Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Итак, жерех в духовке, в помидорах!
Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря!

Немного усилий и большинство костей можно "изъять" еще до приготовления. Результат окупит старания! Жерех очень вкусен, моей жене нравится даже больше форели.
Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников:
При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет
Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление

) Это самая муторная часть рецепта
Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим.
Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук)
Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу.
Повторяем тоже самое с помидорами.
Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим.
Сверху "рисуем" сетку майонезом
Оставляем
пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре!
Приятного аппетита!