Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2010 13:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||
до сотых - это идеально... Но у многих - до грамма ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2010 13:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Оля, ждем!!! ![]() ![]() ![]()
Хороша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2010 13:29
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
Красивое, веселое мыло! А чего ты к нему придираешься? |
05 Окт 2010 15:56
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
привет девченки!
давно я тут не была, скучаю по мылу, но нулевку я так варить и не начала. Мне все-таки благополучно привезли все ингредиенты из Украины, даже про ящик мыловара не забыли. Так вот я еще коробку с ингредиентами даже и не распаковывала. NaOH и KaOH засунула в дальний ящик. Муж не разрешает мне теперь мыловарить... Думала утилизировать все ингридиенты или продать, да вот опять прошлась по фотоотчету и загорелась снова ,решила повременить. Думаю пущай лежит себе, через годик думаю уже можно будет. Всем девочкам респект, такие мылки красивущие!!!! ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2010 16:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
SNA
Наташ,интимное хорошо кастиль идёт. Свари без ароматиз и красителей-супер будет! Я щас,кста,им и голову мою-тоже нравится,так что тут сугубо индивидуальное дело...не факт,что попадёшь с первого раза...
Если ты найдёшь такое соотношение масел,то те премию за вклад в мыльное дело дадут! ![]() Лимонка-лимонная кислота,молочка-молочная. Свари попроще,для начала не надо много масел. И бери лёгкие для волос. |
05 Окт 2010 16:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Ну да, это только пром. шампунь может быть один "для всех типов волос" ![]() А так пережир-то разный нужен. Вечером подкину тебе рецептик своего последнего - вроде удачное, налёта на волосах нет вообще. Только сфотать надо ![]()
Приветик! Жалко-то как, но муж же о вашем здоровье печётся. Щелочь упакуй хорошенько и герметично, масла могут испортиться, но на всякий случай закинь твёрдые в морозилку. А жидкими, если есть, для других целей пользуйся ![]() |
05 Окт 2010 16:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Мне вон Лена( Елена М) прислала свой шампунь,я уж до чё дохвалила его тоже,шикарный просто,налёта нет,волосы лёгкие,а ей вот не подошёл...
|
05 Окт 2010 17:04
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Юляна
Вот я и говорю - пробовать надо! Методом научного тыка ![]() |
05 Окт 2010 19:48
|
SNA
Наталья 44 года |
Елена М.-Лена
![]() makedonskayasa-Светлана ![]() Спасибо ![]()
Уже не придираюсь, мы с ним уже полюбили друг друга ![]()
Юль, это которое из оливки и чуть-чуть касторки? Оно же вроде как и для детишек хорошо?
![]()
Ну, это простите и дураку понятно. Я имею ввиду лимонная кислота та которая в магазине обычном продается? Или специальная?
![]()
Заранее спасибо, хоть примерно глянуть че да как
Так вроде у щелочи тоже срок годности есть? У меня на упаковке указано.
Вот ведь задачка и как тут быть? Варить понемногу и пробники что ли давать ![]() |
05 Окт 2010 20:10
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
05 Окт 2010 20:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Вспоминала-вспоминала, кажись, так: Кокос 32%, касторка 20%, кукуруза 15-17%, вин. кость 10%, репейное (оно же соевое) 10%, подсолнечник 8-10%, кунжутное 2-3%. В пережир кунжут, конопля, соя - хороши! Для разных волос - разный процент естественно. Хотя, возможно, всё дело в шерсти? ![]()
Есть, конечно, но в герметичной упаковке срок хранения увеличивается.
Да ну. Нифига не простецкое, мне с монитора полынью и степью повеяло ![]() ![]() |
05 Окт 2010 20:23
|
sveta1601
Сибирь |
Та непередавишь!!!!! ![]()
Ну до сотых то тебе зачем?Я в принципе незнаю.У меня есть шаг в 1 грамм, вполне устраивают.Есть 0,1 гр на них только для крема считаю.Они какие то маленькие неудобные для мыла.
я те дам нехотела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот тоже обожаю этот запах, прям через монитор его чую!!!! ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2010 20:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Танюша, спасибо! ![]() ![]() sveta1601 Светочка, спасибо! ![]() |
05 Окт 2010 20:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
Елена М., не знаю, что тогда не простецкое
![]() |
05 Окт 2010 21:44
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
Как же я люблю полынь))) у нас вся семья ее любит))) И кусочки такие люблю)))) А Лена кокетничает)))) |
05 Окт 2010 22:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Елена М.
Полынь!!! Классно!!! ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2010 23:15
|
7Я
Север,почти крайний |
SNA
Наташ,ну зато очень нежное девчачье мыльце!!! ![]() ![]()
Надюш,я на забугорном сайте с бесплатной доставкой...если надо адрес дам.. ![]()
ладно,я че-нить другого придумаю... ![]()
сразу на ум дЮгтярное приходит... ![]() ![]()
Шикарно как!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен,ГС?? И как отвар не изменил цвет-такое молочно-овсяное!!! ![]() |
06 Окт 2010 0:41
|
Lenok_K
46 лет Москва |
Эх, на несколько дней интернет вырубили, а тут столько красоты и полезности!!!!!!
sveta1601 СВетик!!! Как увидела твое на петрушке, чуть со стула не упала!!!! Ты просто кудесница!!!!
Леночка! Замечательно мыло! Очень пользительное)))))
Мне муж тоже пытался запретить)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2010 1:02
|
misteria
54 года г. Киров |
quote="Loves_each"]ХС "Осень борется с летом"[/quote] как красиво!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Девочки, извините что столько места заняла - не получается почаще писать, так что все за раз! Вроде никого не пропустила. Вы все просто молодчинки, такую красоту творите! |
06 Окт 2010 2:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Оно для всех хорошо. Можно и без касторки. Просто оливка и всё. Замечательное мыло!
Разумеецца!!! ![]() |
06 Окт 2010 2:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
Блеск! Отлично! Антибактериально! Мужчинское на 100%! Ещё оно может называться - СПОРТИВНЫМ! После употевания организма ( например готовка и мытьё полов) - очень приятно таким мылом помылиться! Кстати - девы-мыловарки! Все в фотоальбом сходили? Чьи мылы пропуститили - вставляйте сами - не ленитесь! ![]() только без флуда! и МЫЛО НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ! |
06 Окт 2010 7:56
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() У нас кнопка начала английский учить! Регулярно челюсть теряю! ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2010 9:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
reta Лидия!
![]() makedonskayasa Светлана Алексеевна! ![]() Юляна Юльчик! ![]() 7Я Иринка! ![]() Lenok_K Леночка! ![]() misteria Иришка! ![]() DAFNA Танюша! ![]() СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, ГС цвет не изменился практически, не белый конечно, а чуть совсем в зеленоватость, на фото не видно
Танюша, огромное тебе спасибо за идею с названием ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2010 9:13
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Календула. ГС. Пришлось первоначальный вариант переварить, корявое было слишком, и забыла настойку календулы добавить. Теперь пеструшка получилась
![]() состав: пальма, пальмоядровое по 25%, оливка кукуруза миндаль (инфуз календулы) по 16,67%, на отваре календулы. не удержалась часть подкрасила пищевым красителем. Пережир 10% масло (экстракт) зверобоя, календула на миндале, облепиха. ЭМ иланг - иланг, и когда переваривала еще плеснула розмарин, розовое дерево и лимон |
06 Окт 2010 10:11
|
sveta1601
Сибирь |
Лен, цвет у меня на мониторе просто роскошный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |