Трюфельно-шоколадный торт

Сообщение Автор
Трюфельно-шоколадный торт
07 Окт 2010 0:45

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Просто не смогла не поделиться с вами рецептом этого потрясающего тортика.Рецепт я нашла у Сони бухгалтер (Сонечка,благодарю Romashki ),и вообще,кто любит шоколад и производные из него просто обязаны заглянуть к Соне в жж-там настоящий рай для шоколадоголиков,и не только...Просто потрясающий сонечкин слог и изысканные блюда и сладости-вы будете как и я очарованы(лично я просидела в жж недели две,пока не прочитала полностью сонин журнал).Ну хватит предисловий,ближе к делу...Так как написать лучше Сони может только сама Соня,я использую её текст и мои фото и комментарии....

Предисловие(не мое):
Знаете,не зря шоколад называют гормоном счастья...Да и не только счастья...а и силы...Помню в молодости проходив всю Барселону ногами...,уставшие по самое "не могу"...опустили мы наши истерзанные пешей прогулкой по Барселоне тела в известной шоколаднице..ну той,которая на плошади Катaлония(вот название запамятовала...,заказали по чашечке горячего шоколада и...о чудо явилось народу.через 15 минут почувствовали такой прилив енергии...,как буд-то и не было етих 8 часов на ногах...Не верите...? Ну есть два выхода...или поехать в Барселону и проверить(и скажите,что ето плохое предложениеSmile)),ну а если сейчас в отпуск никак...тогда будем добывать гoрмон на месте...И,вообше,"каждый человек сам кузнец...своих гoрмонов"Smile))
Правда речь не пойдет о горячем шоколаде...все таки для него у нас сейчас недостаточно жарко прохладно...а вот кусочек шоколадного торта...придаст бодрости ,если не измученному жaрой или холодом телу,то мозгу...точно...Smile)
Итак:

Трюфельно-шоколадный торт
(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в рукахSmile))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудоSmile)

Фото


Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 горького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
Фото

3.Выкладываем тесто в форму
Фото

и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельныйSmile)
Фото

4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек брендиSmile)
Фото

Фото

Фото


Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
Держать торт в холодильнике...Но мой совет:перед тем как его кушать...дайте ей постоять ,мин 10 вне холода...,тогда вы полностью прочувствуете...и поймете...Что такое... быть кузнецом)))
Фото

Фото

Фото

Фото


PS(от меня): соду я не добавляла,вместо сметаны взяла 10-процентный греческий йогурт,в остальном строго придерживалась рецепта.Вы не поверите:с таким минимум продуктов и временных затрат получается просто потрясающий торт(да-да:именно торт,а не кекс или пирог,его структура даже не допускает мысли о пироге или кексе,даже не смотря на то,что нет коржей и крема).Я надеюсь вам понравится так же как и мне это сочетание,а Сонечке еще раз огромное преогромное спасибо... give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
07 Окт 2010 2:52

Распечатать сообщение
Лиляшик. да что же мне так везет. я опять первая Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой обалденный тортик ты принесла!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
С ума сойти!!!!
Я сейчас со стула упаду!!!!
Я и так слюной давлюсь при воспоминании шоколадного тарта girl_in_love
Это теперь и мой самый любимый!!! Но не могу сейчас его себе позволить. у меня потом малышка в туалет не ходит... Embarassed girl_haha
Что ты со мной делаешь girl_haha

Буду делать, от искушения не уйти sharik
Лиляш, какой процент сливок брать? Ты написала жирные, это где-то 33? Или это не принципиально? А чем ты сверху посыпала? Орешки?
Муки всего 180 гр? Какое должно быть тесто? Как густая сметана? Завалила тебя вопросами sharik
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
07 Окт 2010 12:12

Распечатать сообщение
Лиля, ну у тебя все тортики выше всяких похвал good2 очень захотелось сделать такую вкусняшку girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
Лиляш, какой процент сливок брать? Ты написала жирные, это где-то 33?

Присоединяюсь к вопросу,
А тортик выше всех похвал!Быстро и не сложно! А уж вкусно то....
Leleka35

Ольга

45 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
 
07 Окт 2010 15:36

Распечатать сообщение
Лилия
Лиля, невероятное, шоколадное, обалденное объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за такую вкусняшку! Rose Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
Лиляшик. да что же мне так везет. я опять первая

Юляшик.. Yahoo! friends
Youli писал(а):
Какой обалденный тортик ты принесла!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
С ума сойти!!!!
Я сейчас со стула упаду!!!!

Спасибо... sharik
Youli писал(а):
Но не могу сейчас его себе позволить. у меня потом малышка в туалет не ходит...

Какая мамочка замечательная.. good2 А я наверное не устояла бы... Embarassed
Youli писал(а):
Лиляш, какой процент сливок брать?

