Кекс «Венец Арлекина»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Мар 2008 20:42 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую! 

Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями. И в разрезе: И кусочки: Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока. Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок. Кокосовая стружка для украшения. Сахар растереть с маслом. Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру. Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста. Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой. К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое. Выпекать ~ 40мин.,t - 180С. Когда испечется, дать остыть прямо в форме. Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть. Белок взбить в устойчивую пену. Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы. Сразу же нанести на кекс толстым слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!!!!  | 
||
| 
 26 Мар 2008 20:51 
 | 
 Ganna 
47 лет Германия  | 
|
| 

Ольга, какой красивый и вкусный кекс.  
 | 
||
| 
 26 Мар 2008 20:52 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 

Класс!!!! Фантастика!!!!!!!!  

| 
||
| 
 26 Мар 2008 21:02 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|
| 

Оля, кекс - чудо  
         А если сразу не съесть, на следующий день белок еще не опадет?  | 
||
| 
 26 Мар 2008 21:13 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 

Оленка, какое великолепие!  

Мне кажется, что не должен - ведь это помадка. Разве что продсохнет немного... Да и сомневаюсь я, что ТАКОЙ кекс "доживёт" до следующего дня    | 
||
| 
 26 Мар 2008 21:26 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Ganna

Анечка!!!   Спасибо! Ирочка Ирусик!!!   Спасибки!!!! Valentina47 Валечка!   Белок не опадает, он наоборот, становится похожим на безе.    Спасибки!!!   
Люси Люсичка, рада, что кекс понравился!!!   Спасибо!!!  | 
||
| 
 26 Мар 2008 21:36 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

ИмбирьЭто кекс, который похож своей красотой и чстотой на снег в лесу. Сижу, жую изюм и облизываюсь, завидуя тем счастливчикам, кому эта красота достанется.  
   | 
||
| 
 26 Мар 2008 21:43 
 | 
 Томита 
Россия  | 
|
| 

Имбирь

Оль, какая красота !    Беру на заметку !  | 
||
| 
 26 Мар 2008 21:57 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

NatalyS

Наташа, спасибо!   Очень поэтичное сравнение! Томита Томочка, спасибо!   Надеюсь, кекс понравится!!!   Удачи!  | 
||
| 
 26 Мар 2008 22:39 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 

Имбирь, ну что тут скажешь.... Великолепно!

| 
||
| 
 26 Мар 2008 22:42 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Оля, просто нет слов!!! Умничка!!!!  
      | 
||
| 
 26 Мар 2008 22:49 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 

Имбирь

Оленька, твои рецепты всегда просто поразительны!!!    У меня слюнки в десять ручьев текут!!!   Спасибо за рецепт!!!  | 
||
| 
 26 Мар 2008 23:09 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Лиза

Спасибо большое за добрые слова!!!!      
Ирулька Ирочка, спасибки!!!!   
Пламя Ксюша, тебе спасибо, мне очень приятно, что кекс понравился!!!!               | 
||
| 
 27 Мар 2008 0:34 
 | 
 Светик 
49 лет Германия  | 
|
| 

Имбирь

Ольга,а я уже бегу кексик делать!!!!! он меня вдохновил......    | 
||
| 
 27 Мар 2008 0:49 
 | 
 Vera_77 
Украина  | 
|
| 

Ничего себе!  
Красотища какая!    Уже скачала!!! 
Бум делать.  | 
||
| 
 27 Мар 2008 1:54 
 | 
 Juli@ 
44 года Украина  | 
|
| 

Красотища, какой кекс!!!  

И продукты простые! Имбирь, Олечка, браво!    | 
||
| 
 27 Мар 2008 2:26 
 | 
 Светик 
49 лет Германия  | 
|
| 
 27 Мар 2008 3:03 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
| 

Оленька, кекс просто белое чудо !   
 | 
||
| 
 27 Мар 2008 4:28 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|
| 

ои какои рецепт спасибки  
         | 
||
| 
 27 Мар 2008 6:43 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Можно приготовить сахарную глазурь и без белка, а потом точно также обсыпать кокосовой стружкой  | 
||
| 
 27 Мар 2008 7:55 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

sveta

Света, вот это оперативность!!!!   Очень надеюсь, что понравился на вкус!          
Juli@ Юлечка, спасибо!!!! Ольга К. Олечка, спасибо!   Очень рада, что кекс понравился!   Можно сделать лимонную глазурь, она сюда очень подойдет по вкусу, но такой белой "шапочки" не будет. Такую глазурь мы с мамой делаем на куличи. Глазурь: 200гр. сахарной пудры, сок 1го лимона(или апельсина), 50мл. воды. Поставить на маленький огонь и, помешивая деревянной лопаткой, разогреть. Но до кипения не доводить. В этом случае получится прозрачная глазурь. Если надо получить белую глазурь, массу надо не нагревать, а тщательно перемешать до однородной консистенции. Но такой пены, как от белка не будет. Я тоже боюсь сырые яйца использовать, но т.к я покупаю(уже лет 5) только у знакомой, то смею надеяться на их свежесть. 
julzik Юлечка, спасибо большое!!! Люси Люсичка, спасибо за ответ!  | 
||
| 
 27 Мар 2008 8:38 
 | 
 Анель 
Владивосток  | 
|
| 

Имбирь - просто класс!! 

я думаю, если опасаться сырого белка - можно немного прогрет кекс в духовке-он не высохнет из-за белка, а белок схватится как безе - я раньше так делала с печеньем, маленькому ребенку все же не рискнешь сырой белок давать... поэтому стоит попробовать именно такую красоту изготовить...  | 
||
| 
 27 Мар 2008 8:52 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
 Думаю, можно попробовать. Только ставить не в горячую духовку, а теплую, чтобы белок не стал кремового цвета. Леночка, спасибо!       | 
||
| 
 27 Мар 2008 8:57 
 | 
 Анель 
Владивосток  | 
|
| 

Оля, именно в теплую!   
   | 
||
| 
 27 Мар 2008 10:16 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Анель

Леночка!!!           | 

Спасибки!!!! 
 Белок не опадает, он наоборот, становится похожим на безе.  
 Спасибки!!! 
 Спасибо!!!