Сообщение |
Автор |
28 Апр 2012 17:12
|
Бусенка
Яна
48 лет Волгоградская обл.
|
[img] [/img]
[img] [img]
Олечка,спасибо за рецепт!!!
Легкий в приготовлении ,а вкуууусный !!!Только вот жаль верх непокрыла ,небыло больше яиц.Рецептик понравился так ,что еще попробую и с глазурью
[url] [/url]
|
29 Апр 2012 9:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Май 2012 22:00
|
Naden*ka
Надюша
46 лет Самара
|
Оленька, это просто чудо! Мягкий, нежный, свежий кекс.... Ооооочень спасибо!!!
|
21 Май 2012 16:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Май 2012 19:00
|
OFFka
Лилия
42 года Украина Хмельницкий
|
|
01 Июн 2012 18:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Июл 2012 2:16
|
*Glamour-Katya*
38 лет Deutschland
|
|
03 Июл 2012 13:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Июл 2012 18:44
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Имбирь Олюшка, кекс вкуснющий!!! Давно на него поглядывала, но не пекла не из-за сырого белка (яйца беру в деревне у родственников). Не было такой формы. А месяц назад мне подарили силиконовую. Так что твой кекс пекла в ней впервые. Все переживала, когда кекс был в духовке, пропечется ли. Но форма оказалась качественной. Время выпечки, как у тебя. Еще для меня оказалось в новинку делать заварной белковый крем. Безе делаю часто, но обычным холодным способом. А тут такой эксперимент. Крем очень понравился по консистенции, такой густой и глянцевый. Единственно, застыл быстро, и кокосовая стружка по бокам уже не прилепилась. Но это единственный недостаток. Сочетание лимонного и шоколадного теста с белковым кремом - просто идеально!!! Спасибо тебе, влюбилась в этот рецепт. ...
|
02 Авг 2012 17:54
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Авг 2012 0:26
|
svetlana
Светлана
50 лет Палестина/Россия
|
спасибо за рецепт
на днях попробую испечь
|
22 Авг 2012 18:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
svetlana писал(а): | спасибо за рецепт
на днях попробую испечь |
УДАЧИ!
|
23 Апр 2013 16:14
|
Vanilla sky
Julia
|
Испекла кекс по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
Не обошлось правда без маленьких казусов. Форма была в виде замка, пекла в ней первый раз. Выложив тесто в форму, мне показалось, что его как-то совсем мало, примерно половина формы. Увеличила количество теста на половину, получилось 3/4 объема формы. При выпекании тесто поднялось шапкой, а по периметру края формы так и остались незаполненными. После переворачивания формы замок встал на эту шапку и оказался висящим в воздухе.)
Понадеялась, что глазурь, стекая вниз, спрячет этот эффект. Но она получилась настолько густая (я наверное перестаралась со взбиванием), что легла очень плотным слоем и закрыла собой все рельефные детали замка.
Вообщем с оформлением не задалось, но на вкусовых качествах это никак не сказалось.
Надо было не выпендриваться, а взять обычную форму и не отступать от рекомендаций, данных в рецепте.))
|
01 Май 2013 12:12
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Vanilla sky писал(а): | Испекла кекс по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
Не обошлось правда без маленьких казусов. Форма была в виде замка, пекла в ней первый раз. Выложив тесто в форму, мне показалось, что его как-то совсем мало, примерно половина формы. Увеличила количество теста на половину, получилось 3/4 объема формы. При выпекании тесто поднялось шапкой, а по периметру края формы так и остались незаполненными. После переворачивания формы замок встал на эту шапку и оказался висящим в воздухе.)
Понадеялась, что глазурь, стекая вниз, спрячет этот эффект. Но она получилась настолько густая (я наверное перестаралась со взбиванием), что легла очень плотным слоем и закрыла собой все рельефные детали замка.
Вообщем с оформлением не задалось, но на вкусовых качествах это никак не сказалось.
