Пицца-пирог по-эльзасски (Elsaesser Flammkuchen)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Окт 2010 18:18
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Я беру двойную порцию для стандартного противня
Ингредиенты: 250 гр. муки 20 гр. дрожжи 5 ст.л. молока 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л. раст. масла 200 гр. густой сметаны черный перец мускат 300 гр. лука 100 гр. бекона Свежие дрожжи развести в теплом молоке. Сахар, соль, яйцо, масло смешать с мукой, вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто посыпать слегка мукой и раскатать тонко любой формы. Противень застелить пекарской бумагой (я раскатываю прямо на бумаге). Сверху выложить на тесто сметану, равномерно распределить, сверху приправить перцем и мускатом по вкусу. Солить не надо, потому что бекон уже достаточно соленый. Лук порезать мелко, выложить на сметану. Сверху выложить мелко порезанный бекон. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 — 35 минут. Приятного аппетита!!! |
|
06 Окт 2010 21:53
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
02 Ноя 2010 13:37
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
OlgaSchick,
|
|
06 Ноя 2016 22:22
|
Амритана
Одесса, Украина |