Трюфельно-шоколадный торт

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Фото

Фото


Просто не смогла не поделиться с вами рецептом этого потрясающего тортика.Рецепт я нашла у Сони бухгалтер (Сонечка,благодарю Romashki ),и вообще,кто любит шоколад и производные из него просто обязаны заглянуть к Соне в жж-там настоящий рай для шоколадоголиков,и не только...Просто потрясающий сонечкин слог и изысканные блюда и сладости-вы будете как и я очарованы(лично я просидела в жж недели две,пока не прочитала полностью сонин журнал).Ну хватит предисловий,ближе к делу...Так как написать лучше Сони может только сама Соня,я использую её текст и мои фото и комментарии....

Предисловие(не мое):
Знаете,не зря шоколад называют гормоном счастья...Да и не только счастья...а и силы...Помню в молодости проходив всю Барселону ногами...,уставшие по самое "не могу"...опустили мы наши истерзанные пешей прогулкой по Барселоне тела в известной шоколаднице..ну той,которая на плошади Катaлония(вот название запамятовала...,заказали по чашечке горячего шоколада и...о чудо явилось народу.через 15 минут почувствовали такой прилив енергии...,как буд-то и не было етих 8 часов на ногах...Не верите...? Ну есть два выхода...или поехать в Барселону и проверить(и скажите,что ето плохое предложениеSmile)),ну а если сейчас в отпуск никак...тогда будем добывать гoрмон на месте...И,вообше,"каждый человек сам кузнец...своих гoрмонов"Smile))
Правда речь не пойдет о горячем шоколаде...все таки для него у нас сейчас недостаточно жарко прохладно...а вот кусочек шоколадного торта...придаст бодрости ,если не измученному жaрой или холодом телу,то мозгу...точно...Smile)
Итак:

Трюфельно-шоколадный торт
(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в рукахSmile))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудоSmile)

Фото


Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 горького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
Фото

3.Выкладываем тесто в форму
Фото

и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельныйSmile)
Фото

4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек брендиSmile)
Фото

Фото

Фото


Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
Держать торт в холодильнике...Но мой совет:перед тем как его кушать...дайте ей постоять ,мин 10 вне холода...,тогда вы полностью прочувствуете...и поймете...Что такое... быть кузнецом)))
Фото

Фото

Фото

Фото


PS(от меня): соду я не добавляла,вместо сметаны взяла 10-процентный греческий йогурт,в остальном строго придерживалась рецепта.Вы не поверите:с таким минимум продуктов и временных затрат получается просто потрясающий торт(да-да:именно торт,а не кекс или пирог,его структура даже не допускает мысли о пироге или кексе,даже не смотря на то,что нет коржей и крема).Я надеюсь вам понравится так же как и мне это сочетание,а Сонечке еще раз огромное преогромное спасибо... give_heart

 
07 Окт 2010 0:45

Страница 1 из 6