Жерех с помидорами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Окт 2010 19:36
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Итак, жерех в духовке, в помидорах!
Знаю, многие не любят жереха за костистость, но это зря! Берем пару рыбин, без головы, хвостов и плавников:
При помощи филейного ножа и вилки отделяем основной хребет
Вытаскиваем щипцами или пинцетом вдоль хребта боковые кости. Тянуть надо по ходу роста костей (после первой косточки определите направление
Филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим, перчим.
Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка, лук)
Режем одну луковицу кольцами и выкладываем на рыбу.
Повторяем тоже самое с помидорами. Нож должен быть острым, чтобы не мять помидоры! Еще раз немного солим.
Сверху "рисуем" сетку майонезом
Оставляем пропитываться часа полтора-два, и потом в духовку, на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы. Получается вкусная рыба с овощами, которая очень хорошо идет с пюре! Приятного аппетита! |
|
|
06 Окт 2010 1:11
|
Крымская Ласточка
56 лет Москва |
|
Выглядит оооооочень аппетитно!
|
|
|
13 Окт 2010 20:27
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Второй вариант жереха в духовке...
Как всегда, берем здорового жереха, делаем филе (срезаем кожу, убираем скелет и крупные вилочковые кости), кладем на противень глубокий, смазанный растительным маслом, посыпаем перцем, солью:
Блендером взбиваем 1 помидор и 1 болгарский перец в кашу
Мажем этой кашкой нашу рыбку:
Режем парочку перцев и помидоры
Оставляем мариноваться рыбку на час-полтора Далее: Две картошины чистим, режем тонко, как "чипсы" (чтобы приготовилось за 30-40 минут) и укладываем сверху:
Ставим в духовку минут на 30-40, под верхний огонь (смотрим по картошке) Достаем с духовки и употребляем вкусняшку.....
Приятного аппетита! |
|
|
21 Мар 2015 22:19
|
Леди Дина
50 лет Алматы |
|
Борис,здравствуйте!!!
Сегодня приготовила жереха,правда пришлось повозиться с удалением костей,но результат меня порадовал.Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт PS честно говоря филе у меня получилось на вид не очень изрытое,зато почти без костей ,после слоев зелени и прочего в итоге все равно красиво смотрелось аппетитно |