Надо было не выпендриваться, а взять обычную форму и не отступать от рекомендаций, данных в рецепте.)) |
Юля, рада, что вкус не подвел.
|
13 Сен 2013 21:31
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
Vanilla sky писал(а): | Понадеялась, что глазурь, стекая вниз, спрячет этот эффект. Но она получилась настолько густая (я наверное перестаралась со взбиванием), что легла очень плотным слоем и закрыла собой все рельефные детали замка. |
Эта глазурь не должна течь!!!!!!!!!!!!!!
По рецепту крем должен быть густым. Это меренг. Я правда не помню сейчас какой температуры должн быть сироп. честно, такой мерэнг я не делала, а тем более когда не практикуешься то забывается. а тетрадку не нашла ещё после переезда. посмотрю и напишу.
Девочки. я почти пробежалась по всем коментариям. Извините что вставляю свое слово, но хотелось бы вас всех уверить, если меренг сделать правильно, то это не считается СЫРЫМ! так как сиорп будет горячим почти.(праверь температуру и напишу) белок проходит термическую обработку. и он будет очень крепким. Даже слишком.
а кексик должно быть вкусный. я просто перешла на безглютенную диету. подберу себе муку и спеку.
|
13 Сен 2013 21:43
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
специально поискала тетрадку.
Этот рецепт у вас чуть изменён.
по классике. это меренг называется Итальянским и из всех меренгов он самый крепкий и плотный. часть сахара и воды кипять и доводят до температуры 117 градусов и вливают в взбитые белки с другой частью сахара (белок и остаток сахара надо взбить не до конца, до 3/4 крепкости и потом вливать струйкой кипящий сироп) продолжая взбивать. Этот сироп ещё больше увеличит меренг. Белок проходит термическую обработку и бактерии не выживают притакой температуре. есть 3 вида меренга: швейцарский (самый распространёный), итальянский (самый крепкий) и французский (он самый слабый по крепости пены и без термической обратботки поэтому сырым не пользоваться только для выпечки)
|
27 Окт 2013 16:37
|
Love :)
Алина
35 лет Краснодарский край
|
Очень, очень вкусный кекс!!! Спасибо, что делитесь такой вкуснятиной)))
|
15 Дек 2013 11:10
|
Лара-78
Лара
46 лет Россия
|
|
02 Янв 2014 2:31
|
Marfula
Иулия
Москва
|
Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!Делала его сегодня в мультяшке(я ее уже просто обожаю),за румян ила в Аг ням ням ням..сижу вот наслаждаться вечером
|
13 Авг 2014 15:02
|
Ksia
Ксения
40 лет Россия, Краснодар
|
Кекс просто супер! спасибо за рецепт. не было кокосовой стружки, но и без нее обалденный получился
|
26 Апр 2015 15:27
|
Назлышка
Эльмаз
42 года Крым
|
Ольга приветик! Хочу выразить благодарность за рецептик умопомрочительного кекса!!!! Это нечто !!! Вкуснотища... И бомбейский внешний вид, который радует глаза . СимпотиШный такой джентльмен во всей своей красе )). и в разрезе
|
06 Дек 2016 12:29
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
07 Фев 2017 22:54
|
ovtaran74
50 лет Украина, Донецкая область
|
Добрый вечер! Прочитала все комментарии и поняла, что у одной меня ручки-крючки! Оля, подскажите, может тесто осесть из-за того, что не удержалась и пару раз открыла духовку?
|
23 Фев 2017 17:41
|
Nor-ka
Екатерина
43 года г. Норильск
|
Хороший, нежный кекс. Только очень сладкий. Добавляла пол порции сахара. Можно и треть. Глазурь еще сладость дает. Ну и кокосом не посыпала (не любим её). Спасибо. Рецептом буду пользоваться.
|
24 Фев 2017 14:06
|
Kila2202
38 лет Россия
|
Очень красиво, сегодня вечером попробую рецептик
|