусочки:
Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока.
Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.
Сахар растереть с маслом.
Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру.
Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста.
Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой.
К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое.
Выпекать ~ 40мин.,t - 180С.
Когда испечется, дать остыть прямо в форме.
Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть.
Белок взбить в устойчивую пену.
Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы.
Сразу же нанести на кекс толстым слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!!!!!!