Да,Юленька,33-35 процентов,есть конечно и еще жирнее,но те уже совсем профессиональные,их используют на больших производствах..
Youli писал(а):
Или это не принципиально?

Честно,я рискну и попробую с менее жирными,но в первый раз хотелось именно оригинала.. Wink
Youli писал(а):
А чем ты сверху посыпала? Орешки?

Да,грецкие орехи,но можно чем угодно,а можно и вообще не посыпать-вкус торта уже дополнить чем то невозможно-он и без посыпания обалденный.. Wink
Youli писал(а):
Муки всего 180 гр?

Да,так мало,поэтому торт и получается такой кремовый..
Youli писал(а):
Какое должно быть тесто? Как густая сметана?

Как воздушная густая сметана,тесто такое густое но очень легкое в перемешивание,как будто взбитое или я даже не знаю как сказать...Желаю удачи,и надеюсь не разочаруешься... girl_in_love
казачка писал(а):
Лиля, ну у тебя все тортики выше всяких похвал

Кариночка,благодарю... sharik
казачка писал(а):
очень захотелось сделать такую вкусняшку

Если любишь шоколад-то делай и не задумывайся... Wink good2
Leleka35 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу,

Уже ответила... Wink
Leleka35 писал(а):
А тортик выше всех похвал!Быстро и не сложно! А уж вкусно то....

Оленька,спасибо... sharik
Имбирь писал(а):
Лиля, невероятное, шоколадное, обалденное объедение!!!

Олюшка,спасибо,что заглянула ко мне... girl_in_love sharik
Имбирь писал(а):
Спасибо за такую вкусняшку!

Думаю,тебе понравится... Wink good2
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
07 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
Какая красота!!! Rose Rose Rose Rose Просто слюнки текут! Romashki Romashki Romashki Romashki В Выходной обязательно сделаю friends
**Иришка**

Ирина

42 года
г.Волжский Волгоградская обл.

**Иришка**Мои рецепты
 
07 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, примерную температуру духовки sharik
Ялини

Алина

28 лет
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
 
07 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
**Иришка** писал(а):
Какая красота!!!

Ирочка,спасибо... sharik
**Иришка** писал(а):
В Выходной обязательно сделаю

Жду с отчетом... Wink
Ялини писал(а):
Скажите, пожалуйста, примерную температуру духовки

Лилия писал(а):
Духовка-170 гр

Написано вверху в конце перечисленных ингредиентов... Wink Желаю удачи!!! sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
08 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Лилия
Обожаю шоколадные тортики! nyam2
САМЫЕ любимые! girl_in_love
Спасибо Вам огромное за рецепт! give_heart
ОЧЕНЬ аппетитный торт! Rose sharik
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
08 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
Спасибо большое Embarassed
Правда даже не знаю, когда решусь на такое с этими диетами girl_haha
Ялини

Алина

28 лет
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
 
09 Окт 2010 21:40

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Спасибо Вам огромное за рецепт!

Ялини писал(а):
Спасибо большое

Разичка,Алиночка,спасибо вам за комментарий,очень надеюсь,что вам понравится... sharik sharik sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Окт 2010 0:54

Распечатать сообщение
Лиляшик, я уже с отчетом sharik
Как всегда не такой красавец, как у тебя Embarassed
Мне кажется, я слегка передержала...Судя по моему фото Embarassed Но он отнюдь не сухой good2 Нежный, шоколадный. Тает во рту nyam2
Этот тортик однозначно займет достойное место в моей коллекции, спасибо, что принесла этот рецептик. air_kiss air_kiss air_kiss
Я по твоему совету сгоняла на сайт к Сонечке good2 Там действительно много рецептов для шокоголиков, т.е. нас с тобой girl_haha
Но на нашем любимом форуме, можно наблюдать пошаговое приготовление, что очень помогает good2
В общем, Лиляшик, спасибо и тебе и Сонечке air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Фото


Буду оттачивать мастерство Wink
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
19 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
Лиляшик, я уже с отчетом

Какая умничка... girl_in_love good2
Youli писал(а):
Как всегда не такой красавец, как у тебя

Юляш,не выдумывай,очень красивый тортик... good nyam2
Youli писал(а):
Мне кажется, я слегка передержала...

Ну и ничего,главное,что понравилось,в следующий раз все сделаешь как нужно... Wink praising
Youli писал(а):
Нежный, шоколадный. Тает во рту

это точно... nyam2
Youli писал(а):
Я по твоему совету сгоняла на сайт к Сонечке

Молодец! У Сони можно целыми днями сидеть картинки только разглядывать,а когда еще и читать начинаю-то все,застряла насовсем... girl_haha
Youli писал(а):
В общем, Лиляшик, спасибо и тебе и Сонечке

sharik girl_in_love give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
23 Окт 2010 2:52

Распечатать сообщение
Тысяча слов благодарности! girl_in_love Это самый вкусный торт в моей жизни, что удивительно не дорогой и быстро готовится. Готовила на бис уже 3 раза.
Казимира

nonenone




КазимираМои рецепты
 
24 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
Казимира писал(а):
Готовила на бис уже 3 раза.

