Лосось по-шведски, засолка. gravad lax

Бусик


36 лет
Швеция
Фото


Наконец-таки я сфотографировала процесс! Суть осталась та же, но теперь
намного нагляднее!
1 кг лосося (кусок, что пожирнее) со шкуркой
1-2 чайные ложки белого перца
4 ст. ложки соли, крупной, не минеральной и не йодированной
4 ст. ложки сахара
УКРОП, книги предлагают класть МНОГО укропа, но мне жадно поэтому я обхожусь количеством в 100-200 мл


1) Приготовить смесь из соли, сахара и белого перца
Фото

2) Положить рыбёшку мясом кверху, втереть в аппетитную красную рыбку примерно треть или чуть больше нашей смеси для засолки.
Фото
(я так увлеклась, что сразу всё и сыпанула...)
3) Выложить на рыбу рубленый укроп и остаток смеси (если конечно вы не увлеклись, как я во время предыдущего шага) и сложить рыбу мясом к мясу, толстой стороной к тонкой.
Фото

Фото


4)Положить рыбу в полиэтиленовый пакет
Фото

Завернуть пакетик вокруг рыбки (чтобы образовывавшаяся жидкость не залила весь холодильник) и убрать в холодильник на тарелочке или в мисочке, периодически переворачивая пакет с одного бочка на другой. (4-5 раз достаточно)

Образовавшуюся жидкость нужно слить, чтобы рыбка не стала слишком соленой.
Если филе тонкие, то приступать можно через сутки.
Сложенные вместе - 3 см, полтора дня, а толще - уже 2 суток.

Перед подачей сошкрябать приправы и нарезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

 
06 Окт 2010 1:30

Страница 1 из 1