Печенье «Поленце»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Фото

Понадобится:
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
75 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
3/4 стакана изюма
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка (я заменила ликёром "Бейлиз", аромат у печенья получился просто волшебным).
Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и коньяк. Всыпать подготовленный изюм. Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Из теста раскатать "поленца" и выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30 (в зависимости от того, как работает ваша духовка).
Печенье получается очень вкусным, советую попробовать! friends
Фото

 
06 Окт 2010 23:29

Страница 1 из 2