Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 10:18
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо!! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 10:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Елена М., оооооооооо, какое красивое!!!
|
||||||||||||||
06 Окт 2010 13:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дончанка Танюшка!
![]() reta Лидочка! ![]() Елена М. Леночка! ![]() ![]() Лена, каледула такая интересная на вид - я бы его назвала - малышовое 0 оно как погремушка - разноцветное! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 13:56
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
У меня сейчас время совершенно нет ни на что с работой, загляну на пару минут а тут уже несколько страниц. Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
Такое прикольное, а полынь это же трава которая растёт на полях? Что то я из детства припоминаю такое слово.
Симпотишненько!!!!!!!! Столько полезностей!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 14:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Пожалуйста - пожалуйста! Вот прибежала Ниночка - прошлась по альбомчику - посмотрела, что наварили...... и стало ей щастье!!!!! Ну оцените этот фотоальбом, как содержание темы? Оценили? Нинок - это раз! Я это - два! Светочка вместе со вмой трудилась - это три! Маша- Солнышко - из кабины своего грузовика заценивала - это четыре! Ирочка -7Я - это пять! Нас много!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 14:25
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Оно такое летнее ![]() ![]() DAFNA Таня, ну тебе ж вообще респект! ![]() ![]() Держи мЯдаль: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-644416935.html] ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 15:16
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Я! Я! Я - следующая!!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня весь вечер буду мыловарить, насмотремшись и начитамшись!!! Сейчас мчуся за маслами разными - назаказывала их аж на 30 кг разных-дешевых, так что на сёдня меня семья теряИть... ![]() ![]() ![]() Девочки, родные, кто подскажет - как вы умудряетесь мыла взбивать? Особливо горячиИ??? У меня ну ничего не выходит... Хоть за пятую точку себя кусай... ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ОООО!!!!Вот,кто будет пополнять фотоальбом теерь!!! И Иринка-7я тоже!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 16:00
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
sveta1601
Очередной шедевр! ![]() ![]() DAFNA sveta1601 Девочки, низкий поклон от начинаюшего нулевщика за то, что взвалили на себя и сделали, не корысти ради... ![]() Silva Надюш, сейчас весы электронные продаются в любом магазине бытовой техники.
Э-эх, Лена, нам бы до такой простоты дорасти! ![]()
Какая пеструшечка прелестная, веселая, радостная, не то что у некоторых (это я про себя, юную натуралистку ![]() А это мое вчерашнее: оливка 70% ши 20% бабассу 10% ( название - чудо, кто только придумал!) в пережире тоже ши 8% на отваре ромашки Когда достала из формы и порезала, вспомнила бабу из сказки про колобка:мела, скребла, месила, пекла, а он ушел. У меня не ушел, но я посмотрела и плакала, плакала ![]() А это то же, только из обрезков, помяла, как пластилин, и запихнула в формы И подарочек от Наташи-СНА: мы с ней сегодня встречались и вот ее барбариска и календула. Очень нравятся! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 16:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Елена М.
Лен,так здорово,жизнерадостно!!!! Вот вглядываюсь и не пойму-то ли солнечное лето,то ли ранняя осень!!! Буйство красок!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, тут писали уже,ты не всю жидкость вливай,большую часть оставляй на добавку перед раскладкой по формам и взбивай,тода мыло пластичнее будет... ![]()
ООО!!! скоро,скоро...Пока ходим с мелким в садик без проблем,чувствую дойдет моя посыль и полетит душа в рай... то бишь к мылу... ![]() ![]() ![]() malipusya Наталья,а почему плакала-то,не понИл я??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 16:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
reta
Лидия! ![]() DAFNA Танечка! ![]() Дончанка Танюша! ![]() malipusya Наташа! ![]() 7Я Иринка!!! ![]() СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класнючее мыло, очень сипатичное и сердечки так замечательно вписались! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 18:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
malipusya
Мыло-то какое, эгоистическое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 19:06
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Леночка!! Мыло просто загляденье))) так люблю яркие цвета!!!! а у самой что-то ничего яркого не получается никогда ![]()
С сердечками! здорово получилось ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 19:28
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Ириш, дак некрасииивое! Цвет какой-то какаш..., т.е. натуральный и неровное все ![]() ![]() Елена М. Ленусь, спасибо! Будет и у меня не тока польза, но и красота, зуб даю!
