Пицца-пирог по-эльзасски (Elsaesser Flammkuchen)

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Я беру двойную порцию для стандартного противня

Фото


Ингредиенты:
250 гр. муки
20 гр. дрожжи
5 ст.л. молока
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
200 гр. густой сметаны
черный перец
мускат
300 гр. лука
100 гр. бекона

Свежие дрожжи развести в теплом молоке. Сахар, соль, яйцо, масло смешать с мукой, вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто посыпать слегка мукой и раскатать тонко любой формы. Противень застелить пекарской бумагой (я раскатываю прямо на бумаге).

Сверху выложить на тесто сметану, равномерно распределить, сверху приправить перцем и мускатом по вкусу. Солить не надо, потому что бекон уже достаточно соленый.

Лук порезать мелко, выложить на сметану. Сверху выложить мелко порезанный бекон.

Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 — 35 минут.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
06 Окт 2010 18:18

Страница 1 из 1