Капуста, квашенная с медом

Сообщение Автор
 
19 Май 2007 8:16

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Теперь опять перейдем к соленьям. Раньше мы квасили капусту в бочке, к весне она перекисала и становилась не такой вкусной, какую хотелось бы кушать. Потом мне дали рецепт, которым я хочу поделить с вами.

Капуста, квашенная с медом.

1 средний вилок капусты
морковь (количество зависит от вкуса - кто-то любит много моркови, кто-то поменьше; я люблю много)

Нашинковать капусту и морковь, хорошо перемешать. Набить капусту плотно в 3-х литровую банку, но так, чтобы на самое дно тоже прошел рассол. Залить кипящим рассолом, прикрыть полиэтиленовой крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. На следующий день проколоть капусту, чтобы избавиться от горечи. Можно попробовать, если готова - убрать в холодильноик. Если нет - пусть еще постоит.

Рассол (из расчета на одну 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
3,5 столовые ложки соли
1,5 столовой ложки меда

Закипятить воду, растворить в кипящей воде соль и снять с огня. Сразу добавить мед, размешать до растворения меда и залить капусту.

Этот рецепт мне нравится тем, что капуста не становится мягкой, да и возни совсем мало. А когда настоится в холодильнике с недельку - вообще объедение. Так я солила и белокочанную капусту, и голландскую (жесткую) капусту (но для голландки нужно больше времени выстаивания в тепле, т.к. она очень плотная)
 
19 Окт 2007 15:54

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Начинаются холода и надо попробывать.Спасибо! Romashki
 
27 Дек 2007 11:12

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Попробуй, это очень удобно!
 
09 Сен 2008 15:33

Распечатать сообщение
Альбиночка

Альбина

39 лет
Казань

АльбиночкаМои рецепты
А скажите пожалуйста, она будет просто соленая или кисленькая? Я вот люблю кисленькую с газиками good Что мне понравилось в этом рецепте, что мед вместо сахара идет, сахар все равно не полезный, а мед очень полезный!!! Smile
 
25 Окт 2009 4:36

Распечатать сообщение
Twilight

Алёна

46 лет
Украина, г. Кременчуг

TwilightМои рецепты
Очень уж понравился ваш рецепт Smile
Cascavella, а при таком соотношении капусты и соли-не соленое выходит?
И еще вопрос, когда заливаем рассолом, то заливать до уровня капусты?
 
11 Ноя 2009 0:53

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Я тоже думаю,что соли многовато Smile
 
15 Ноя 2009 16:53

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Здравствуйте, милые хозяюшки! Wink
Делала капусточку-очень вкусно nyam2 На соль нормальная и кисленькая.Так,что смело делайте.Оля, большое спасибо за рецепт. Romashki
 
17 Ноя 2009 4:38

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Cascavella, спасибо за рецепт.
Я второй раз попыталась заквасить капусту, и получилось.
good
 
03 Дек 2009 19:12

Распечатать сообщение
Урсула

Магдалена

39 лет


УрсулаМои рецепты
а можно вопросик...а что значит если на след день готова то в холодильник..как понять готова?стала мягче или на вкус уже солененькая? Rose
 
05 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
enehi

Аня

36 лет
Москва

enehiМои рецепты
а скажите, как проколоть капусту, чтобы избавиться от горечи?
 
05 Дек 2009 1:35

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
enehi, привет, надеюсь Cascavella не обидится, если я отвечу..

Можно аккуратно (если стекло) проколоть спицей в нескольких местах: проткнуть и пошевелить по кругу - газики будут выходить.
Я лично прокалываю деревянной палочкой, которые используются для восточной еды. Я её мою и использую много раз.
 
10 Дек 2009 18:26

Распечатать сообщение
enehi

Аня

36 лет
Москва

enehiМои рецепты
Аленыч писал(а):
Аленыч

Спасибо за ответ, попробую, наверное, на выходных
 
18 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
Twilight

Алёна

46 лет
Украина, г. Кременчуг

TwilightМои рецепты
Cascavella, нарезала капусту, натерла морковку, уложила все плотно в банку, но в меру плотно, рассола у меня ушло 700мл, причём прошел до самого дна. Подскажите что сделала не так, а может просто на 700мл воды положить нужное количество соли и меда?
 
06 Дек 2010 3:40

Распечатать сообщение
Svetлана

Светлана

50 лет
Астрахань

SvetланаМои рецепты
Капуста исключительная!!! nyam2 Готовлю только по этому рецепту: 1) очень быстро, 2) очень полезно, 3) ну очень вкусно! wacko1 СПАСИБО за рецепт!

Наверх
;