Дынное варенье

_Жаннушка_


46 лет
Донецк-Хмельник
Добрый день Светлана! Пришла сказать Вам спасибо Romashki . У нас в этом году продавались не крупные, но ароматные и дешевые дыни, ну и конечно это подвигло купить их по-больше. Читала форум и увидела несколько рецептов варенья из дынь. Еще проконсультировалась на работе с более опытными хозяйками и поняла, что не стоит с этим делом связываться (какие-то страсти о засыпке известью). Но желание и трезвый рассудок взяли свое. Почистила и порезала я дыньки на кусочки примерно по 3 см. И решила придерживаться Вашей пропорции с сахаром. Вот только сироп варила на меньшем кол-ве воды. Далее 3 дня варки по 2 раза в день - кипело по 5 минут. В конце добавила лимонной кислоты до приятного вкуса сиропа. И в результате янтарное варенье с прозрачными дольками дыни good
После раскладки по банкам еще немного сиропа осталось - буду использовать при консервации других фруктов. Окончательно с фото отчитаюсь позже. А пока стоят баночки радуют глаз.

 
07 Авг 2012 12:06

Страница 1 из 1