Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Окт 2010 10:18

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо!! Romashki

06 Окт 2010 10:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М., оооооооооо, какое красивое!!!

06 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка Танюшка! girl_in_love
reta Лидочка! girl_in_love
Елена М. Леночка! girl_in_love - Девочки! Я вас люблю!!!!! Сами знаете за что!!!!! Romashki

Лена, каледула такая интересная на вид - я бы его назвала - малышовое 0 оно как погремушка - разноцветное! good2

06 Окт 2010 13:56

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
У меня сейчас время совершенно нет ни на что с работой, загляну на пару минут а тут уже несколько страниц. Всем привет! Romashki Romashki Romashki Огромное спасибо Тане Дафне за фотоальбом!!!! give_heart

Елена М. писал(а):
Мыло на отваре полыни и с эфирным маслом полыни

Такое прикольное, а полынь это же трава которая растёт на полях? Что то я из детства припоминаю такое слово.
Елена М. писал(а):
Календула. ГС.

Симпотишненько!!!!!!!! Столько полезностей!!! good2 good2 good2

06 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Огромное спасибо Тане Дафне за фотоальбом!!!!

Пожалуйста - пожалуйста! Вот прибежала Ниночка - прошлась по альбомчику - посмотрела, что наварили...... и стало ей щастье!!!!! Ну оцените этот фотоальбом, как содержание темы? Оценили? Нинок - это раз! Я это - два! Светочка вместе со вмой трудилась - это три! Маша- Солнышко - из кабины своего грузовика заценивала - это четыре! Ирочка -7Я - это пять! Нас много!!!!! Drinks or Beer Кто следом? party

06 Окт 2010 14:25

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Календула. ГС. Пришлось первоначальный вариант переварить, корявое было слишком, и забыла настойку календулы добавить. Теперь пеструшка получилась

Оно такое летнее girl_in_love Причём полезнейшее good2

DAFNA
Таня, ну тебе ж вообще респект! hi Теперь в фотоальбом любо-дорого смотреть girl_in_love
Держи мЯдаль:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-644416935.html][/URL]

06 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Вот прибежала Ниночка - прошлась по альбомчику - посмотрела, что наварили...... и стало ей щастье!!!!! Ну оцените этот фотоальбом, как содержание темы? Оценили? Нинок - это раз! Я это - два! Светочка вместе со вмой трудилась - это три! Маша- Солнышко - из кабины своего грузовика заценивала - это четыре! Ирочка -7Я - это пять! Нас много!!!!! Кто следом?

Я! Я! Я - следующая!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сегодня весь вечер буду мыловарить, насмотремшись и начитамшись!!!
Сейчас мчуся за маслами разными - назаказывала их аж на 30 кг разных-дешевых, так что на сёдня меня семья теряИть... dance2 dance2 dance2
Девочки, родные, кто подскажет - как вы умудряетесь мыла взбивать? Особливо горячиИ??? У меня ну ничего не выходит... Хоть за пятую точку себя кусай... unknown help

06 Окт 2010 15:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Сейчас мчуся за маслами разными - назаказывала их аж на 30 кг разных-дешевых,

ОООО!!!!Вот,кто будет пополнять фотоальбом теерь!!! И Иринка-7я тоже!!! dance2 dance2 dance2

06 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Очередной шедевр! wacko1 Я скоро спать перестану, за тобой не угнаться, а хоооочется! Embarassed
DAFNA
sveta1601
Девочки, низкий поклон от начинаюшего нулевщика за то, что взвалили на себя и сделали, не корысти ради... Rose Спасибо!!!
Silva
Надюш, сейчас весы электронные продаются в любом магазине бытовой техники.
Елена М. писал(а):
Мыло на отваре полыни и с эфирным маслом полыни. Очень простецкое,

Э-эх, Лена, нам бы до такой простоты дорасти! unknown
Елена М. писал(а):
Календула. ГС.

Какая пеструшечка прелестная, веселая, радостная, не то что у некоторых (это я про себя, юную натуралистку wacko1 ) И состав впечатляет

А это мое вчерашнее:
Фото

оливка 70%
ши 20%
бабассу 10% ( название - чудо, кто только придумал!)
в пережире тоже ши 8%
на отваре ромашки
Когда достала из формы и порезала, вспомнила бабу из сказки про колобка:мела, скребла, месила, пекла, а он ушел. У меня не ушел, но я посмотрела и плакала, плакала Surprised
А это то же, только из обрезков, помяла, как пластилин, и запихнула в формы
Фото

И подарочек от Наташи-СНА: мы с ней сегодня встречались и вот ее барбариска и календула. Очень нравятся! nyam2 Спасибо, Наташечка!
Фото

06 Окт 2010 16:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М.
Лен,так здорово,жизнерадостно!!!! Вот вглядываюсь и не пойму-то ли солнечное лето,то ли ранняя осень!!! Буйство красок!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Юляшка_33 писал(а):
меня ну ничего не выходит...