Тань, именно что натуральное до невозможности. Идею с сердечками подсмотрела где-то, не помню уже, а от первого моего опыта нулевого остались обрезки, не пропадать же добру, вот и пристроила, чтоб как-то поскромнее выглядела моя красота неземная ![]()
Вот и уменя пока не ярко ![]() Лен, тока щас обратила внимание: у тебя что, четверо детей!? В 31 год!? Ну, ГЕРООООЙ!!! И еще мыло успеваешь варить.... |
||||||||||||||
06 Окт 2010 19:39
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в том то и дело что не успеваю, сидю тока тут и завидую))))) ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 19:48
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Lenok_K
Она еще веселится, ну, мамочка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 19:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Наталья, мыло оочень красивое, и всего второе а уже креативное с сердечком!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
От радости!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорей бы уж!!! ![]() ![]() ![]()
Чет я невидела какашек таким цветом..... ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 20:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
malipusya, ВАПЩЕ!!!! Не, правда, КЛАССНО!!!!!!
|
||||||||||||||
06 Окт 2010 21:11
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
7Я
Иришечка, спасибо, что заметила мой вопрос!!! ![]() Правда, из закромов остатка мозга вырисовался еще один: то есть щелочь надо разводить не во всем кол-ве воды, да? ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 21:41
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Я тут пока пару страниц перечатала, забыла кАво за шо хвалить надо
![]() SNA Елена М. malipusya DAFNA sveta1601 Вот - мыловары и фотоальбомоделы - большой вам респект! ![]()
Юля, я тоже не всю жидкость на щелочь пускаю. При взбивании добавляю. Но мне каЭтся, что массу пластичной делает молоко с сухим молоком и капуськой меда. Это чисто мое ИМХО из моего опыта. Я сейчас варю горячее и потом буду взбивать, еще раз это прослежу. |
||||||||||||||
06 Окт 2010 21:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 21:53
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо на добром слове!
От радости тоже плакалаааа, что вообще получилось, потому что оно у меня на бане решило взбухнуть: в очередной раз подошла его помешать, а оно уже шапкой над кастрюлей и тока смотрит, направо спрыгнуть или налево. И варилось долго, но все-таки сварилось. А какой цвет был у р-ра щелочи - мечта! Насыщенный красно-коричневый. Я по простоте душевной думала, че-то такое и в мыле будет. Ага! Нате вам, баушка, натуральный ![]()
А у собачек? ![]() reta Спасибо, Лидочка! |
||||||||||||||
06 Окт 2010 22:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Не надо туда кусать! Горячее взбивается миксером перед раскладкой. А настоящее ВЗБИТОЕ - там масла сначала взбиваюют , как на крем, до пышности - потом щёлочь ( раствор) вливают и перемешивают. ( если в чём не права - поправляйте!)
Ага! А твоего мыла в альбоме нетути - куда заныкала? Где мы потом на него посмотри? А????? Где там сердечное мыло - симпатяшечка бабассистая? ![]()
![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 23:12
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
DAFNA
Танечка!!!! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 23:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Ну, как так не хотела, нам все интересно! Мылко ![]() ![]()
Таня, спасибки. Я уже в инете столько инфы начилась и рецептов навыписывала, голова кругом от всей информации ![]() ![]()
Ирина, спасибо ![]() ![]()
Учту, но пока над шампуневым калдую misteria-Ирина, спасибо ![]()
Так наверное же мягкое будет слишком, сколько ему такому сохнуть если сварить ГС?
![]() Лимонная кислота образует с NaOH цитрат натрия (делает воду мягкой)"
Ой, какое! Оно такое, ну такое... слов подобрать не могу, очень уж мне нравится ![]() ![]() |