Капуста, квашенная с медом

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Теперь опять перейдем к соленьям. Раньше мы квасили капусту в бочке, к весне она перекисала и становилась не такой вкусной, какую хотелось бы кушать. Потом мне дали рецепт, которым я хочу поделить с вами.

Капуста, квашенная с медом.

1 средний вилок капусты
морковь (количество зависит от вкуса - кто-то любит много моркови, кто-то поменьше; я люблю много)

Нашинковать капусту и морковь, хорошо перемешать. Набить капусту плотно в 3-х литровую банку, но так, чтобы на самое дно тоже прошел рассол. Залить кипящим рассолом, прикрыть полиэтиленовой крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. На следующий день проколоть капусту, чтобы избавиться от горечи. Можно попробовать, если готова - убрать в холодильноик. Если нет - пусть еще постоит.

Рассол (из расчета на одну 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
3,5 столовые ложки соли
1,5 столовой ложки меда

Закипятить воду, растворить в кипящей воде соль и снять с огня. Сразу добавить мед, размешать до растворения меда и залить капусту.

Этот рецепт мне нравится тем, что капуста не становится мягкой, да и возни совсем мало. А когда настоится в холодильнике с недельку - вообще объедение. Так я солила и белокочанную капусту, и голландскую (жесткую) капусту (но для голландки нужно больше времени выстаивания в тепле, т.к. она очень плотная)

 
19 Май 2007 8:16

Страница 1 из 1