Трюфельно-шоколадный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2010 0:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Просто не смогла не поделиться с вами рецептом этого потрясающего тортика.Рецепт я нашла у Сони бухгалтер (Сонечка,благодарю ),и вообще,кто любит шоколад и производные из него просто обязаны заглянуть к Соне в жж-там настоящий рай для шоколадоголиков,и не только...Просто потрясающий сонечкин слог и изысканные блюда и сладости-вы будете как и я очарованы(лично я просидела в жж недели две,пока не прочитала полностью сонин журнал).Ну хватит предисловий,ближе к делу...Так как написать лучше Сони может только сама Соня,я использую её текст и мои фото и комментарии.... Предисловие(не мое): Знаете,не зря шоколад называют гормоном счастья...Да и не только счастья...а и силы...Помню в молодости проходив всю Барселону ногами...,уставшие по самое "не могу"...опустили мы наши истерзанные пешей прогулкой по Барселоне тела в известной шоколаднице..ну той,которая на плошади Катaлония(вот название запамятовала...,заказали по чашечке горячего шоколада и...о чудо явилось народу.через 15 минут почувствовали такой прилив енергии...,как буд-то и не было етих 8 часов на ногах...Не верите...? Ну есть два выхода...или поехать в Барселону и проверить(и скажите,что ето плохое предложение)),ну а если сейчас в отпуск никак...тогда будем добывать гoрмон на месте...И,вообше,"каждый человек сам кузнец...своих гoрмонов")) Правда речь не пойдет о горячем шоколаде...все таки для него у нас сейчас недостаточно жарко прохладно...а вот кусочек шоколадного торта...придаст бодрости ,если не измученному жaрой или холодом телу,то мозгу...точно...) Итак: Трюфельно-шоколадный торт (Рецепт Карин Горен) Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в руках)) И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудо) Корж: 150 г растопленного сливочного масла 1+1/2 ст сахара 2 яйца 1 пачка(250 мл) жирных сливок 1 баночка(200 г) сметаны 1+1/4(180 г) муки 1 ч.ложка разрыxлителя 1/4 ч.ложки соды 1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г) Помадка: 1/3 ст сливок(80 мл) 100 горького шоколада Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки) Духовка-170 гр 1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки. 2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы. 3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный) 4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой. 5.Помадка: Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди) Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж. Держать торт в холодильнике...Но мой совет:перед тем как его кушать...дайте ей постоять ,мин 10 вне холода...,тогда вы полностью прочувствуете...и поймете...Что такое... быть кузнецом))) PS(от меня): соду я не добавляла,вместо сметаны взяла 10-процентный греческий йогурт,в остальном строго придерживалась рецепта.Вы не поверите:с таким минимум продуктов и временных затрат получается просто потрясающий торт(да-да:именно торт,а не кекс или пирог,его структура даже не допускает мысли о пироге или кексе,даже не смотря на то,что нет коржей и крема).Я надеюсь вам понравится так же как и мне это сочетание,а Сонечке еще раз огромное преогромное спасибо... |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 2:52
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лиляшик. да что же мне так везет. я опять первая
Какой обалденный тортик ты принесла!!!! С ума сойти!!!! Я сейчас со стула упаду!!!! Я и так слюной давлюсь при воспоминании шоколадного тарта Это теперь и мой самый любимый!!! Но не могу сейчас его себе позволить. у меня потом малышка в туалет не ходит... Что ты со мной делаешь Буду делать, от искушения не уйти Лиляш, какой процент сливок брать? Ты написала жирные, это где-то 33? Или это не принципиально? А чем ты сверху посыпала? Орешки? Муки всего 180 гр? Какое должно быть тесто? Как густая сметана? Завалила тебя вопросами |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 12:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Лиля, ну у тебя все тортики выше всяких похвал очень захотелось сделать такую вкусняшку
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 12:58
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросу, А тортик выше всех похвал!Быстро и не сложно! А уж вкусно то.... |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 15:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Лилия
Лиля, невероятное, шоколадное, обалденное объедение!!! Спасибо за такую вкусняшку! Забрала! |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 17:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Юляшик..
Спасибо...
Какая мамочка замечательная.. А я наверное не устояла бы...
Да,Юленька,33-35 процентов,есть конечно и еще жирнее,но те уже совсем профессиональные,их используют на больших производствах..
Честно,я рискну и попробую с менее жирными,но в первый раз хотелось именно оригинала..
Да,грецкие орехи,но можно чем угодно,а можно и вообще не посыпать-вкус торта уже дополнить чем то невозможно-он и без посыпания обалденный..
Да,так мало,поэтому торт и получается такой кремовый..