Я тоже Wink
Вкуснятина ваще слов нет nyam2
Только вот за все 3 раза у меня так и не получилось такой серединки sharik
Лиляш, вот она у тебя как сплошной шоколад. А у меня более пористая...Только местами как у тебя sharik В чем здесь дело? Сразу хочу сказать, что жирные сливки я не брала, они стоят неоправданно дорого и обычно уже не жидкие, а как густая сметана wacko1
Я делала с 15%, а потом и просто с молоком good2 Супер.

Лиляш вот этот момент в рецепте 1+1/4(180 г) муки, что значит? 1 стакан + 1,4 стакана муки? Или как это понимать? и почему в скобках 180 гр?
Какое все-таки должно быть тесто? Жидкое или полужидкое? Если добавить всего 180 гр то это будет консистенция воды... sharik
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
24 Окт 2010 21:55

Распечатать сообщение
Казимира писал(а):
Тысяча слов благодарности!

Очень приятно... sharik Спасибо.. Smile
Youli писал(а):
Только вот за все 3 раза у меня так и не получилось такой серединки

Youli писал(а):
Сразу хочу сказать, что жирные сливки я не брала, они стоят неоправданно дорого и обычно уже не жидкие, а как густая сметана

Юленька,вот и ответ,в том то и дело,что нужны именно жирные сливки,низкий процент,а тем более молоко-это уже большое отступление от рецепта....
Youli писал(а):
Супер.

Это главное,если вам нравится такой тортик-это самое главное... Wink
Youli писал(а):
Лиляш вот этот момент в рецепте 1+1/4(180 г) муки, что значит? 1 стакан + 1,4 стакана муки? Или как это понимать? и почему в скобках 180 гр?

Юляш,стакан муки-160 гр,а если мука просеянная,то 125гр,так что все указано правильно-именно 180 гр муки,а если сливки жирные,то тесто получается густое и воздушное,а жидким оно получается за счет молока... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Окт 2010 0:35

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
сли сливки жирные,то тесто получается густое и воздушное,а жидким оно получается за счет молока.

Ага. Понятно sharik Спасибо, Лиль friends
Лилия писал(а):
] нужны именно жирные сливки,низкий процент,а тем более молоко-это уже большое отступление от рецепта

Ну, чтож, бум искать нормальные сливки. А может самой сделать? У нас на форуме от Разички есть рецепт sharik
Короче говоря, как сделаю оригинальный вариант отчитаюсь friends
Но повторяю, пекла уже 3 раза и все три ушли на ура girl_claping
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
27 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
А может самой сделать? У нас на форуме от Разички есть рецепт

Конечно попробуй,я думаю все получится.. Wink
Youli писал(а):
Короче говоря, как сделаю оригинальный вариант отчитаюсь

Жду...
Youli писал(а):
Но повторяю, пекла уже 3 раза и все три ушли на ура

Ну так это самое главное..Может и не стоит делать что то другое... good
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
21 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Лиляшик, как и обещала сделала со сливкаим, нет, это просто вкусно до безобразия girl_haha
Очень нежный, очень вкусный, шоколадное удовольствие good2
Лиляшик, спасибо тебе и твоим золотым ручкам air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Фото
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
21 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
Лиляшик, как и обещала сделала со сливкаим, нет, это просто вкусно до безобразия girl_haha
Очень нежный, очень вкусный, шоколадное удовольствие

Юляш,вот вижу на фото какой тортик у тебя кремовый получился... good2 и несказанно завидую... nyam2 Красотища!!! good
Youli писал(а):
Лиляшик, спасибо тебе и твоим золотым ручкам

Юлечка,тебе спасибо за фото и отзыв.... girl_in_love give_heart friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
20 Апр 2011 16:36

Распечатать сообщение
а нельзя заменить сливки на жирную сметану??
спасибо
Маська08

Маська08

26 лет


Маська08Мои рецепты
 
21 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
Маська08 писал(а):
а нельзя заменить сливки на жирную сметану??
спасибо

Я думаю,можно попробовать.Удачи! sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
31 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Лилечка!!! Большущее спасибо за рецепт! Я просто влюбилась в этот торт! Пекла 2 раза подряд. Это просто мечта шокоголика!))) girl_claping girl_claping Rose air_kiss

Фото
FoxiS

Лариса

47 лет
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
 
05 Июн 2011 21:17

Распечатать сообщение
Ларисочка,спасибо тебе огромное за фото и отзыв... sharik Romashki Я очень рада,что торт понравился и стал одним из любимых,как и у меня... Wink good2 nyam2
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |