Продукты:
3 яйца
3 ст. сахара
4 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 п. ванилин
500 мл. Buttermilch (или кефир)
Яйца взбить, постепенно всыпая сахар и ванилин, взбивая дальше.
Добавить муку, соду и Buttermilch - ещё раз взбить.
Половину теста вылить в форму.
Выпекать при t-180°C, 40 минут.
Тоже самое повторить со второй половиной теста.
Остывшие коржи разрезать вдоль.
И смазать коржи заварным кремом:
Заварной крем:
1 яйцо
2 ст. л. сгущёнки
2 ст. л. сахара
1 п. ванилин
1 ст. л. крахмала
500 мл. сливок
50-80 гр. слив. масла
Яйца взбить с сахаром, сгущёнкой. Добавить сливки ( 2 ст. л. сливок отлoжить в сторону, для разведения крахмала), слегка взбить.
Поставить на огонь, и постоянно помешивая вскипятить. Влить разведённый в 2 ст. л. сливок крахмал, и не давaя закипеть снять с огня , постоянно помешивая.
Добавить вaнилин и масло, размешать. Дать остыть, помешивая иногда, чтобы не образовалась сверху корочка.
Крем получается жидкий.
Верх и бока торта обмазать взбитыми сливками (250мл.) + 1 п. ванилин + 1 п. укрепителя сливок.
Украсить !
Приятного аппетита !!!