Юль, тут писали уже,ты не всю жидкость вливай,большую часть оставляй на добавку перед раскладкой по формам и взбивай,тода мыло пластичнее будет... Wink
Юляна писал(а):
тоже!!!

ООО!!! скоро,скоро...Пока ходим с мелким в садик без проблем,чувствую дойдет моя посыль и полетит душа в рай... то бишь к мылу... girl_haha girl_haha girl_haha
malipusya
Наталья,а почему плакала-то,не понИл я??? praising Прекрасное мыло,даже с сердечной вставкой!!! А с таким-то составом и по свойствам должно быть отличнейшим!!! good2 good2 Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
Лидия! Rose
DAFNA
Танечка! Rose
Дончанка
Танюша! Romashki
malipusya
Наташа! Romashki

Иринка!!! Rose
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

malipusya писал(а):
А это мое вчерашнее:

Класнючее мыло, очень сипатичное и сердечки так замечательно вписались! good

06 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
malipusya
Мыло-то какое, эгоистическое good2 Натурально-натуральное girl_claping , идея с сердечком мне понравилась! Wink

06 Окт 2010 19:06

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Елена М. писал(а):
Календула. ГС

Леночка!! Мыло просто загляденье))) так люблю яркие цвета!!!! а у самой что-то ничего яркого не получается никогда unknown
malipusya писал(а):
А это мое вчерашнее:

С сердечками! здорово получилось good2

06 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
7Я писал(а):
Наталья,а почему плакала-то,не понИл я???

Ириш, дак некрасииивое! Цвет какой-то какаш..., т.е. натуральный и неровное все unknown Хоть состав не подвел, это утешает Smile Спасибки тебе!
Елена М.
Ленусь, спасибо! Будет и у меня не тока польза, но и красота, зуб даю!
Дончанка писал(а):
Натурально-натуральное

Тань, именно что натуральное до невозможности. Идею с сердечками подсмотрела где-то, не помню уже, а от первого моего опыта нулевого остались обрезки, не пропадать же добру, вот и пристроила, чтоб как-то поскромнее выглядела моя красота неземная Embarassed
Lenok_K писал(а):
а у самой что-то ничего яркого не получается

Вот и уменя пока не ярко unknown Спасибо, Лена!
Лен, тока щас обратила внимание: у тебя что, четверо детей!? В 31 год!? Ну, ГЕРООООЙ!!! И еще мыло успеваешь варить....

06 Окт 2010 19:39

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
malipusya писал(а):
И еще мыло успеваешь варить....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
в том то и дело что не успеваю, сидю тока тут и завидую))))) girl_haha girl_haha

06 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Lenok_K
Она еще веселится, ну, мамочка! girl_haha Я вооще не перестаю удивляться, как тут многие с малыми детками, а некоторые и вовсе с пеленочными, еще и мыльные шедевры творят! УМНИЦЫ!!! girl_in_love

06 Окт 2010 19:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
А это мое вчерашнее

Наталья, мыло оочень красивое, и всего второе а уже креативное с сердечком!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good good2 good Молодец, слов нет!!!!Составчик тоже хороший!!!!
malipusya писал(а):
но я посмотрела и плакала, плакала

От радости!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
malipusya писал(а):
И подарочек от Наташи-СНА: мы с ней сегодня встречались и вот ее барбариска и календула. Очень нравятся! Спасибо, Наташечка

good2 good good2 good girl_in_love
7Я писал(а):
Пока ходим с мелким в садик без проблем,чувствую дойдет моя посыль и полетит душа в рай... то бишь к мылу

Скорей бы уж!!! girl_claping girl_claping girl_claping
malipusya писал(а):
Цвет какой-то какаш

Чет я невидела какашек таким цветом..... girl_haha

06 Окт 2010 20:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, ВАПЩЕ!!!! Не, правда, КЛАССНО!!!!!!

06 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты

Иришечка, спасибо, что заметила мой вопрос!!! sharik
Правда, из закромов остатка мозга вырисовался еще один: то есть щелочь надо разводить не во всем кол-ве воды, да? Embarassed

06 Окт 2010 21:41

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Я тут пока пару страниц перечатала, забыла кАво за шо хвалить надо girl_blush2 - за мыло, за теплые слова,
SNA
Елена М.
malipusya
DAFNA
sveta1601
Вот - мыловары и фотоальбомоделы - большой вам респект! Romashki
7Я писал(а):
Юляшка_33 писал(а):
меня ну ничего не выходит...

Юль, тут писали уже,ты не всю жидкость вливай,большую часть оставляй на добавку перед раскладкой по формам и взбивай,тода мыло пластичнее будет...

