Дынное варенье

Сообщение Автор
Дынное варенье
05 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщение
У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды. Из сахара и воды делаю сироп, как олько закипит - опускаю дыню, даю закипеть и на небольшом огне (чтоб не пригорело) варю до готовности, помешивая и снимя пенку. Оно получается густое и янтарного цвета. Минут за 30 до конца варки добавляю иногда ванилин. Потом даю ему остыть и расфасовываю в чистые и сухие банки. Закатываю обычными металлическими крышками. Вообще-то, у меня любое варенье храниться просто на полках в шкафу под бумажными крышками, но дынное лучше закатать, а то оно быстро может осахариться. Если же дыня у вас очень сладкая - возьмите на 1 кг чищенной дыни примерно по 800 гр сахара. Кусочки дыни в нем получаются просто прзрачными на просвет. Вот что у меня получается:


cezarinocat

Светлана

56 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
06 Окт 2010 0:30

Распечатать сообщение
girl_claping Спасибо, никогда не пробовала варенье из дыни попробую обязательно!!!
Гульчикаа

Гульфия

38 лет
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
 
06 Окт 2010 0:44

Распечатать сообщение
девочки, у меня в этом году дети купили дыню ,а она совершенно зеленая хоть и сладкая но есть никто не хотят я и решила сварить варенье дыня то приличная куда ее еще деть .и поверьте получилось варенье отличное но совершенно зеленого цвета я такое первый раз видела обычно цвет меняется при варке а тут зеленое и еще для интереса добавила желатина очень вкусно и красиво!!
ЛюдМила@

Людмила

60 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
06 Окт 2010 14:07

Распечатать сообщение
Светлана! Вы читаете мои мысли!!! Yahoo! Я как раз искала рецепт такого варенья!! Спасибо!!!!
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

33 года
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
06 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
[/img]Спасибо, никогда не пробовала варенье из дыни попробую обязательно!!![url]

Светлана! Вы читаете мои мысли!!! Я как раз искала рецепт такого варенья!! Спасибо!!!![img]

Буду рада, если понравится. Приятного аппетита! Romashki [/img][/url]
cezarinocat

Светлана

56 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
27 Июл 2011 12:53

Распечатать сообщение
давно хотела попробовать
***Анни***

Анна

38 лет
Краснодар

***Анни***Мои рецепты
 
27 Сен 2011 19:50

Распечатать сообщение
Светлана, Спасибо за рецепт!!!!! Romashki
Мужу оно понравилось, а мне как-то не очень Embarassed unknown
Запах и вкус на любителя Embarassed

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
28 Сен 2011 14:37

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
а мне как-то не очень

А вы попробуйте добавить, например, пакетик ванилина, или сделать его с каким-то Вашим любимым фруктом, вдруг понравиться. Я вот так делаю вместе бананы и апельсины - понравилось. А вообще, настолько у людей разные вкусы - так что это всё нормально. Удачи Вам!
cezarinocat

Светлана

56 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
07 Авг 2012 12:06

Распечатать сообщение
Добрый день Светлана! Пришла сказать Вам спасибо Romashki . У нас в этом году продавались не крупные, но ароматные и дешевые дыни, ну и конечно это подвигло купить их по-больше. Читала форум и увидела несколько рецептов варенья из дынь. Еще проконсультировалась на работе с более опытными хозяйками и поняла, что не стоит с этим делом связываться (какие-то страсти о засыпке известью). Но желание и трезвый рассудок взяли свое. Почистила и порезала я дыньки на кусочки примерно по 3 см. И решила придерживаться Вашей пропорции с сахаром. Вот только сироп варила на меньшем кол-ве воды. Далее 3 дня варки по 2 раза в день - кипело по 5 минут. В конце добавила лимонной кислоты до приятного вкуса сиропа. И в результате янтарное варенье с прозрачными дольками дыни good
После раскладки по банкам еще немного сиропа осталось - буду использовать при консервации других фруктов. Окончательно с фото отчитаюсь позже. А пока стоят баночки радуют глаз.
_Жаннушка_


46 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
27 Фев 2014 12:12

Распечатать сообщение
Честно говоря, почему-то поначалу я была не в восторге от варенья. Может потому что дыню в принципе не очень люблю. Делала совсем чуть-чуть, получилось 2 баночки 250 гр.. Одну съелу, а вторая стояла в холодильнике всё это время. Сегодня попробовала и... Удивительное дело, мне понравилось. Варенье стало немного гуще и ароматнее.
Рыжая81

Юлия

39 лет


Рыжая81Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |