Салат с квашеной капусты с проростками сои
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2010 20:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Предлагаю рецепт очень вкусного салатика. Честно скажу,готовила и не представляла, что же это такое получится. Набор продуктов как для меня странноватый :чеснок,мед ,лук А оказалось даже очень неплохо и вкусно!!! Попробуйте не пожалеете!!!! Набор продуктов: Ингредиенты: 250 гр квашеная капуста 200 гр проростки сои 2 пера лука 1 долька чеснока 1 большое зеленое яблоко оливковое или растительное масло 1 ст.ложка мёда 1 ст.ложка лимонного сока соль по вкусу. Приготовление: Лук мелко порубить,чеснок мелко натереть,морковь натереть протереть яблоко очистить и протереть на крупной терке или порезать на кубики ,всё положить в миску,добавить проростки сои,мёд,лимонный сок,соль по вкусу,заправить маслом,перемешать. Капусту делала по такому рецепту может кому пригодится . Так- как, заграницей практически негде купить хорошую квашенную капусту. Пропорции на 2.5 литровую банку: 1 кочан капусты твёрдых сортов морковь 5 шт Соль морская крупная 2 ст.л без горки Сахар 1 ст.л Вода ледянная (кипячённая) по потребности.У меня было много сока с капусты,надо хорошенько отжать ,если сока очень много я отлила в баночку и в холодильник.На протяжении трех дней доливала сок в капусту. Приготовление: Порезать капусту.Морковь через тёрку.Перемешать капусту и морковь посолить и слегка пожать. В банку кладём капусту с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой. Приятного аппетита! |
||||||||
06 Окт 2010 8:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Лика салат одно большое удовольствие
я вчера сделала "капусту за сутки", все! осень! так хочется капусты квашеной, а сок....... ой как вспомню, пишу и скулы сводит раньше у нас была кадка! настоящая украинская! здоровенная мама всегда квасила капусту, и кочанами целыми и половинками, и все это в бочке......подойдешь, кружкой надавишь, а там сок в кружку начинает течь, и в рот, красота У меня мама "хохлушка" так папа ее называет ее родители с Украины, и она родилась на Украине, а потом бабуля с дедом поехали осваивать целину, в общем теперь мы здесь Ростков сои пока у меня нет а вот все остальное есть Спасибо |
||||||||
06 Окт 2010 15:36
|
Акилежна
|||||||
Оксанка,спасибо ,что зашла на капустку
Спасибо, так красиво расписала навеяла на меня воспоминания былых времен Да,я тоже хочу такой капусты ,но где ж ее взять????? Помню ,помню запах и вкус такой вкуснятины,как говорится с детства.
Честно,на Украине, я тоже ростки сои нигде не встречала,вот в Испании попробовала ,что это такое.
На здоровье пользуйся |
||||||||
07 Окт 2010 4:10
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Syperrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
07 Окт 2010 13:51
|
Акилежна
|||||||
Светлана,простенько,НО,со вкусом |
||||||||
07 Окт 2010 17:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Анжела - да тут ВСЁ СУПЕР - и набор продуктов прекрасный (мёд с чесночком или горчичкой ещё как сочетаются ) и салат конечно замечательный , в закладки пристроила пока - капустку солить-квасить по погоде рановато пока, а покупную не люуу... Так что - как только, так сразу, как в моём детстве говорили
|
||||||||
08 Окт 2010 0:01
|
Акилежна
|||||||
Алена,спасибо,что зашла на салатик. |
||||||||
11 Янв 2011 22:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Полезно, вкусно, красиво!
Идeaльный салат! |
||||||||
13 Янв 2011 3:16
|
Акилежна
|||||||
Splattie,спасибо большое
|
||||||||
20 Май 2011 10:55
|
Елма
|
|||||||
Проростки разные - очень люблю. Всевозможные варианты салатов с ними делаю, а вот с квашеной капустой - даже в голову не приходило. Спасибо за идею!
|
||||||||
20 Май 2011 15:44
|
Акилежна
|||||||
Елена,вкус действительно необычный квашенная капуста ,мед ,чеснок. На любителя вкус мне понравился ,необычный и интересный.
На большое здоровье и в удовольствие!!! |