Юляшка_33 писал(а):
кто подскажет - как вы умудряетесь мыла взбивать? Особливо горячиИ???

Юля, я тоже не всю жидкость на щелочь пускаю. При взбивании добавляю. Но мне каЭтся, что массу пластичной делает молоко с сухим молоком и капуськой меда. Это чисто мое ИМХО из моего опыта. Я сейчас варю горячее и потом буду взбивать, еще раз это прослежу.

06 Окт 2010 21:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
то есть щелочь надо разводить не во всем кол-ве воды, да?

girl_yes2 girl_yes2 ага!

06 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо на добром слове!
sveta1601 писал(а):
От радости!!!!

От радости тоже плакалаааа, что вообще получилось, потому что оно у меня на бане решило взбухнуть: в очередной раз подошла его помешать, а оно уже шапкой над кастрюлей и тока смотрит, направо спрыгнуть или налево. И варилось долго, но все-таки сварилось. А какой цвет был у р-ра щелочи - мечта! Насыщенный красно-коричневый. Я по простоте душевной думала, че-то такое и в мыле будет. Ага! Нате вам, баушка, натуральный unknown
sveta1601 писал(а):
Чет я невидела какашек таким цветом

А у собачек? girl_haha
reta
Спасибо, Лидочка!

06 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
Теперь в фотоальбом любо-дорого смотреть
Держи мЯдаль:
Служу мыловарному сообществу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! И Светочку не забываем! Одна МаммаИнна в фотоальбоме чего стоит! wacko1

Юляшка_33 писал(а):
как вы умудряетесь мыла взбивать? Особливо горячиИ??? У меня ну ничего не выходит... Хоть за пятую точку себя кусай...

Не надо туда кусать! Горячее взбивается миксером перед раскладкой. А настоящее ВЗБИТОЕ - там масла сначала взбиваюют , как на крем, до пышности - потом щёлочь ( раствор) вливают и перемешивают. ( если в чём не права - поправляйте!)

malipusya писал(а):
Девочки, низкий поклон от начинаюшего нулевщика за то, что взвалили на себя и сделали, не корысти ради... Спасибо!!!

Ага! А твоего мыла в альбоме нетути - куда заныкала? Где мы потом на него посмотри? А????? Где там сердечное мыло - симпатяшечка бабассистая? Wink

lodochka писал(а):
массу пластичной делает молоко с сухим молоком и капуськой меда. Это чисто мое ИМХО из моего опыта. Я сейчас варю горячее и потом буду взбивать, еще раз это прослежу.
Спасибо за наблюдения - ещё вместо сух молока добавляют крахмальчик - именно для пластичности!

malipusya писал(а):
А у собачек?
ну ты спец! Мыло со временем светлеет - заныкай кусочек - через годик посмотришь! Натуральное мыло ярким не бывает! friends

06 Окт 2010 23:12

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA
Танечка!!!! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Мыло на отваре полыни и с эфирным маслом полыни. Очень простецкое, даже и выставляться не хотела

Ну, как так не хотела, нам все интересно! Мылко good2 Сегодня зашла в аптеку и увидела ЭМ герани - не удержалась, купила dance2
Дончанка писал(а):
Вспоминала-вспоминала, кажись, так:

Таня, спасибки. Я уже в инете столько инфы начилась и рецептов навыписывала, голова кругом от всей информации wacko1 Теперь с этой инфой пойду в темку про шампуневое и буду уже там в своей голове все по полочкам раскладывать mail1
7Я писал(а):
Наташ,ну зато очень нежное девчачье мыльце!!!

Ирина, спасибо give_heart Я чем дольше им моюсь, тем больше оно мне нравится dance2
7Я писал(а):
сразу на ум дЮгтярное приходит...

Учту, но пока над шампуневым калдую
misteria-Ирина, спасибо give_heart
Юляна писал(а):
Можно и без касторки. Просто оливка и всё.

Так наверное же мягкое будет слишком, сколько ему такому сохнуть если сварить ГС?
Юляна писал(а):
Разумеецца!!!

girl_haha Разобралась я с этой кислотой: "Лимонная кислота в виде белого порошка можно купить в любом супермаркете. Разбавляется в небольшом количестве воды и добавляется в щелочной раствор. Количество зависит от качества воды: что-то между 0,1 и 1% объема жира. Лимонная кислота нейтрализует NaOH. Учитывайте это в расчете рецепта, чтобы мыло не получилось слишком пережиренным. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH.
Лимонная кислота образует с NaOH цитрат натрия (делает воду мягкой)"
Елена М. писал(а):
Теперь пеструшка получилась

Ой, какое! Оно такое, ну такое... слов подобрать не могу, очень уж мне нравится good2 girl_in_love

Наверх
;