Курица с тыквой, запечённые в маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 19:49
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
Вчера обнаружила в своём блокноте этот рецепт и с удивлением заметила, что я по нему ещё не готовила! А написан он по-видимому ещё в прошлом году, ума не приложу , что мне помешало тогда его попробовать?! Сегодня исправляю эту оплошность
Что нужно: Куриная грудка-2 шт Тыква- 200г Лук синий, маленький-5-7 шт Чеснок-2 зубка Мёд-1 ст.л Масло растительное- 2-3 ст.л Уксус винный -1-2 ст.л. Вода-0.5 ст. Специи. Несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, зелень, соль. На грудке сделать надрезы, лук порезать полукольцами. Лук и курицу положить в маринад и поставить в холодильник на ночь. Потом выкладываем курочку в жаропрочную посуду,поливаем маринадом, солим, в разрезы вставляем кусочки тыквы и лук, курочку обильно смазываем мёдом. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 град. на 40-45 минут. Пы. Сы. Я вот вспоминаю, вроде бы выписала этот рецепт с Кулинара, автора не помню, но я бы всё-таки тыкву не вставляла в разрезы, а выкладывала бы её вокруг курочки в маринад. Я частично так и сделала, так вот тыква, что была в разрезах оставалась хрустящей, а та, что готовилась в маринаде-сочной и ооочень вкусной, как и сама курочка! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 19:55
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
ИрулькаИруля можно я первая на твою вкуснятинку
Ни когда не пробовала тыквочку с курочкой, так необычно и оригинально и безумно красиво Бум обязательно пробовать Картинки анимации спасибо |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 20:38
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||
Иришка ну ты как всегда!!!! С очередным шедевром! Я в шоке! Обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 22:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Ирулька
Ирусь, какая вкуснота-красота!!! Я балдю!!!! Тащу в закладки! Спасибо, дорогая за такой чудесный и простой рецепт! Анимации картинки с надписью Благодарю |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||||
Ага! Хотела, значит, от нас утаить такую вкуснятину... |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:26
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Какие же красивые и аппетитные фотографии!
Такую вкусняху нам Ирулька принесла |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||
М....какой класс! Обязательно надо попробовать!
|
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 13:25
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||
Ирулька
Иришка, выглядит все очень аппетитно!!!
Точно Спасибочки!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ирулька
Ирочка, такая аппетитная у тебя курочка!!!!!!! А фотки какие!!!!! Рецепт выставила очень своевременно!!! Как раз, в сезон тыквы!!! Огромное спасибо!!! Будем пробовать! |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 18:55
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
Ирочка как всегда очень аппетитно!!!!! спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 19:38
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
КАнЭшно, дорогая!!! Заходи, гостем будешь!!!
Надюшик, попробуй обязательно!!! Уверена, тебе понравится!!! Ой, а тыква у тебя такая красивая!!! Прям карета для Золушки!! А кот на моего Серого похож!!! КРАСАВЕЦ!!!
Танюш, я рада, что могу Ищо шокировать!!! В приятном смысле этого слова конечно Готовь, на здоровье, дорогая!!!
Олюсик, спасибо большое, роднусик!!! Очень приятна твоя оценка!!! Надеюсь, рецептик пригодится!!!
Прикинь, Ларис, ЦЕЛЫЙ год скрывала!!! Капец просто
Натали, спасибо большое!!! Я старалсь!!!
Светуля, спасибо!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!!
Ксюшик, спасибо, дорогая!!!
Ларочка, спасибо большое!!!
Да-да, рецепты из тыквы сейчас актуальны!!!
Наташенька, спасибо большое!!! Мне очень приятно твоё внимание!!! СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!!!!! ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮ!!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 19:57
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 21:28
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Да, рецепт замечательный ! Несложный - а результат ! Представляю как это вкусно!!! Спасибо, Ирочка!
|
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 23:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Ммммммм курочка и тыковка - дуэт отличный!!!
Ирочка, благодаря тебе и Оленьке-Имбирь я в прошлом сезоне так полюбила блюда с тыквой , что теперь никогда от нее не отказываюсь и готовлю с удовольствием! Фотографии очень-очень-очень красивые! Восхищена! (как и твоей новой аватарочкой - слов нет как хорошА!!!!! ) СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2010 18:04
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ирулька, вот это курочка!
Ну очень красиво и аппетитно! Спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:07
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Ирульчик, я к тебе с отчетом! До чего же вкусно! Беру рецепт не вооружение!!!
Делала двойную порцию - с грудок и бедрышек (пополам). Мои ели и за добавкой бегали, выели всю тыкву. Стала перекладывать остатки в холодильник, спохватилась, что вовремя не сфоткала, были голодные и не могли даже оторваться. Выложила остаточки (мешанина конечно на фото): Лук брала обычный (синего не было), из приправ - карри, черный перец. Зелень не использовала. Тыкву в разрезы не вставляла по твоей рекомендации , а выложила в маринад. Получилось очень нежно. Тыква не оранжевая, поэтому фото не яркое. Все остальное точно по рецепту. СПАСИБО! СУПЕР! |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2010 18:59
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
Ланита
Светочка, спасибо большое!!!!
Иришка, ну вот, значит мы не зря с Олюней старались!!!
Спасибо большое, дорогая!!! Насчёт аватарочки это взаимно!!! Твоя тоже чудесная!!! Разик Разичка, спасибо тебе большое, солнышко!!!!
Наташенька, а до чего же мне приятно, что ты так быстро в этом убедилась!!!
Мне очень нравится!!! Вот действительно, выглядит аппетитнейше ( я облизнулась! ) !!!!
На здоровье, дорогая!!! Спасибо тебе большое-пребольшое, Наташенька, за такой замечательный фотоотчёт!!!! ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, МОИ ДОРОГУЛЕЧКИ!!!! Картинки со спасибо |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2010 12:41
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||||||||||||||||
Иришка, Ну меня ты еще в прошлый сезон познакомила с такой вкуснятиной как тыква! Теперь я ее оЧЧЧень уважаю!
Вчера купила тыкву, так что рецептик очень кстати! Спасибо тебе, дорогая,отличный рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2010 20:40
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
И это здОрово!!!!
Ирусик, дерзай, дорогая моя!!! Надеюсь, результат тебе понравится!!! Анимации сердца |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 1:10
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 1:16
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
КЛАССССС!!!!! Наташенька, это меня ооочень радует!!!!
На здоровье, дорогая!!!! Так приятно, что я тебе рецептиком угодила!!!! А фото просто чудесное!!! Тыква виднА такая нежная и золотая!!! Красотища!!! Спасибо большое за ещё один отчётик, дорогая!!!! Мне тааак приятно, просто нет слов!!!! Анимации Картинки красивое спасибо |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 3:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 22:32
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 22:29
|
м@русичк@
маринка 39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за ваш очень вкусный , простой и полезный рецепт. Тыква просто "шикарная
|
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 20:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
м@русичк@
Мариночка, на здоровье!!! И со мной, пожалуйста, на "ты"! [br] Анимации картинки красивое спасибо |