Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Дончанка писал(а):
Теперь в фотоальбом любо-дорого смотреть
Держи мЯдаль:
Служу мыловарному сообществу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! И Светочку не забываем! Одна МаммаИнна в фотоальбоме чего стоит! wacko1


Юляшка_33 писал(а):
как вы умудряетесь мыла взбивать? Особливо горячиИ??? У меня ну ничего не выходит... Хоть за пятую точку себя кусай...

Не надо туда кусать! Горячее взбивается миксером перед раскладкой. А настоящее ВЗБИТОЕ - там масла сначала взбиваюют , как на крем, до пышности - потом щёлочь ( раствор) вливают и перемешивают. ( если в чём не права - поправляйте!)

malipusya писал(а):
Девочки, низкий поклон от начинаюшего нулевщика за то, что взвалили на себя и сделали, не корысти ради... Спасибо!!!

Ага! А твоего мыла в альбоме нетути - куда заныкала? Где мы потом на него посмотри? А????? Где там сердечное мыло - симпатяшечка бабассистая? Wink

lodochka писал(а):
массу пластичной делает молоко с сухим молоком и капуськой меда. Это чисто мое ИМХО из моего опыта. Я сейчас варю горячее и потом буду взбивать, еще раз это прослежу.
Спасибо за наблюдения - ещё вместо сух молока добавляют крахмальчик - именно для пластичности!


malipusya писал(а):
А у собачек?
ну ты спец! Мыло со временем светлеет - заныкай кусочек - через годик посмотришь! Натуральное мыло ярким не бывает! friends

 
06 Окт 2010 22:59

Страница 253 из 519