олина

лена
Marishkaa25 писал(а): |
зёрнышки уже проросли немного(зёрнышко как бы надорвалось с одной стороны), |

Значит хорошие свежие зернышки
Marishkaa25 писал(а): |
на вторые сутки я так понимаю надо слить воду и накрыть влажной тряпочкой/марлей? и так ещё 2 суток? |
Воду слей, но не обязательно тряпочкой накрывать, можно и просто крышечкой, главное, чтобы верхняя часть зернышек, то есть те, которые сверху не сохли. Можно баночку или твою емкость с зернышками просто периодически встряхивать.Смотри сама, как тебе удобнее. Длина ростка принципиального значения не имеет. Она зависит от состояния(свежести зерна) и насколько тепло в доме. Как раз длинные ростки не желательны, поэтому дольше 3 дней не держи ( считаем с самого начала, с того времени, как залили зерна водой). потом ровным слоем надо будет для просушки зернышки разложить. Или ты хочешь ферментированный приготовить?
Мариночка, не забудь часть зернышек отобрать в баночку и держать в холодильнике - их можно просто так кушать. как витаминчики или в салат добавлять. в холодильнике они очень долго хранятся, вот только со временем у них запах ацетона появляется. Не очень приятно есть.Но можно.Просто свежие, наверное полезнее.