Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 23:54
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Таня, с Урала мы! У нас на Урале из жидких масел крем не бьют! ![]() ![]()
Не заныкала, Тань, не заныкала. Я к нему привыкаю. Сердце оно мне чуть не разбило ![]()
Дак 14 годочков с собачкой прожила ![]()
Натуральный цвет, канешно, блаородный, спору нет! Но все равно хочется чего-нибудь повеселее, я и на пастель согласная ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 0:03
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
А у меня есть такое мыло бе-бе-бе ![]() ![]()
И р-р щелочи причем холодный должен быть. Читала на днях инфу про взбитое, тоже хочу попробовать lodochka-Людмила, спасибо ![]()
Натали, масла должны быть 80% твердых и 20% жидких. Вначале взбиваешь твердые до кремообразного состояния, потом по-тихоньку вливаешь жидкие продолжая взбивать. Вот МК тебе http://community.livejournal.com/ru_soap/1128266.html |
||||||||||
07 Окт 2010 0:11
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Наверно кукурузный?' ![]() ![]()
![]() Я сегодня опять взбитое горячее делала. Завтра вытащу, покажу. |
||||||||||
07 Окт 2010 0:16
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Рада, что довезла, пользуйтесь на здоровье. Ощущения, плиз, в письменной или устной форме ![]()
Спасибо, Наташечка! |
||||||||||
07 Окт 2010 0:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
чего-то давненько она сюда не заглядывала... ![]()
![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 1:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Люд, тебе купить??? |
||||||||||
07 Окт 2010 5:20
|
astro
Юг. |
|||||||||
Дегтярное пчелиное. С облепихой и шиповником.
![]() Состав дегтярного: кукуруза, рапс, стеарин, касторка, ши, кокос, оливка, пальма. Облепиха и шиповник в пережир 6%Э, деготь. Шампуневое Травяное. На отварах трав- крапива, лопух, ромашка, виола трехцветная и мелисса. Состав: кокосовое масло, касторовое масло, подсолнечное масло,кунжутное масло, рисовое масло, виноградных косточек масло. Лимонная ксилота, молочная кислота. Пережир 5%: жожоба, кедровых орехов масло. ЭМ лаванда и бергамот. ![]() Бельди. Оливка, касторка, кокос, зародыши пшеницы, кунжут. Много-много трав и семян, перемолотых в ступке. ![]() Кастилья Мужская Зеленая. ![]() Фух.. надеюсь, ниче не перепутала. ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 7:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
astro, и фотографии глаз реально радуют, в уж изображенное на них
![]() Такие ровные, однородные (по консистенции), расцветки дивно-чудные. А кастилью мужескую на чем делала? |
||||||||||
07 Окт 2010 11:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот наоборот с касторкой мягче мыло и сохнет долго. А 100% кастиль варят давно уж... не хотела я выставляться,но выставлю на 100 % оливке и гор и холодный способ и посмотришь как получается... malipusya Милые мыльца!!! С сердечками такие классные))) astro Красота! НЕ ЗАБУДЬ ПЕРЕНЕСТИ СРАЗУ В АЛЬБОМ. ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 11:10
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
astro
Ух ты какое разнообразие мылок! Все нравятся, а фото как оформлено здоровско! ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 11:25
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Ну, вот я и раздухарилась - насмотрелась на красоту, воспылала неистовым желанием... И что в результате? КОШМАР!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Проба №1. Хотела сделать холодное, чтобы по формочкам разлить (ну, или аккуратно разложить), так оно у меня как начало гелить... Я - в обмороке, пока очнулась - а там ужо и УСЁ готово, оно как-то само по себе живет... Короче, опять получился ужас!!! Вот что в результате: ![]() Состав: вин.кость, жожоба, кокос, пальма, п/я, ши, бабассу, какао, макадамия, миндаль, касторка, воск, шелк, СФ 5% + 5% в след - авокадо. Проба №2. Я решила, что на горьких моментах зацикливаться не стоит и замесила еще разок. Ситуация абсолютно идентичная... ![]() ![]() Состав: вин.кость, какао,касторка, кокос, пальма, ши, зарод.пшеницы, воск. СФ 5% оливка. Девочки, расскажите, пожалуйста бестолковой косоручнице, почему так происходит??? ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 11:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Юляшка_33
Юляш,попробуй в след раз на тонком следе разлить в формочки,будут ровнее,а такого уж прям кошмара,я не вижу,чесслово! И ещё: ОПЫТ-сын ошибок трудных! Это ещё классик сказал ![]() А последнее,чем не нравится тебе? Может это из-за большого кол-ва воска,попробуй его не добавлять,он ваще зачем тебе,какой толк с него? Если боишься мягкости,купи стеаринку,проще работать с ней и она лучше воска,по мне дак... И состав в % выложи,а то непонятно,чего сколько... |
