Елена М. писал(а): |
Мыло на отваре полыни и с эфирным маслом полыни. Очень простецкое, даже и выставляться не хотела |
Ну, как так не хотела, нам все интересно! Мылко
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Сегодня зашла в аптеку и увидела ЭМ герани - не удержалась, купила
Дончанка писал(а): |
Вспоминала-вспоминала, кажись, так: |
Таня, спасибки. Я уже в инете столько инфы начилась и рецептов навыписывала, голова кругом от всей информации
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Теперь с этой инфой пойду в темку про шампуневое и буду уже там в своей голове все по полочкам раскладывать
7Я писал(а): |
Наташ,ну зато очень нежное девчачье мыльце!!! |
Ирина, спасибо
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
Я чем дольше им моюсь, тем больше оно мне нравится
7Я писал(а): |
сразу на ум дЮгтярное приходит... |
Учту, но пока над шампуневым калдую
misteria-Ирина, спасибо
Юляна писал(а): |
Можно и без касторки. Просто оливка и всё. |
Так наверное же мягкое будет слишком, сколько ему такому сохнуть если сварить ГС?
Юляна писал(а): |
Разумеецца!!! |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Разобралась я с этой кислотой: "Лимонная кислота в виде белого порошка можно купить в любом супермаркете. Разбавляется в небольшом количестве воды и добавляется в щелочной раствор. Количество зависит от качества воды: что-то между 0,1 и 1% объема жира. Лимонная кислота нейтрализует NaOH. Учитывайте это в расчете рецепта, чтобы мыло не получилось слишком пережиренным. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH.
Лимонная кислота образует с NaOH цитрат натрия (делает воду мягкой)"
Елена М. писал(а): |
Теперь пеструшка получилась |
Ой, какое! Оно такое, ну такое... слов подобрать не могу, очень уж мне нравится
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)