Vanilla sky писал(а): |
Испекла кекс по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
Не обошлось правда без маленьких казусов. Форма была в виде замка, пекла в ней первый раз. Выложив тесто в форму, мне показалось, что его как-то совсем мало, примерно половина формы. Увеличила количество теста на половину, получилось 3/4 объема формы. При выпекании тесто поднялось шапкой, а по периметру края формы так и остались незаполненными. После переворачивания формы замок встал на эту шапку и оказался висящим в воздухе.) Понадеялась, что глазурь, стекая вниз, спрячет этот эффект. Но она получилась настолько густая (я наверное перестаралась со взбиванием), что легла очень плотным слоем и закрыла собой все рельефные детали замка. Вообщем с оформлением не задалось, но на вкусовых качествах это никак не сказалось. Надо было не выпендриваться, а взять обычную форму и не отступать от рекомендаций, данных в рецепте.)) |