||||||||||
07 Окт 2010 11:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Юляна,
Юленька, спасибо за подсказки!!! ![]() Просто самое первое, которое я сварила, было с воском, и мне оно ну очень понравилось!!! А вчера хотелось сделать еще и холодное... А на самом деле, арсстраиваться я не буду - еще много кг чего в запасе, так что бум учиться!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 12:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Правда? ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, лучше сразу жидкие масла с твердыми взбивать, просто твердые масла ненадо пллавить , а подержать при комн. температуре , чтоб мягкие стали. astro Какая карсотищщща!!!Все мылки обалдденные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() давай показывай, я тож вчера кастильи наделала, счас показывать начну.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 12:42
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
astro
Все клаааасные!!! Хочу кастилью мужчинскую зеленую! Можно рецептик поподробнее, ну, пожалуйста! ![]()
Юль, спасибо! Юляшка_33 Юль, хорошие же мыльца получились, ну, пусть не холодные. Нарезное вообще мне очень понравилось. ![]() ![]()
Наш человек! ![]()
Сразу видно, собачки у тебя нет, у кошек такого не бывает ![]()
Совет принят, бум пробовать на днях ![]()
Свет, и де показушки обещанные? Терпение испытываешь, да? |
||||||||||
07 Окт 2010 12:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() И большая просьба - у нас есть тема - "Фотоальбом" - покажи и там свои мылки - сама. Эта тема, как содержание по форуму, чтоб посмотреть ТОЛЬКО фото мыла и его составы найти по ссылкам. Посмотри как там вставляют и сделай, пожалуйста ![]()
![]() ![]() Девочки, может фотоальбом переименовать в Содержание? Чтоб понятнее было для новичков? Как думаете? ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 12:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Дак в темке про оливковое уже выствила!!!! ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 13:32
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Юляшка_33, я тебя понимаю, мне тоже СВОИ мыла кажутся на фоне здешних - прям печальными. НО... До первого использования!!! А потом прям сразу влюбляюсь в них... А у тебя очень интересные мылки, и составчик тоже хороший
|
||||||||||
07 Окт 2010 13:32
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
sveta1601
malipusya DAFNA reta Девочки, спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто уж так хочется всех удивить, а получается, что сама удивляюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если у меня по истечении этих 30-ти кг масел ничего так и не получится... ЗАБЕЙТЕ МЕНЯ ПАЛКАМИ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 13:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Все очень красиво! ![]()
Ну, первое, оно часто такое, с капризами. Но... любимое. ![]()
Это интересно. Свет, опиши подробнее, в чем разница при таком способе. Он лучше для горячего или именно для холодного? |
||||||||||
07 Окт 2010 13:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Для холодного конечно.Когда масла вместе взбиваешь они превратятся в однородную пышную массу.А если во взбитые твердые налить жидкие ,масса может осесть. |
||||||||||
07 Окт 2010 14:08
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||
Ого! Так много всяких мыл!! Ну ты мастер. И состав хороши, особенно мне по составу понравилась шампунька)) Юляшка_33 Юль, очень у тебя симпатичные мылки получились! |
||||||||||
07 Окт 2010 14:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
astro
Ну что ни фото то красота!! Дегтярное интересное по задумке, шампунька-очень ровная аж до блеска, мужское- строго и лаконично..ВсЁ в тему!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юляшка_33 Юлечка,не расстраивайся!!! Первое оно и есть первое... Все с косяками начинали,потом набьешь руку..Я вот долго к ХС даже подступаться боялась!! А вот последнее очень даже уже хорошо у тебя вышло!!!! ![]() ![]() ![]() Давно я ничего не выставляла.. Ну вот значитЦА.. "Хохлома" ХС с глинами красной,черной и Ветороном. Состав:п/я-35%,пальма-32%,оливка-15%,ши-10%, миндаль-5%,касторка-3%.Специально написала состав,так как только на нем получаются свирлы и масса оч. долго не густеет,работаю с ней по полчаса...(может кому пригодится) В желтой части-Веторон, красная-красная глина+сливки, черная-черная глина+ йогурт. Вода-33%-липовый отвар, ароматизатор "Липовый мед" ![]() В верхнем углу верхушка мыла с налетом содовым мне оч. нравится как изморозь... ![]() Еще 3 попозже вставлю,продолжение следует... |
||||||||||
07 Окт 2010 14:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
7Я
ОООО,насвирлила!!! Глинами!! Молоцца!!! Красиво получилось! |
||||||||||
07 Окт 2010 14:40
|
7Я