Лосось по-шведски, засолка. gravad lax

Сообщение Автор
Лосось по-шведски, засолка. gravad lax
06 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение
Фото


Наконец-таки я сфотографировала процесс! Суть осталась та же, но теперь
намного нагляднее!
1 кг лосося (кусок, что пожирнее) со шкуркой
1-2 чайные ложки белого перца
4 ст. ложки соли, крупной, не минеральной и не йодированной
4 ст. ложки сахара
УКРОП, книги предлагают класть МНОГО укропа, но мне жадно поэтому я обхожусь количеством в 100-200 мл


1) Приготовить смесь из соли, сахара и белого перца
Фото

2) Положить рыбёшку мясом кверху, втереть в аппетитную красную рыбку примерно треть или чуть больше нашей смеси для засолки.
Фото
(я так увлеклась, что сразу всё и сыпанула...)
3) Выложить на рыбу рубленый укроп и остаток смеси (если конечно вы не увлеклись, как я во время предыдущего шага) и сложить рыбу мясом к мясу, толстой стороной к тонкой.
Фото

Фото


4)Положить рыбу в полиэтиленовый пакет
Фото

Завернуть пакетик вокруг рыбки (чтобы образовывавшаяся жидкость не залила весь холодильник) и убрать в холодильник на тарелочке или в мисочке, периодически переворачивая пакет с одного бочка на другой. (4-5 раз достаточно)

Образовавшуюся жидкость нужно слить, чтобы рыбка не стала слишком соленой.
Если филе тонкие, то приступать можно через сутки.
Сложенные вместе - 3 см, полтора дня, а толще - уже 2 суток.

Перед подачей сошкрябать приправы и нарезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита!
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
20 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Спасибо. Romashki
А по времени сколько длится засолка?
Наталия_СПб

Наталия

54 года
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
 
21 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
Смотря какой толщины получается рыбка.
Цитата:
Если филе тонкие, то приступать можно через сутки.
Сложенные вместе - 3 см, полтора дня, а толще - уже 2 суток.

Не забудте слить рассол, а то рыбка в конце концов пересолится.
Естся очень легко и быстро, с отварным картофелем и горчично-укропным соусом да с зеленым салатиком... Yahoo!
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
21 Дек 2010 5:39

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! А сколько она может храниться, чтобы не быть сильно солёной? Или после того, как просолится, слить воду и сложить в морозилку?
Ларисэль

Лариса

47 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
21 Дек 2010 14:15

Распечатать сообщение
Я обычно делаю где-то килограмм, половину замораживаю до всяких там экстренных случаем в состями (но вроде не больше трех месяцев лосось морозить можно), а другая половина уходит дня за 4 точно.
Один раз хранила чуть ли не полторы недели, порезав на ломтики и залив растительным маслом, чтобы не усыхало. Во всяком случае больше НЕДЕЛИ у меня рыба не залеживается girl_haha . шведские сайты обещают хранение 1-2 недели.
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
14 Дек 2011 19:44

Распечатать сообщение
это очень вкуууусный рецептик!!! nyam2 good Я так любую красную рыбку делаю, только ещё 1 ст.л. водки добавляю. girl_in_love
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
22 Дек 2011 13:24

Распечатать сообщение
А укроп придает этой рыбке какой-то особенный вкус?
Зверushka

Марина

32 года
Москва

ЗверushkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |