karolina-r
Каролина
60 лет
Украина
Иваныч, Вы все правильно делали, но только рано закончили взбивать.
Моя бабушка делала такое масло (взбивала вручную), только взбивать нужно до тех пор пока не получится в одной посуде как-бы два продукта: один продукт как вы сказали мягкое желтое масло, а второй белая жидкость похожая на молоко, вот тогда нужно открыть Вашу банку и взять деревянную плоскую лопатку и желтое масло лопаткой прижимать к стенкам банки, собирая его, как-бы в один комочек. Жидкость максимально слить в другую посудину, ее можно использовать для выпечки блинов и др.(она съедобна). А в банку осторожно влить обычную очень холодную воду и продолжать в воде обмывать комочек масла, от холодной воды он затвердеет и будет легче формироваться в шарик, вода будет мутной. Эту воду нужно сливать и подливать новую до тех пор пока вода не станет прозрачной. После вынуть масло и оно готово к употреблению, его можно по вкусу подсолить.
Если что не понятно спросите, может я что-то написала не понятно.
Буду рада если удалось помочь.