Дынное варенье

cezarinocat

Светлана

57 лет
Россия, Краснодар
У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды. Из сахара и воды делаю сироп, как олько закипит - опускаю дыню, даю закипеть и на небольшом огне (чтоб не пригорело) варю до готовности, помешивая и снимя пенку. Оно получается густое и янтарного цвета. Минут за 30 до конца варки добавляю иногда ванилин. Потом даю ему остыть и расфасовываю в чистые и сухие банки. Закатываю обычными металлическими крышками. Вообще-то, у меня любое варенье храниться просто на полках в шкафу под бумажными крышками, но дынное лучше закатать, а то оно быстро может осахариться. Если же дыня у вас очень сладкая - возьмите на 1 кг чищенной дыни примерно по 800 гр сахара. Кусочки дыни в нем получаются просто прзрачными на просвет. Вот что у меня получается:



 
05 Окт 2010 23:19

Страница 1 из 1