Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт очень вкусного салатика.
Честно скажу,готовила и не представляла, что же это такое получится.
Набор продуктов как для меня странноватый :чеснок,мед ,лук
А оказалось даже очень неплохо и вкусно!!!
Попробуйте не пожалеете!!!!
Набор продуктов:
Ингредиенты:
250 гр квашеная капуста
200 гр проростки сои
2 пера лука
1 долька чеснока
1 большое зеленое яблоко
оливковое или растительное масло
1 ст.ложка мёда
1 ст.ложка лимонного сока
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порубить,чеснок мелко натереть,морковь натереть протереть яблоко очистить и протереть на крупной терке или порезать на кубики ,всё положить в миску,добавить проростки сои,мёд,лимонный сок,соль по вкусу,заправить маслом,перемешать.
Капусту делала по такому рецепту может кому пригодится .
Так- как, заграницей практически негде купить хорошую квашенную капусту.
Пропорции на 2.5 литровую банку:
1 кочан капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 1 ст.л
Вода ледянная (кипячённая) по потребности.У меня было много сока с капусты,надо хорошенько отжать ,если сока очень много я отлила в баночку и в холодильник.На протяжении трех дней доливала сок в капусту.
Приготовление:
Порезать капусту.Морковь через тёрку.Перемешать капусту и морковь посолить и слегка пожать.
В банку кладём капусту с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой.
Приятного аппетита!