katuchka
38 лет
Украина, г. Ялта
Для приготовления нам понадобятся:
- шампиньоны – 500 гр.
- 2 больших луковицы
- сыр – 200 гр.
- масло сливочное -50-70 гр.
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец
Грибочки почистить (т.е. снять шкурочку со шляпки и с ножки), мелко порубить лук и зелень. Потереть сыр на крупной терке.
Аккуратно вырезать ножку из грибочков и вычистить их изнутри, главное не повредить шляпку.
Ножки и щетинки, вычищенные из грибочков, мелко порезать.
Лук слегка обжарить, затем добавить порубленные грибочки, посолить и поперчить, тушить минут 10-15.
Добавить зелень, перемешать и потушить еще пару минут.
Чайной ложечкой нафаршировать грибные шляпки, сверху положить кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 180-200°С духовку и выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!