Ржаной солод (приготовление)

Сообщение Автор
 
06 Окт 2010 3:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
зёрнышки уже проросли немного(зёрнышко как бы надорвалось с одной стороны),

Yahoo! Значит хорошие свежие зернышки
Marishkaa25 писал(а):
на вторые сутки я так понимаю надо слить воду и накрыть влажной тряпочкой/марлей? и так ещё 2 суток?

Воду слей, но не обязательно тряпочкой накрывать, можно и просто крышечкой, главное, чтобы верхняя часть зернышек, то есть те, которые сверху не сохли. Можно баночку или твою емкость с зернышками просто периодически встряхивать.Смотри сама, как тебе удобнее. Длина ростка принципиального значения не имеет. Она зависит от состояния(свежести зерна) и насколько тепло в доме. Как раз длинные ростки не желательны, поэтому дольше 3 дней не держи ( считаем с самого начала, с того времени, как залили зерна водой). потом ровным слоем надо будет для просушки зернышки разложить. Или ты хочешь ферментированный приготовить?
Мариночка, не забудь часть зернышек отобрать в баночку и держать в холодильнике - их можно просто так кушать. как витаминчики или в салат добавлять. в холодильнике они очень долго хранятся, вот только со временем у них запах ацетона появляется. Не очень приятно есть.Но можно.Просто свежие, наверное полезнее.
 
06 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Я слила воду, накрыла бинтом(марлю здесь не знаю где достать, разницы нет в общем) сверху побрызгала водой, накрыла коробку пластиком. Сегодня утром посмотрела, все проросли и так хорошо, или сегодня вечером или завтра утром буду на просушку выкладывать. Хочу ферментированный сделать.. Ой или тогда егосушить не надо. ССразу на сковородку или в духовку?
Для салатика проращу пшеницу, её надо использовать, а через месяц всё свеженькое закажу
Romashki Romashki Romashki спасибо!
 
06 Окт 2010 23:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
разницы нет в общем)

Нет, конечно, главное, чтобы поверхность была влажная.
Marishkaa25 писал(а):
Хочу ферментированный сделать.. Ой или тогда егосушить не надо. ССразу на сковородку или в духовку?

Мариночка, тогда сразу надо жарить.Я все время на сковородке обжариваю, помешивая, пока не подсохнут. Ты сама почувствуешь, когда они поджарятся - станут сухие почти и коричневатые. И тогда их сушить можно будет.
Но ты можешь и часть пустить на обычный неферментированный солод.В Аннушкиных рецептах он тоже используется. Rose
 
07 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Обжарила сегодня зёрнышки, но они не совсем такого коричневого цвета, как я видела на фото и Миши в журнале. Може надо было на более сильном огне жарить? А так сами зёрнышки такие сочные и вкусные до обжарки были wacko1
в салатики добавлять, вообще класс- столько витаминов good2
 
08 Окт 2010 5:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
они не совсем такого коричневого цвета, как я видела на фото и Миши в журнале.

у меня в последний раз тоже цвет был побледнее. видимо каждый раз одинаковый цвет не получается, но при перемалывании он красноватый. Вкус и аромат вроде не меняются. может действительно от нагрева зависит? я еще не очень вникла в тонкости, хотя уже 3 раза делала. Но получается неплохой результат в хлебе.
Marishkaa25 писал(а):
сами зёрнышки такие сочные и вкусные до обжарки были

Да, они все очень вкусные. Нам ведь еще разнообразие тоже полезно.Каждое проросшее зернышко - мощный биохимический комплекс полезных веществ. И пшеничные и ржаные и овсяные. Вообще я читала. что любые проростки очень полезны.
И в салатики хорошо. и можно просто так понемножку кушать.
а я одновременно с тобой проращиваю пшеничные и ржаные зерна для хлеба с цельным зерном от Аннушки. Я убедиласть, что лучше всего прорастить зерна, потом их отварить, как в рецепте написано - они тогда мягче всего.Да и пользы, наверное больше.
Если ты любишь ржаные сорта, возьми рецепт староселянского, вместо кваса - закваску ( я уже написала в рецепте) и добавь все зерна, проростки, шрот и семена, какие нравятся. Я еще немного изюма люблю туда и темную патоку.А еще очень много хорошего об амаранте прочитала и его тоже в хлеба добавляю.У меня крупа.Вот только пока проращивать ее у меня не получилось.Но в цветочном горшке я посадила, растет.
 
08 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
олина писал(а):
.А еще очень много хорошего об амаранте прочитала и его тоже в хлеба добавляю.У меня крупа.Вот только пока проращивать ее у меня не получилось.Но в цветочном горшке я посадила, растет.

Здесь недавно начали муку из амаранта продавать, правда я не покупала её.
А зёрна я просто в кастрюлю с кипятком кидаю, закрываю крышкой, так они у меня до утра стоят, на утро мягкие.
Рецепт твой видела, но пока не бралась за него, но уже пора бы попробовать
 
09 Окт 2010 1:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
недавно начали муку из амаранта продавать, правда я не покупала её.

Я бы амарантовую муку купила бы. но можно и из крупы намолоть.Только я все не соберусь girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
зёрна я просто в кастрюлю с кипятком кидаю, закрываю крышкой, так они у меня до утра стоят, на утро мягкие.

Здорово! А я варила unknown .А наутро можно чуть согреть и кушать или все-таки варить еще надо?
Marishkaa25 писал(а):
Рецепт твой видела, но пока не бралась за него, но уже пора бы попробовать

Мариночка, ты имеешь ввиду рецепт Олечки Olunchik? Ты знаешь, попробовать можно для интереса, но по этому рецепту именно кинва потрясающая, а амарант ей уступает, мне он просто отварной нравится. Romashki
 
19 Фев 2011 14:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, моему восхищению нет границ - какие же вы... умницы)))
 
20 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, ферментировынный солод, благодаря Аннушке мы можем делать. а с ним хлебушек girl_in_love
Страница 2 из 2

Наверх