Как воздушная густая сметана,тесто такое густое но очень легкое в перемешивание,как будто взбитое или я даже не знаю как сказать...Желаю удачи,и надеюсь не разочаруешься...
Кариночка,благодарю...
Если любишь шоколад-то делай и не задумывайся...
Уже ответила...
Оленька,спасибо...
Олюшка,спасибо,что заглянула ко мне...
Думаю,тебе понравится... |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 21:15
|
**Иришка**
47 лет г.Волжский Волгоградская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Какая красота!!! Просто слюнки текут! В Выходной обязательно сделаю
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 21:34
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Скажите, пожалуйста, примерную температуру духовки
|
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 21:44
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Ирочка,спасибо...
Жду с отчетом...
Написано вверху в конце перечисленных ингредиентов... Желаю удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2010 17:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Лилия
Обожаю шоколадные тортики! САМЫЕ любимые! Спасибо Вам огромное за рецепт! ОЧЕНЬ аппетитный торт! |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2010 17:58
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое
Правда даже не знаю, когда решусь на такое с этими диетами |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2010 21:40
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Разичка,Алиночка,спасибо вам за комментарий,очень надеюсь,что вам понравится... |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2010 0:54
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лиляшик, я уже с отчетом
Как всегда не такой красавец, как у тебя Мне кажется, я слегка передержала...Судя по моему фото Но он отнюдь не сухой Нежный, шоколадный. Тает во рту Этот тортик однозначно займет достойное место в моей коллекции, спасибо, что принесла этот рецептик. Я по твоему совету сгоняла на сайт к Сонечке Там действительно много рецептов для шокоголиков, т.е. нас с тобой Но на нашем любимом форуме, можно наблюдать пошаговое приготовление, что очень помогает В общем, Лиляшик, спасибо и тебе и Сонечке Буду оттачивать мастерство |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 22:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Какая умничка...
Юляш,не выдумывай,очень красивый тортик...
Ну и ничего,главное,что понравилось,в следующий раз все сделаешь как нужно...
это точно...
Молодец! У Сони можно целыми днями сидеть картинки только разглядывать,а когда еще и читать начинаю-то все,застряла насовсем...
|
||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 2:52
|
Казимира
nonenone |
|||||||||||||||||||||||||||
Тысяча слов благодарности! Это самый вкусный торт в моей жизни, что удивительно не дорогой и быстро готовится. Готовила на бис уже 3 раза.
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2010 18:08
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||||||
Я тоже Вкуснятина ваще слов нет Только вот за все 3 раза у меня так и не получилось такой серединки Лиляш, вот она у тебя как сплошной шоколад. А у меня более пористая...Только местами как у тебя В чем здесь дело? Сразу хочу сказать, что жирные сливки я не брала, они стоят неоправданно дорого и обычно уже не жидкие, а как густая сметана Я делала с 15%, а потом и просто с молоком Супер. Лиляш вот этот момент в рецепте 1+1/4(180 г) муки, что значит? 1 стакан + 1,4 стакана муки? Или как это понимать? и почему в скобках 180 гр? Какое все-таки должно быть тесто? Жидкое или полужидкое? Если добавить всего 180 гр то это будет консистенция воды... |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2010 21:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень приятно... Спасибо..
Юленька,вот и ответ,в том то и дело,что нужны именно жирные сливки,низкий процент,а тем более молоко-это уже большое отступление от рецепта....
Это главное,если вам нравится такой тортик-это самое главное...
Юляш,стакан муки-160 гр,а если мука просеянная,то 125гр,так что все указано правильно-именно 180 гр муки,а если сливки жирные,то тесто получается густое и воздушное,а жидким оно получается за счет молока... |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 0:35
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ага. Понятно Спасибо, Лиль
Ну, чтож, бум искать нормальные сливки. А может самой сделать? У нас на форуме от Разички есть рецепт Короче говоря, как сделаю оригинальный вариант отчитаюсь Но повторяю, пекла уже 3 раза и все три ушли на ура |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 0:22
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Конечно попробуй,я думаю все получится..
Жду...
Ну так это самое главное..Может и не стоит делать что то другое... |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:17
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 22:44
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Юляш,вот вижу на фото какой тортик у тебя кремовый получился... и несказанно завидую... Красотища!!!
Юлечка,тебе спасибо за фото и отзыв.... |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2011 16:36
|
Маська08
31 год |
|||||||||||||||||||||||||||
а нельзя заменить сливки на жирную сметану??
спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 0:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Я думаю,можно попробовать.Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 21:28
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2011 21:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларисочка,спасибо тебе огромное за фото и отзыв... Я очень рада,что торт понравился и стал одним из любимых,как и у меня...
|