Курица с тыквой, запечённые в маринаде

Ирулька



Украина
Вчера обнаружила в своём блокноте этот рецепт и с удивлением заметила, что я по нему ещё не готовила! А написан он по-видимому ещё в прошлом году, ума не приложу , что мне помешало тогда его попробовать?! unknown Сегодня исправляю эту оплошность Wink
Фото



Что нужно:

Куриная грудка-2 шт
Тыква- 200г
Лук синий, маленький-5-7 шт
Чеснок-2 зубка
Мёд-1 ст.л
Масло растительное- 2-3 ст.л
Уксус винный -1-2 ст.л.
Вода-0.5 ст.
Специи.

Несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, зелень, соль.
На грудке сделать надрезы, лук порезать полукольцами.
Лук и курицу положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.
Потом выкладываем курочку в жаропрочную посуду,поливаем маринадом, солим, в разрезы вставляем кусочки тыквы и лук, курочку обильно смазываем мёдом.
Ставим в разогретую духовку при температуре 200 град. на 40-45 минут.

Пы. Сы. Я вот вспоминаю, вроде бы выписала этот рецепт с Кулинара, автора не помню, но я бы всё-таки тыкву не вставляла в разрезы, а выкладывала бы её вокруг курочки в маринад. Я частично так и сделала, так вот тыква, что была в разрезах оставалась хрустящей, а та, что готовилась в маринаде-сочной и ооочень вкусной, как и сама курочка! nyam2

Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart

 
06 Окт 2010 19:49

Страница 1 из 2