Жерех с помидорами
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2010 19:36
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
Итак, жерех в духовке, в помидорах!
Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! ![]() Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников: ![]() При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет ![]() Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление ![]() ![]() ![]() Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим. ![]() Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук) ![]() Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу. ![]() Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим. ![]() Сверху "рисуем" сетку майонезом ![]() ![]() Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы. Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре! Приятного аппетита! |
|
06 Окт 2010 1:11
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
Выглядит оооооочень аппетитно!
![]() ![]() |
|
13 Окт 2010 20:27
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
Второй вариант жереха в духовке...
![]() Как всегда, берем здорового жереха, делаем филе (срезаем кожу, убираем скелет и крупные вилочковые кости), кладем на противень глубокий, смазанный растительным маслом, посыпаем перцем, солью: ![]() Блендером взбиваем 1 помидор и 1 болгарский перец в кашу ![]() ![]() Мажем этой кашкой нашу рыбку: ![]() Режем парочку перцев и помидоры ![]() ![]() Оставляем мариноваться рыбку на час-полтора Далее: Две картошины чистим, режем тонко, как "чипсы" (чтобы приготовилось за 30-40 минут) и укладываем сверху: ![]() ![]() Ставим в духовку минут на 30-40, под верхний огонь (смотрим по картошке) Достаем с духовки и употребляем вкусняшку..... ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
21 Мар 2015 22:19
|
Леди Дина
49 лет Алматы |
Борис,здравствуйте!!!
Сегодня приготовила жереха,правда пришлось повозиться с удалением костей,но результат меня порадовал.Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() PS честно говоря филе у меня получилось на вид не очень изрытое,зато почти без костей ,после слоев зелени и прочего в итоге все равно красиво смотрелось аппетитно ![]() |