Жерех с помидорами

Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан
Итак, жерех в духовке, в помидорах!

Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! Smile Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели.

Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников:


При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет


Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление Smile ) Это самая муторная часть рецепта Smile


Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим.


Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук)


Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу.


Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим.


Сверху "рисуем" сетку майонезом Smile


Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре!

Фото


Приятного аппетита!

 
05 Окт 2010 19:36

Страница 1 из 1