Шоколадно-творожный крем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 1:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Чтобы приготовить это лакомство нам понадобятся такие продукты 150 гр творога (у меня домашний) 50 гр плавленного сыра (сливочного, без добавок) 50 гр горького шоколада 2-3 чайные ложечки сахара Шоколад ломаем на кусочки Растапливаем его на водяной бане. Это можно сделать на плите или в микроволновке Складываем всё в чашу блендера. Если творог очень сухой, можно тобавить 1-2 чайные ложечки сметаны. Если вы хотите, чтобы паста получилась ещё шоколаднее, добавьте 1-2 чайные ложечки порошка какао Взбиваем всё вместе на высокой скорости, пока масса не станет однородной. Если перед употреблением подержать крем пару часов в холодильнике, он станет немного гуще. Но вполне можно сразу намазать его на хлеб, тост, сухарик или оладушек А когда ваши домашние слопают по несколько таких бутербродов, а потом ещё и вылижут вазочку, вы им скажите, что ели-то они на самом деле творог Уверяю вас, никто не поверит Кстати, можно из творога и плавленого сыра приготовить и белый крем, заменив шоколад на зефир. |
||||
11 Авг 2013 1:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
очень интересно спасибо,Лиза,за такую пасту
|
||||
11 Авг 2013 2:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Интересный рецепт
|
||||
11 Авг 2013 10:51
|
marta18
Украина |
|||
Лиза, спасибо! Так просто и так вкусно!
|
||||
11 Авг 2013 13:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, Кира, Валентина, спасибо, что заглянули
Угощайтесь на здоровье |
||||
11 Авг 2013 13:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Лиза, очень заитересовал рецепт
А какой плавленный сыр Вы используете? Что-то типа сливочного? Большое спасибо! |
||||
11 Авг 2013 15:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, да, я беру любой сливочный плавленный сыр без добавок (травок, перца и т.п.) То, что он солёный, совсем не мешает в сладкой пасте, а только добавляет пикантности |
||||
11 Авг 2013 15:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
11 Авг 2013 15:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Пропустила же я вкусненькое!
|
||||
11 Авг 2013 19:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тань, так не пропустила же! Я только вчера вечером выставила на стол, ещё можно успеть |
||||
11 Авг 2013 20:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Лиза какой рецептик надо сделать такой творожок !! спасибо. что поделилась
|
||||
11 Авг 2013 21:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Галя, буду рада, если тебе понравится такая паста
|
||||
11 Авг 2013 23:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ой, какая прелесть! Утащила в закладки. Спасибо!!!
|
||||
12 Авг 2013 0:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташенька, на здоровье!
|
||||
12 Авг 2013 0:07
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Лиза, спасибо за здоровский рецепт)))) У меня только вопрос, про сырки, ответ уже нашла))) Буду готовить)))
|
||||
12 Авг 2013 1:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, удачи!
Сейчас допишу в рецепт, чтобы всем было понятно |
||||
12 Авг 2013 8:43
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||
Большое вам спасибоСегодня же сделаю для дочкиОна любит все сладкое и шоколадное
|
||||
12 Авг 2013 12:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, буду рада, если доченьке понравится
|
||||
12 Авг 2013 13:23
|
лучик-света
Кишинев |
|||
Лизонька, ты меня выручила!!! Мой взрослый сынуля не очень уважает творог. Но сегодня я обведу его вокруг носа, подам к чаю его любимое печенье с твоей творожной пастой. Посмотрим на его реакцию. Догадается ли он с трёх раз???
|
||||
12 Авг 2013 13:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Лиза, спешу выразить огромную благодарность!!!
Это невероятно вкусно!!!!!!! Раньше я уже готовила творог с шоколадом, но никогда не добавляла плавленный сыр - он просто сотворил чудо - получился настоящий крем - очень-очень вкусно!!!!!! Вы забыли указать в рецепте главное, что сразу нужно готовить тройную порцию Большущее спасибо, что поделились такой вкуснятиной!!! |
||||
12 Авг 2013 14:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Света, напишешь потом, догадался ли? У меня пока никто не догадался
Наташенька, как приятно! Спасибо тебе за тёплые слова и красивый фотоотчёт Вот ещё пару вкусных рецептов с творогом. Правда там творог присутствует явно, не прячется, но, как правило даже НЕлюбители творога едят его в таком виде охотно Творог для маленьких сладкоежек Творожный десерт |
||||
12 Авг 2013 20:49
|
yfnfif77
Курск |
|||
Очень люблю все шоколадное, попробую обязательно. Правда, не совсем поняла, про плавленый сливочный сыр, что это за зверь такой? Обычный сливочный типа "филадельфия" или обычный плавленый типа "Дружба"?
|
||||
12 Авг 2013 20:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, имеется в виду обычный плавленый сыр, как ты пишешь "типа "Дружба". Просто плавленные сырки бывают часто с наполнителями - травками, перцем, ветчиной и т.п., а бывают просто сливочные, без наполнителя. Они-то для этого блюда лучше всего и подходят. |
||||
12 Авг 2013 21:44
|
yfnfif77
Курск |
|||
Лиза, спасибо за разъяснение, а то слово сливочный сбило меня с толку.
|
||||
12 Авг 2013 22:43
|
Водолей7
|
|||
Лиза, отличный рецепт, обязательно воспользуюсь!
|